Последние статьи

Аренда квартир в Израиле от компании «Is…

Аренда квартир в Израиле от компании «Israkurort»

21 Окт 2017 Просмотров:15

Для того чтобы получить максимум удовольствия от отдыха в чудесном Израиле, необходимо заранее позаботиться о...

А знаете ли вы что?

Речные потоки ежегодно уносят в моря и океаны 16 миллиардов тонн твердых материалов в виде камней, различных обломков или растворенных веществ. Если все это погрузить в товарные вагоны, то составится поезд, который 30 раз опояшет земной экватор.

Вход



Термальный бассейн Клеопатры
Категория: Азия
07.08.2014 09:23

63000Экскурсия из турецкого курорта Мармарис в Памуккале предоставляет возможность посетить бассейн Клеопатры. Легенда, появившаяся в 90-х годах 20 века, гласит, что в древние времена царица Клеопатра предпочитала принимать ванны из минеральной воды, которая способна сохранить красоту и молодость.

Уже тысячи лет назад было известно об уникальной минеральной воде в Памуккале. Многие граждане Римской империи стремились излечиться от заболеваний при помощи этой целебной воды.

Бассейн Клеопатры наполняется из горячих термальных источников, находящихся тут же. Целебная минеральная вода обладает свойствами, благотворно влияющими на профилактику и лечение хронического гастрита и бронхита, заболеваний дыхательных путей и сердечно – сосудистой системы, на реабилитацию после операций ортопедического характера, а так же оказывает благотворное воздействие на излишний вес.

Постоянная температура воды бассейна Клеопатры – 35 градусов. Максимальное время нахождения в воде – 2 часа. Для удобства всюду на обозреваемых местах расположены часы. конечно чтобы держать свое тело в форме не обязательно ехать за границу в этот бассейн, вы можете посетить бассейн в Вешняках и потренироваться. На сайте port-town.ru вы найдете более детальную информацию про бассейн в Вешняках.

Вода в бассейне Клеопатры, наряду с прочим, отличается тем, что она газированная. Это приводит к тому, что по истечению определённого времени тело обволакивается мелкими пузырьками воздуха.

На дне бассейна находятся живописные колонны, упавшие в связи с землетрясением в 7 веке н.э. Бассейн делится на глубокую и мелкую части. Неподалёку от мостика находится глубокая часть, в которой расположены термальные источники, поэтому в этом месте самая горячая вода. В мелкой части бассейна удобно купаться с детьми, а так же это комфортное место для тех, кто не умеет плавать.

До начала водных процедур в бассейне Клеопатры рекомендуется снимать все украшения, так как они могут привести к порче минеральной воды. Запрещено нырять, так как можно наткнуться на колонны и их обломки. Так же следует осторожно продвигаться по дну бассейна.

Термальная вода бассейна Клеопатры благоприятно влияет на кожу, приводя к её омоложению, уменьшению аллергических реакций. Негативные последствия купание в бассейне может оказать на растущий организм, в связи с повышенным природным радиоактивным фоном термальной воды.

На территорию бассейна вход свободный, а погружение стоит 30 лир. В разгар сезона бассейн часто заполнен посетителями. Многие курорты Турции проводят экскурсии в Памуккале: Бодрум, Мармарис, Кушадасах, Анталия и другие.

Недалеко от бассейна находится сувенирный магазин и кафе. Бассейн оборудован раздевалками и душем.

 

Путешествуем по миру

Отдых в Коктебеле. Крым

Отдых в Коктебеле. Крым

Полуостров Крым – это место, в которое летом стремится попасть огромное количество людей. Все они...

Путешествие в Валенсию, город-праздник

Путешествие в Валенсию, город-праздник

Атмосфера праздника в Валенсии находиться у себя дома. Большинство туристов, после посещения Мадрида и Барселоны,...

Отдых в Кушадасы

Отдых в Кушадасы

Если вы хотите поехать на замечательный пляжный курорт, то, обратившись в Санрайз туроператор, прекрасным выбором...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту