Последние статьи

Пешие походы по горам Сванетии: особенно…

21 Фев 2018 Просмотров:8

Пешие походы по горам Верхней и Нижней Сванетии – популярное туристическое развлечение, которое позволяет максимально...

А знаете ли вы что?

А знаете ли вы, что делает ёжик с яблоком, наколотым на иголки? Это изображение колючего зверька во многих странах – символ трудолюбия и запасливости. Откуда же пошло такое убеждение? Скорее всего, от древнеримского историка Плиния Старшего. В своём труде он описал жизнь ежей так: «Ёж собирает на зиму пропитание. Он катается на яблоках, упавших на землю. Наколет их на свои иглы и еще одно возьмет в рот и несет в дупло дерева».

Вход



Удивительный курорт Заафарана
Категория: Африка
25.12.2013 07:43

P1000847А вы слышали об этом курорте Египта? Если нет и если вы в душе турист, то эта статься именно для вас.

Да, Заафарана – это очень молодой курорт. который расположен на территории Египта. Если быть более точными, то на побережье Красного моря между Хургадой и Каиром находится этот маленький, но высококлассный город-курорт. Каждая его деталь продумана до мелочей и остальные курортные города могут ему просто завидовать.

 

Маленькая площадь компенсируется прекрасными морскими пейзажами и отелями, в которых имеются все наилучшие условия для проживания и отдыха (центры фитнесса и подводного плавания, различные магазинчики, бары, джакузи, рестораны и т. д.).

Климатические условия Заафараны практически ничем не отличаются от климата всего Египта. Туристы могут посещать его весь год и чувствовать себя комфортно. Особенно учитывая то, что окна всех отелей курорта представляют отдыхающим наслаждаться видом морского побережья. Посмотреть фото курорта можно в интернете. А если у вас возникли какие-то неполадки с компьютером, то вам потребуется компьютерная помощь на дому с гарантией.

Всё таки не зря Заафарану с его золотыми песками назвали именно так. С арабского языка его название переводится как "золотой город". Самым интересным, и для нашей страны невообразимым, является то, что курорт построили в прошлом столетии по правительственной программе для развития туристического бизнеса.

Куда можно пойти и что можно посмотреть будучи в египетском курорте?

Посетите монастырь святого Антония – один из самых древних христианских монастырей расположен в пустыне на горе. Историки считают, что возраст монастыря около полутора тысяч лет. В наше время это уже целая деревушка с пятью церквями, фруктовыми садами и пекарней.

Туристы могут отправиться с экскурсиями в пустыни и посетить монастыри, либо посетить "город мёртвых" и долину царей, либо отправиться в Каир и совершить покупки на самом древнем Ближнего Востока Хан аль-Халили, основанного аж в 14 веке.

Не по душе архитектура и всякие древности, тогда Заафарана приглашает в аквапарк, теннисный корт, бар, развлекательный комплекс, уютные кафе или дискотеки.

Женской половине также не будет здесь скучно. Кроме пляжей есть маленькие магазинчики, лавки с сувенирами и очень большие торговые центры.

Что еще сказать? Это идеальный курорт!

 

Путешествуем по миру

Курсы чешского языка в GoStudy

Курсы чешского языка в GoStudy

Сейчас многие стремятся серьезно изучить какой-либо из иностранных языков, не ограничиваясь ни вузовской программой, ни,...

Стрельна – старейший пригород Санкт-Петербурга

Стрельна – старейший пригород Санкт-Петербурга

Стрельна – старейший пригород Санкт-Петербурга, который находится в 25км от города на побережье Финского залива....

Преимущества аренды авто в Санкт-Петербурге

Преимущества аренды авто в Санкт-Петербурге

Не важно, живете вы в Санкт-Петербурге или приехали на экскурсию, аренда автомобиля поможет вам сделать...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту