Последние статьи

Керала — индийский город

Керала — индийский город

13 Дек 2017 Просмотров:20

Керала… Ни для кого не секрет то, что именуют эту землю: «Страна Богов», «Индийская Венеция»,...

А знаете ли вы что?

Оказывается, лед неодинаково холоден. Есть очень холодный лед, с температурой около минус 60 градусов. Это лед некоторых антарктических ледников. Намного теплее лед гренландских ледников. Его температура равна примерно -28 градусам. Совсем «теплые льды» (с температурой около 0 градусов) лежат на вершинах Альп и Скандинавских гор.

Вход



Термальный бассейн Клеопатры
Категория: Азия
07.08.2014 09:23

63000Экскурсия из турецкого курорта Мармарис в Памуккале предоставляет возможность посетить бассейн Клеопатры. Легенда, появившаяся в 90-х годах 20 века, гласит, что в древние времена царица Клеопатра предпочитала принимать ванны из минеральной воды, которая способна сохранить красоту и молодость.

Уже тысячи лет назад было известно об уникальной минеральной воде в Памуккале. Многие граждане Римской империи стремились излечиться от заболеваний при помощи этой целебной воды.

Бассейн Клеопатры наполняется из горячих термальных источников, находящихся тут же. Целебная минеральная вода обладает свойствами, благотворно влияющими на профилактику и лечение хронического гастрита и бронхита, заболеваний дыхательных путей и сердечно – сосудистой системы, на реабилитацию после операций ортопедического характера, а так же оказывает благотворное воздействие на излишний вес.

Постоянная температура воды бассейна Клеопатры – 35 градусов. Максимальное время нахождения в воде – 2 часа. Для удобства всюду на обозреваемых местах расположены часы. конечно чтобы держать свое тело в форме не обязательно ехать за границу в этот бассейн, вы можете посетить бассейн в Вешняках и потренироваться. На сайте port-town.ru вы найдете более детальную информацию про бассейн в Вешняках.

Вода в бассейне Клеопатры, наряду с прочим, отличается тем, что она газированная. Это приводит к тому, что по истечению определённого времени тело обволакивается мелкими пузырьками воздуха.

На дне бассейна находятся живописные колонны, упавшие в связи с землетрясением в 7 веке н.э. Бассейн делится на глубокую и мелкую части. Неподалёку от мостика находится глубокая часть, в которой расположены термальные источники, поэтому в этом месте самая горячая вода. В мелкой части бассейна удобно купаться с детьми, а так же это комфортное место для тех, кто не умеет плавать.

До начала водных процедур в бассейне Клеопатры рекомендуется снимать все украшения, так как они могут привести к порче минеральной воды. Запрещено нырять, так как можно наткнуться на колонны и их обломки. Так же следует осторожно продвигаться по дну бассейна.

Термальная вода бассейна Клеопатры благоприятно влияет на кожу, приводя к её омоложению, уменьшению аллергических реакций. Негативные последствия купание в бассейне может оказать на растущий организм, в связи с повышенным природным радиоактивным фоном термальной воды.

На территорию бассейна вход свободный, а погружение стоит 30 лир. В разгар сезона бассейн часто заполнен посетителями. Многие курорты Турции проводят экскурсии в Памуккале: Бодрум, Мармарис, Кушадасах, Анталия и другие.

Недалеко от бассейна находится сувенирный магазин и кафе. Бассейн оборудован раздевалками и душем.

 

Путешествуем по миру

Примечательные места Новгорода

Примечательные места Новгорода

Новогород не случайно обрел статус города-музея, здесь самое больше количество памятников и приметных мест. Более...

Удивительная Малайзия

Удивительная Малайзия

В настоящее время в Малайзии все больше и больше становится популярным эко-туризм: для одних туристов...

Такси в Тель-Авиве: кому стоит отдавать предпочтен…

Такси в Тель-Авиве: кому стоит отдавать предпочтение?

Тель-Авив – один из крупных городов Израиля, считается отличным курортом и крупнейшим деловым центром.

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту