Последние статьи

Как выбрать чемодан для путешествий

Как выбрать чемодан для путешествий

22 Ноя 2017 Просмотров:27

Когда человек начинает готовиться к поездке, то задумывается над тем, какой ему нужен чемодан, так...

А знаете ли вы что?

Первый туристический путеводитель был написан уже во II веке н.э. «Описание Эллады» Павсания – 10 книг, в которых автор приглашает в путешествие по самым интересным местам Греции. Павсаний описывает храмы, статуи, гробницы, алтари, театры, попутно сообщая и о торговле, местном правительстве, легендах, сообщает разные интересные факты. От границы он ведет своего читателя кратчайшей дорогой к центральному городу, описывает его достопримечательности, затем по другой дороге возвращается к границе, отмечая все самое интересное, потом обратно к центру и так много раз, пока не перейдет в другую область.

Вход



Воспоминания о велопоходе
Категория: О путешествиях
26.07.2013 01:43

velopohod-po-krymu
Хочется рассказать о своем первом опыте в велотуризме и и поделиться впечатлениями от увлекательного маршрута.
Дело было в далеком 2006году когда я приобрел свой первый «нормальный» велосипед TREK 4400 предназначенные для езды Кросс-Кантри , то есть по пересеченной местности. Приобрел его в конце мая и уже к средине лета захотелось расширить горизонт и поехать подальше.

Как раз под руку попала информация о горном озере Синевир, которое находится в карпатских горах. Переговорив с коллегами по покатушкам, просчитавши маршрут, ознакомившись с отчетами мы определили время поездки - праздники к дню независимости 24 августа.
Время пролетело быстро. В первую поездку решили ночевать цивильно. Предварительно забронировав жилье в с. Синевирская Поляна. Поездка началась с г.Воловец, куда и прибыл поезд в 7-40. Вещей взяли мало, буквально дождевики и легкую и теплую одежду. Везли вещи в рюкзаках на спине, благо что их было мало, а так в обязательном порядке берите велорюкзаки с багажником такие как тут. Не только мы одни ехали за приключеними, в поезде было много единомышленников с которыми весело пообщались и узнали о водопаде, который находится почти по пути и на него стоит потратить часок времени, отклонившись от графика. Скажу так – это был самый высокий водопад который я видел на тот момент, его высота порядка 11м, вода весело бурлила наполняя воздух приятной свежестью.
Сделав с десяток фотографий отправились далее в путь. В с.Синевирская Поляна мы прибыли вечером. Колоритный местный хозяин разместил нас в уютном срубе. Горячий душ и ужин – то что нужно после 80км путешествия.
Жили мы в 3-4 км от озера и решили второй день посвятить отдыху. Посещение озера оставило положительные впечатления, живописная природа, вокруг горы, смереки и на высоте 990м над уровнем моря раскинулось озеро. Прогулочные дорожки, чистота, свежий воздух. По возвращению с озера, вторую половину дня решили посвятить сбору грибов, благо попали на грибную пору, что и определило меню на ужин.
День третий. Пора на поезд, за окном дождь, туман. Но что поделаешь – велотуризм такая штука. В Воловец  прибыли к обеду. До поезда оставалось довольно много времени, за которое успели посетить сауну и уютный ресторан. Вернувшись домой, еще долго вспоминал карпатские приключения, рассматривая фотографии.

 

Путешествуем по миру

Вануаз - национальный парк Франции

Вануаз - национальный парк Франции

Одним из самых известных национальных парков Франции является Вануаз, основанный в 1963 году. Территория парка не...

Велосипедный Крым

Велосипедный Крым

На планете есть множество уголков, которые просто идеально подходят любителям всяких экстремальных видов спорта и...

Столица Молдовы: провинциальный город Кишинёв

Столица Молдовы: провинциальный город Кишинёв

Одна из самых зеленых столиц Европы город Кишинев расположен в центральной части Молдовы, о нем...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту