Последние статьи

Чешский курорт Яхимов

Чешский курорт Яхимов

15 Янв 2018 Просмотров:14

Яхимов  – это уникальный радоновый курорт, который был создан первым радоновым курортом во всем мире....

А знаете ли вы что?

Слой в один сантиметр слежавшегося за зиму снега дает 25-35 кубометров воды на 1 га.

Вход



Путешествие в Атами
Категория: Азия
24.07.2017 09:18

AtamiСамый большой в Японии ханамати по численности гейш — это приморский курорт Атами. Здесь триста чайных домиков и семьсот гейш. У этого городка делает короткую остановку поезд-экспресс.

Он находится всего в часе езды от Центрального вокзала Токио и является подобием токийского Кони- Айленда. Огромный парк со всевозможными аттракционами раскинулся здесь на ровном морском побережье. На холмах вокруг парка масса гостиниц и отелей вместимостью от трех до трехсот постояльцев. В воздухе витает запах серы, это булькающие горячие минеральные источники. Из трещин в земле поднимаются клубы пара, с горных склонов стекают горячие ручьи. Во всяком доме здесь есть кран с бьющим из-под земли кипятком. Атами — традиционное место отдыха путников, которые шли по древней токайдоской дороге из старой в новую столицу Японии. Местные женщины с незапамятных времен жили тем, что давали им кров в своем доме, приглашали передохнуть с дороги и испить кому чего захочется. С самого начала Атами был городом путешественников и туристов. Все жители Атами, так или иначе, связаны с обслуживанием приезжих и отдыхающих.

Я поехала в Атами первого июля. К тому времени в Киото меня уже все знали как американскую гейшу Итигику. Я была занята практически каждый вечер, и моя окасан шутила: «Ну и популярная ты у нас стала, дорогая». Но в июле жизнь затихает, и многие гейши берут себе краткий отпуск. Отдохнуть несколько дней решила и я, сменив общество утонченных гейш Киото на более приземленное ханамати среди серных источников Атами. Там я направилась в Коёми, маленький дом гейш, в котором жила Кикугоро, пятидесятишестилетняя гейша-музыкант, с которой моя окасан в Киото познакомилась через общего клиента. Сойдя с поезда, я должна была встретиться с ней в отеле «Остров снов», который, как мне сказали, любой таксист найдет без труда. Коёми находился в нескольких шагах от гостиницы. Я стояла в холле отеля, когда ко мне спешными шагами направилась полная улыбающаяся женщина в летнем бело-голубом кимоно. Ее приветливое дружелюбие резко отличалось от жеманной сдержанности гейш Киото. Она мне сразу поправилась.

 

Путешествуем по миру

Где переночевать в Москве

Где переночевать в Москве

Частый вопрос приезжающих на выходные, в отпуск или по делам. Речь пойдет о новом типе...

Преимущества отдыха в Крыму

Преимущества отдыха в Крыму

Крым – это одно из самых замечательных мест на планете. Небольшой полуостров, омываемый водами Черного...

Все дороги ведут в Рим

Все дороги ведут в Рим

В Риме буквально каждый дом и каждая улица наполнены древней историей, духом тысячелетий. В то...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту