Последние статьи

Чешский курорт Яхимов

Чешский курорт Яхимов

15 Янв 2018 Просмотров:11

Яхимов  – это уникальный радоновый курорт, который был создан первым радоновым курортом во всем мире....

А знаете ли вы что?

Озеро, наполненное «чернилами», есть в Алжире, вблизи Сиди-бель-Аббес. Водой этого озера можно писать на бумаге. «Чернила» никогда не иссякают, так как их запас постоянно пополняется. Дело в том, что в эту «природную чернильницу» впадают две небольшие речки: воды одной из них богаты солями железа, а другой – гуминовыми веществами; они-то и образуют жидкость, подобную искусственным чернилам.

Вход



Марракеш - экзотический отдых
Категория: Африка
27.02.2014 12:45

marrakesh1Марракеш покажется экзотическим даже тем, кто привык два раза в год нежиться на пляжах Египта и Туниса. Здесь не ходят толпы туристов, а природа и местные обычаи настолько уникальны, что посетить этот город необходимо хотя бы раз в жизни.

Город расположен на континенте и не имеет выхода к морю, но, не смотря на это, природа Марракеша считается самой живописной и необычной. Прежде всего, это заслуга знаменитой пальмовой рощи. 100 000 деревьев растут на окраине ещё со времён основания города. Более подходящего места для отпускной фотосессии даже и придумать сложно. Если Вы собрались в Марракеш, то фотоаппарат - это первое, что нужно взять с собой. Ремонт фотоаппаратов в Москве позволит быстро отремонтировать любой фотоаппрат.

Ещё одной запоминающейся достопримечательностью Марракеша являются многочисленные дворцы и парковые ансамбли на их территории. Дворец Эль Бади поражает богатым внутренним убранством. Каждый год в стенах дворца проводится яркий и колоритный фестиваль местного фольклора. Ещё одним дворцом, который приковывает внимание, стал дворец Эль Баийя. Он похож на огромный лабиринт, так как строился и достраивался на протяжении многих веков. При постройке дворца использовались наилучшие материалы того времени – кедр, сандал, мрамор и сусальное золото. Поражает красотой внутренний фонтан дворца Эль Баийя, хотя снаружи он ничем не примечателен и часто принимается туристами за обыкновенный жилой дом или административное здание.

У большинства жителей центральной Европы Марокко ассоциируется с восточными базарами, пряностями, благовониями,  яркими коврами мозаикой и фресками. В Марракеше есть не один десяток таких восточных базаров, где можно приобрести товары практически в половину меньше её изначальной стоимости – как и во всех восточных странах, в Марокко принято торговаться. Обязательно стоит попробовать местные сладости и сухофрукты, приобрести аранговое масло и пару пакетиков пряностей в подарок друзьям. Девушкам по душе придётся бижутерия в этно стиле, а также мыло ручной работы с эфирными маслами пачули, аранга и бергамота.

Как это ни странно, но Марокко – это горнолыжный курорт, ведь город расположен в часе езды от горнолыжного курорта Укаймеден. На курорте хорошо развита инфраструктура, есть отели, сети общественного питания, кинотеатры, сауны и бани. Сама же горнолыжная трасса разделена на несколько частей – для новичков, тех, кто катается на среднем уровне и профессиональную.

 

Путешествуем по миру

Все экскурсии по Москве

Все экскурсии по Москве

Как говорил Уильям Берроуз: «Жить необязательно. Путешествовать ˗ необходимо». Именно путешествия являются источником массы ярких...

Визовый центр - открывает двери в Европу

Визовый центр - открывает двери в Европу

Путешествие по Европе - это, пожалуй, самое интересное и увлекательное событие в жизни любого человека....

Штат Айова коронованная кукурузой

Штат Айова коронованная кукурузой

13 тысяч лет назад Штат Айова что находится в США, заселяли индейские племена, они были...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту