Последние статьи

Однодневная экскурсия по Тель-Авиву

Однодневная экскурсия по Тель-Авиву

18 Ноя 2017 Просмотров:11

Прозванный «не спящим городом» Тель-Авив – крупнейший в Израиле. Он славятся на весь мир восточными...

А знаете ли вы что?

В полетах любителей томатного сока оказывается гораздо больше, чем на земле? Дело в том, что в салоне лайнера наши вкусовые рецепторы работают в особом режиме. Пониженное атмосферное давление и влажность приводят к тому, что мы хуже распознаем сладкое, вот почему нейтральный на вкус томатный сок обгоняет по спросу яблочный и апельсиновый, которые кажутся кислыми. По этой же причине мы менее восприимчивы к соленому, и пища часто получает клеймо безвкусной. А вот специи не теряют своих достоинств на высоте, и острые и пряные блюда получают преимущество.

Вход



Путешествие в Атами
Категория: Азия
24.07.2017 09:18

AtamiСамый большой в Японии ханамати по численности гейш — это приморский курорт Атами. Здесь триста чайных домиков и семьсот гейш. У этого городка делает короткую остановку поезд-экспресс.

Он находится всего в часе езды от Центрального вокзала Токио и является подобием токийского Кони- Айленда. Огромный парк со всевозможными аттракционами раскинулся здесь на ровном морском побережье. На холмах вокруг парка масса гостиниц и отелей вместимостью от трех до трехсот постояльцев. В воздухе витает запах серы, это булькающие горячие минеральные источники. Из трещин в земле поднимаются клубы пара, с горных склонов стекают горячие ручьи. Во всяком доме здесь есть кран с бьющим из-под земли кипятком. Атами — традиционное место отдыха путников, которые шли по древней токайдоской дороге из старой в новую столицу Японии. Местные женщины с незапамятных времен жили тем, что давали им кров в своем доме, приглашали передохнуть с дороги и испить кому чего захочется. С самого начала Атами был городом путешественников и туристов. Все жители Атами, так или иначе, связаны с обслуживанием приезжих и отдыхающих.

Я поехала в Атами первого июля. К тому времени в Киото меня уже все знали как американскую гейшу Итигику. Я была занята практически каждый вечер, и моя окасан шутила: «Ну и популярная ты у нас стала, дорогая». Но в июле жизнь затихает, и многие гейши берут себе краткий отпуск. Отдохнуть несколько дней решила и я, сменив общество утонченных гейш Киото на более приземленное ханамати среди серных источников Атами. Там я направилась в Коёми, маленький дом гейш, в котором жила Кикугоро, пятидесятишестилетняя гейша-музыкант, с которой моя окасан в Киото познакомилась через общего клиента. Сойдя с поезда, я должна была встретиться с ней в отеле «Остров снов», который, как мне сказали, любой таксист найдет без труда. Коёми находился в нескольких шагах от гостиницы. Я стояла в холле отеля, когда ко мне спешными шагами направилась полная улыбающаяся женщина в летнем бело-голубом кимоно. Ее приветливое дружелюбие резко отличалось от жеманной сдержанности гейш Киото. Она мне сразу поправилась.

 

Путешествуем по миру

Намибия

Намибия

Намибия известна своими алмазами, гигантскими пустынями, а также первоклассным немецким сервисом. Название страны произошло от...

Поездка за границу с маленьким ребёнком

Поездка за границу с маленьким ребёнком

Даже если в семье есть маленький ребёнок, это не причина отказываться от зарубежной поездки к...

Арендодатели Каменца-Подольского и службы брониров…

Арендодатели Каменца-Подольского и службы бронирования жилья

Каменец-Подольский – великолепный древний город в Хмельницкой области, имеющий заслуженную славу города-музея. Здесь находится огромное...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту