Последние статьи

Шри-Ланка и ее национальные парки

Шри-Ланка и ее национальные парки

20 Июн 2018 Просмотров:40

На территории Шри-Ланки находятся множество национальных парков под управлением Департамента по сохранению дикой природы, которые...

А знаете ли вы что?

Самым «мертвым» водоемом является не Мертвое море, а озеро Смерти в Сицилии, на берегах которого отсутствует растительность, а всякое живое существо в его воде настигает мгновенная смерть. Со дна озера бьют два источника сильно концентрированной кислоты, которая и отравляет воду.

Вход



Отдых в Нувейба
Категория: Африка
24.09.2013 16:58

43 533Этот городок предоставит лучший отдых тем, кто устал от шума, суеты и цивилизации. Здесь практически нет дискотек, зато живописных ландшафтов природы – хоть отбавляй! Река Уади Ватир является колыбелью этого курорта. Городок располагается вблизи Синайских гор с абсолютно прозрачными заливами.

Нувейбу принесли чистейшие пляжи, которые ведут к Красному морю перейти.

Город Нувейба разделен на две зоны. Туристическая зона обладает большим числом баров, гостиниц, ресторанов. В исторической зоне расположены жилые кварталы, магазины и порт, который соединяет Иорданию и Израиль. Те, кто желает посетить Акабу (иорданский городок), могут воспользоваться катамаранами, курсирующими в порту.

Летом воздух прогревается до +38 градусов, в зимнее время до +24 градусов. Месяца октябрь, ноябрь, декабрь характеризуются большим количеством осадков. Оптимальное время для отдыха с сентября по ноябрь. В летние месяцы температура воздуха частенько превышает +40 градусов. Сухой климат и прохладный морской ветерок разбавляю жару, потому она легко переносится. Летний сезон для отдыха в Белеке выбирают дайверы, потому как морские воды прогреваются до комфортной температуры.

В Нувейбе достаточно много различных достопримечательностей. Это и порт Музейна (обладающий красивыми пляжами и рифами), и Эль Табарин, расположенная в туристической зоне, в самой дальней бухте.

В 110 км.от Нувейба располагается храм святой Екатерины и гора Моисея. Храм св. Екатерины является самым посещаемым местом среди туристов. Красота росписей, которые украшает храм, навсегда останется в памяти.

Прославился городок чудными экскурсиями в Синайские горы. Поездка в горы может быть как на верблюдах, так и на джипах. Выбирает вариант поездки непосредственно турист. Отправляясь в путешествие, можно увидеть необычайно красивое зрелище – оазис Айн Эль Фургу. Здешние бедуины называют этот оазис зеленым раем посреди песков, что вполне оправдывает свое название.

Излюбленной туристами достопримечательностью является Дельфиний пляж. Самая популярная экскурсия – это купание с ручными дельфинами.

Экскурсии в поселок Тарабин выбирают искатели приключений. Познать быт кочевников, побродить по пальмовым рощам, посетить руины турецкой крепости 16 века, увидеть хижины из бамбука и многое другое возможно именно в этом поселении бедуинов.

Этот курорт предназначен для тихого семейного отдыха. Большая часть туристов приезжают сюда семьей. Кроме туристов, выбирающих отдых с семьей, Нувейба выбирают те, кто стремится поближе познакомиться со святынями Израиля и достопримечательностями Синайского полуострова.

 

Путешествуем по миру

Отдых в Миккели

Отдых в Миккели

Путешественники тепло отзываются о финском городке Миккели. Прогулки по этому городу очень приятны сердцу. На...

Экскурсионный путеводитель по Украине: Одесса и Ль…

Экскурсионный путеводитель по Украине: Одесса и Львов

Ближайшая к Беларуси Украина стоит на 44-м месте в списке, систематизирующем страны по параметру «величина...

Москва: обзорные точки столицы

Москва: обзорные точки столицы

В Москве планируют облагородить новые обзорные точки, которые находятся на Триумфальной арке, возле Театральной площади,...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту