Последние статьи

Шри-Ланка и ее национальные парки

Шри-Ланка и ее национальные парки

20 Июн 2018 Просмотров:40

На территории Шри-Ланки находятся множество национальных парков под управлением Департамента по сохранению дикой природы, которые...

А знаете ли вы что?

Из нефти можно получить до миллиона различных химических соединений, а из каменного угля – «только» 400 тысяч.

Вход



Этикет в Турции
Категория: Азия
26.07.2017 07:30

Этикет в ТурцииПутешествуя по Турции, очень важно знать, что коренные жители очень отзывчивы и, скорее всего, помогут вам справиться с затруднительными ситуациями, однако здесь важно помнить, что они очень уважительно относятся к своим традициям и к тем, кто также относится к ним. Помните, что турки это достаточно медлительный народ, в отличие от европейцев.

Если ваша проблема связана с оплатой каких-либо услуг, о цене лучше всего договориться в первую очередь. Если вы хотите сфотографировать одну из женщин, одетую в черную накидку, обязательно спросите разрешения, прежде чем это сделать, если вы поступите иначе, тем самым покажете свое неуважение к чужой культуре.

При посещении религиозных мест лучше всего одеться подобающим образом и исключить из предметов своей одежды для этого случая шорты, короткие юбки, майки и так далее. Входя в мечеть или чей-либо дом, снимайте обувь, которая обычно остается у входа. Для некоторых туристов делаются исключения, и обувь можно будет положить в предоставленный вам пакет или надеть бахилы.

В Турции очень неодобрительно относятся к алкоголю, поэтому лучше не употреблять спиртных напитках в общественных местах. Лучше всего делайте это на территории отеля, в котором вы остановились.

Касательно чаевых в Турции нет определенных правил, обычно официантам оставляют около 10% от стоимости заказа, а носильщики получаю на чай сумму не более 1 доллара. Если вы передвигаетесь по городу при помощи такси, обычно в этих случаях сверх указанной стоимости не платят.

При разговоре с турками очень важно помнить, что ранее их страна воевала с Грецией, поэтому воздержитесь от сравнительных высказываний. Также не рекомендуется именовать Стамбул Константинополем и высмеивать лидеров и героев данной страны.

 

Путешествуем по миру

Судьба усадьбы Воронцова

Судьба усадьбы Воронцова

Чего только ни повидала эта усадьба! На территории одноименного парка находится эта усадьба –...

Москва: путешествие на речном трамвае

Москва: путешествие на речном трамвае

Если у вас появилось свободное время в Москве, провести его лучше с пользой, например, можно...

Весна на острове Ява

Весна на острове Ява

Живописный остров Ява является политическим, административным, и культурно историческим центром Индонезии, именно на нем, расположена...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту