Последние статьи

Активные выходные на Хортице: отправляем…

24 Июн 2018 Просмотров:15

Хортица ассоциируется у вас исключительно с экскурсиями по музеям и достопримечательностям эпохи казачества? Пришло время...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Как организовать отдых в Шри-Ланке
Категория: Азия
17.02.2017 22:56

отдых в Шри-ЛанкеЦейлон или Шри-Ланка располагается в Южной Азии и омывается Индийским океаном. На территории есть несколько известных горных вершин, таких как «Пик Адама», также есть и судоходные реки, самая известная – Махавели Ганга. Страна поразит своим разнообразием.

Невозможно оставаться равнодушным после посещения этой страны. Шри-Ланка, о которой можно подробнее почитать на сайте villa.anilau.com/ru/, – страна с богатейшим наследием и культурными традициями. Большинство населения страны по вероисповеданию являются буддистами — около 70%, но также распространены и другие религии. Христианство, индуизм и ислам так тесно переплетаются на Цейлоне, что добавляют еще больше колорита. Приятно удивит и национальная кухня. Распространенные языки для общения — английский, тамильский и сингальский. Изобилие местных экзотических фруктов, диковинные и хорошо знакомые специи.

Разместиться для отдыха можно в отелях. Их огромнейшее количество. Можно также воспользоваться предложением аренды вилл на океанском побережье. Предложения весьма разнообразны. Существуют также целые комплексы для полноценного отдыха, с прекрасно развитой инфраструктурой. Отдохнуть на Цейлоне — воплотить в жизнь многие мечты.

Блюда традиционной кухни напоминают индийские. В еде преимущественно рыба и морепродукты, изобилие зелени, пряностей с добавлением тропических фруктов. Пища очень острая на вкус — это надо учитывать. Для того чтобы «потушить пожар», не нужно пытаться запивать большим количеством воды, лучше съесть небольшой кусочек хлеба. Попробовать блюда из традиционной ланкийской кухни стоит отправиться в кафе и ресторанчики, в которые ходят местные жители. Трапеза в таком месте обойдется значительно дешевле, чем в туристической зоне. Еще одной особенностью в употреблении местной пищи является необязательное использование приборов. Можно брать пищу правой рукой. Если ланкийская еда категорически не по вкусу, то спокойно можно пообедать в европейском кафе или пиццерии.

Фруктам Цейлона можно посвятить целую главу поэмы. Мангостины и манго, джекфрут и известные всем ананасы с бананами, дуриан, рамбутан — этот список можно продолжать бесконечно. Купить и попробовать все эти экзотические изыски можно на местных рынках.

Отдельно о питьевой воде и напитках. Лучше воздержаться от употребления небутилированной воды и не употреблять напитков, купленных на улице.

На территории Шри-Ланки располагается очень много храмовых комплексов, которые обязательно стоит посетить. Это уникальная возможность прикоснуться к истории и культуре этой сказочной страны. Стоит соблюдать несколько правил: не посещать культурные памятники и храмы в купальнике или фривольной одежде. Внутри любого храма нельзя находиться в обуви. При посещении также не стоит забывать о хороших манерах, не кричать и бурно не жестикулировать. Если захочется сделать фото на память, то лучше уточнить, возможно ли это.

Какая одежда и обувь пригодится. Заметки бывалого. Лучше отказаться от синтетики, так как ланкийский климат жаркий с высокой влажностью. Если планируется посещение горных областей Цейлона, нелишним будет взять с собой более теплые вещи. Не стоит забывать о панамах и очках. Культурные объекты посещаются без обуви, поэтому рекомендация запастись одноразовыми носками.

 

Путешествуем по миру

Остров Рождества

Остров Рождества

Территория Острова Рождества находится с восточной стороны Индийского океана, приблизительно в районе основных морских путей...

Привлекательность горящих туров

Привлекательность горящих туров

Горящие туры становятся все более востребованными и популярными в народе, но их преимущества понять до...

В Египет с детьми!

В Египет с детьми!

Стоит ли лететь в Египет с ребенком? Это довольно частый вопрос, который задают родители, собирающиеся...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту