Последние статьи

Шри-Ланка: экзотика отдыха

Шри-Ланка: экзотика отдыха

22 Фев 2018 Просмотров:21

Путешествие в Шри-Ланку дарит потрясающие впечатления, позволяет, отрешившись от былых проблем, отдохнуть, облегчено и свободно...

А знаете ли вы что?

А знаете ли вы, что делает ёжик с яблоком, наколотым на иголки? Это изображение колючего зверька во многих странах – символ трудолюбия и запасливости. Откуда же пошло такое убеждение? Скорее всего, от древнеримского историка Плиния Старшего. В своём труде он описал жизнь ежей так: «Ёж собирает на зиму пропитание. Он катается на яблоках, упавших на землю. Наколет их на свои иглы и еще одно возьмет в рот и несет в дупло дерева».

Вход



Свадьбы в разные странах мира
Категория: О путешествиях
05.07.2013 21:40
 
000049
На нашей планете сосуществуют тысячи самых разных народов, со своей культурой, своими обычаями, касается это такой важной части любого народа, как свадебные традиции.

Посмотрим на некоторые свадебные особенности, существующие в разных уголках нашей земли.
Так, в некоторых странах Юго-Восточной Азии, в частности во Вьетнаме, свадьба разделена на два этапа, сначала торжества проходят в доме жениха, а затем в доме родителей невесты.

Разнообразием отличаются и свадебные подарки, так, к примеру, в Словакии, жених обязан преподнести своей будущей жене пояс верности.

В некоторых племенах Кении муж обязан в течение месяца носить женскую одежду, чтобы на себе почувствовать тяжесть нелегкой женской доли.

Молодожены с острова Бали, готовятся расстаться с частью зубов. Их отпиливают прямо на свадьбе без всякого наркоза. Отсутствие клыков признак того, что человек не принадлежит злым духам.

Что касается цвета свадебного наряда невесты, то в Китае платье невесты, а также все свадебные украшения красного цвета, а, к примеру, в Испании-оранжевого.

В Европе принято наряжать невесту в платье белого цвета, как символ непорочности и чистоты. Первой белое платье невесты одела Мария Стюарт. В России девушки одевали на свадьбу красный сарафан и только при Екатерине II подвенечное платье у русских невест стало белым.

Почти во всех странах молодоженов принято осыпать лепестками, монетами, инжиром, рисом и т.д. Делается этого для того, чтобы новый союз был прочным, богатым и плодовитым.

Во Франции невесте запрещалось показывать свою радость по поводу свадьбы, она должна была сопротивляться и плакать и чем больше и чаще она это делала, тем добродетельней ее считали. Также во время свадьбы не допускались поцелуи между новобрачными.

В Англии во главе свадебной церемонии идет девочка, которая бросает в разные стороны цветы, чтобы жизнь у молодых была счастливой. А во время свадебного застолья принято угощать бедных и нищих.
А в Германии ложе для молодоженов обязательно готовит молодая незамужняя девушка, это по немецким обычаем обеспечит новому семейному союзу долгую счастливую жизнь.

В Индии на ложе новобрачных между молодыми клали специальную палку, символизирующую бога Вишвавасу. Три дня молодожены должны были воздерживаться от близости и только не четвертый день палка убиралась. Такое воздержание по местной традиции обеспечивает появление здоровых детей.

В некоторых африканских племенах молодожены вместо поцелуев, для выражения своей любви должны прыгать через метлу, которая является символом супружеской жизни.

Девушки племени южноафриканского племени Кгатла после свадебной ночи, обязаны продемонстрировать свое трудолюбие-убраться в доме и вымести двор.

В некоторых христианских странах некоторые свадебные действия должны повторяться три раза, к примеру, трехкратный обмен кольцами, троекратное целование, трехкратный обход дома жениха и невесты. Все эти действия являются символом Святой Троицы.

У некоторых народов жених и невеста обязаны посадить дерево, считается, что молодые будут в браке столько лет, сколько лет будет жить это дерево.

Ну и, конечно, у каждого народа имеются обряды, которые отгоняют от молодой семьи злых духов.

В-первую очередь духи отгонялись шумом и громкими звуками, поэтому до сих пор на свадьбе принято шуметь, например, к машине привязываются пустые банки. Голова невесты должна быть защищена от злых духов вуалью или специальным покрывалом. Жених на руках должен внести невесту в дом своих отца и матери.

Если вы хотите разнообразия, хотите удивить гостей своей свадьбой, то вполне можете использовать некоторые вышеперечисленные обычаи. Главное, чтобы все было в меру и в рамках основных русских обычаев.
 

Путешествуем по миру

Ночной Санкт-Петербург в свете огней

Ночной Санкт-Петербург в свете огней

Тем, кто планирует провести в Санкт-Петербурге несколько дней, наверняка захочется в полной мере насладиться всеми...

Куроры Италии: Сиена

Куроры Италии: Сиена

Большое количество архитектурных шедевров, что по сегодняшний день делают Сиену восхитительной, было сооружено еще в...

Поездка во Львов для двоих

Поездка во Львов для двоих

Удивительный и многообразный город Львов. Он может заинтересовать всех одних своей архитектурой, других своей романтической...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту