Последние статьи

Активные выходные на Хортице: отправляем…

24 Июн 2018 Просмотров:8

Хортица ассоциируется у вас исключительно с экскурсиями по музеям и достопримечательностям эпохи казачества? Пришло время...

А знаете ли вы что?

Река Коси (в Индии) каждый год прокладывает себе новое русло, опустошая в своем движении большие территории. Посевы, деревни, скот – все сметает она на своем пути. Река знаменита и своей «грузоподъемностью»: общий объем ежегодных наносов составляет огромную цифру – 116 миллионов кубических метров. Галькой, песком, глиной, которые река ежегодно приносит в долину с гор Гималаев, можно наполнить 8 миллионов товарных вагонов!

Вход



Турция не была бы Турцией без кальяна
Категория: Азия
22.07.2017 17:14

кальянНаверняка многие слышали такие слова: хика, наргиль, шиша – разве нет? Все эти названия относятся к известному всем в мире кальяну. На сегодняшний день современная Турция была бы уже не Турцией без кальяна. Но, далеко не каждый знает, что такое курительное приспособление было привезено из Индии.

Особенно кальянокурение востребовано в курортных местах Турции, там его курят как туристы, так и местное население. Для этого были созданы отдельные места, в которых можно не только расслабиться и покурить кальян, но и выпить отличное местное кофе или даже сыграть в нарды. Но для чего же это все?

Ведь улицы города и без того заполнены выхлопными газами и дымом от курильщиков. Именно так думают все некурящие люди. Здесь они неправы, ведь кальян, который можно купить здесь, курят не для получения никотина, чего нельзя сказать про сигареты. Кальянокурение включает в себя целый ритуал, при помощи которого человек расслабляется и может спокойно погрузиться в личные мысли и желания.

Большая часть приезжих быстро устает от шумного города и повседневной суеты Турции, которая пропитана непривычным шумом, беспокойным сном и жарким климатом. Поэтому даже самые заядлые противники курения не отказываются от возможности отдохнуть и расслабиться с приятной компанией при курении кальяна. Учитывая, что часто кальян наполняют не только табаком, но и приятными ароматическими смесями, имеющими различные вкусы и запахи, и при этом являются полностью безвредными.

К общему сведению можно сказать, что первые кальяны изготавливались в Индии из скорлупы кокоса, и оттуда уже были завезены в страны Востока. Но, вот сегодня кальяны приобрели совершенно иной вид, теперь они керамические, стеклянные, распространены по всему земному шару и пользуются довольно большой популярностью.

Учитывая то, что в Турцию кальян попал только в 17 веке, и за это время стал очень востребован, теперь местные мастера изготавливают самые различные и эксклюзивные модели кальяна, при этом превратив данную деятельность в настоящее искусство. Рисунки, нанесенные на стенки курительного прибора, стали национальным достоянием, они настолько утонченны и неповторимы, что стало просто невозможно найти два одинаковых кальяна. На сегодняшний день кальян в Турции стал одним из самых востребованных покупок среди туристов, приобретают их в качестве сувениров и подарков.

 

Путешествуем по миру

Сердце Восточной Финляндии – Йоэнсуу

Сердце Восточной Финляндии – Йоэнсуу

В Восточной Финляндии есть небольшой городок Йоэнсуу. Он расположен в том месте, где река Пиелисйоки...

Удивительный отдых на Адриатическом море

Удивительный отдых на Адриатическом море

Каждому человеку хоть раз в жизни хочется оказаться в самой настоящей сказке. Для этого большинство...

С Аква Вита отдых в санатории Марианские-Лазне ста…

С Аква Вита отдых в санатории Марианские-Лазне станет незабываемым

Каждый с нетерпением ждет отпуска. Когда настает приближение этого момента, начинается подключение фантазии и выбор...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту