Последние статьи

Однодневная экскурсия по Тель-Авиву

Однодневная экскурсия по Тель-Авиву

18 Ноя 2017 Просмотров:11

Прозванный «не спящим городом» Тель-Авив – крупнейший в Израиле. Он славятся на весь мир восточными...

А знаете ли вы что?

Из-за того, что ленивцы почти всю свою жизнь находятся в висячем спиной вниз положении, у них совсем иное расположение внутренних органов, чем у всех других млекопитающих. У этих животных печень повёрнута к спине, селезёнка расположена справа, а не слева. Шейных позвонков у двупалых ленивцев 6-7, а у трёхпалых – 9 (это рекорд среди млекопитающих). Грудных позвонков может быть до 25! Это необходимо для поддержки внутренних органов со стороны спины: ведь если не будет ребёр на уровне брюшной полости, кишечник провиснет вниз, так как мышцы спины и поясницы у ленивца очень слабые. Но, поскольку приходится висеть почти всю жизнь, сильно развиты мышцы шеи, плеч и бёдер.

Вход



Турция не была бы Турцией без кальяна
Категория: Азия
22.07.2017 17:14

кальянНаверняка многие слышали такие слова: хика, наргиль, шиша – разве нет? Все эти названия относятся к известному всем в мире кальяну. На сегодняшний день современная Турция была бы уже не Турцией без кальяна. Но, далеко не каждый знает, что такое курительное приспособление было привезено из Индии.

Особенно кальянокурение востребовано в курортных местах Турции, там его курят как туристы, так и местное население. Для этого были созданы отдельные места, в которых можно не только расслабиться и покурить кальян, но и выпить отличное местное кофе или даже сыграть в нарды. Но для чего же это все?

Ведь улицы города и без того заполнены выхлопными газами и дымом от курильщиков. Именно так думают все некурящие люди. Здесь они неправы, ведь кальян, который можно купить здесь, курят не для получения никотина, чего нельзя сказать про сигареты. Кальянокурение включает в себя целый ритуал, при помощи которого человек расслабляется и может спокойно погрузиться в личные мысли и желания.

Большая часть приезжих быстро устает от шумного города и повседневной суеты Турции, которая пропитана непривычным шумом, беспокойным сном и жарким климатом. Поэтому даже самые заядлые противники курения не отказываются от возможности отдохнуть и расслабиться с приятной компанией при курении кальяна. Учитывая, что часто кальян наполняют не только табаком, но и приятными ароматическими смесями, имеющими различные вкусы и запахи, и при этом являются полностью безвредными.

К общему сведению можно сказать, что первые кальяны изготавливались в Индии из скорлупы кокоса, и оттуда уже были завезены в страны Востока. Но, вот сегодня кальяны приобрели совершенно иной вид, теперь они керамические, стеклянные, распространены по всему земному шару и пользуются довольно большой популярностью.

Учитывая то, что в Турцию кальян попал только в 17 веке, и за это время стал очень востребован, теперь местные мастера изготавливают самые различные и эксклюзивные модели кальяна, при этом превратив данную деятельность в настоящее искусство. Рисунки, нанесенные на стенки курительного прибора, стали национальным достоянием, они настолько утонченны и неповторимы, что стало просто невозможно найти два одинаковых кальяна. На сегодняшний день кальян в Турции стал одним из самых востребованных покупок среди туристов, приобретают их в качестве сувениров и подарков.

 

Путешествуем по миру

Токио: как отдохнуть бесплатно

Токио: как отдохнуть бесплатно

Японская столица поражает своей красотой и некой присущей японцам загадочностью. Несмотря на то, что репутация...

Как провести время в Трускавце

Как провести время в Трускавце

Город Трускавец прославился не только в странах СНГ, но и европейских государствах. Со всего мира...

Как получить рабочую визу в Канаду

Как получить рабочую визу в Канаду

Выехать на некоторое время заграницу, с целью заработать денег, было актуально во все времена. В...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту