Последние статьи

Шри-Ланка: экзотика отдыха

Шри-Ланка: экзотика отдыха

22 Фев 2018 Просмотров:6

Путешествие в Шри-Ланку дарит потрясающие впечатления, позволяет, отрешившись от былых проблем, отдохнуть, облегчено и свободно...

А знаете ли вы что?

Оказывается, лед неодинаково холоден. Есть очень холодный лед, с температурой около минус 60 градусов. Это лед некоторых антарктических ледников. Намного теплее лед гренландских ледников. Его температура равна примерно -28 градусам. Совсем «теплые льды» (с температурой около 0 градусов) лежат на вершинах Альп и Скандинавских гор.

Вход



Воспоминания о велопоходе
Категория: О путешествиях
26.07.2013 01:43

velopohod-po-krymu
Хочется рассказать о своем первом опыте в велотуризме и и поделиться впечатлениями от увлекательного маршрута.
Дело было в далеком 2006году когда я приобрел свой первый «нормальный» велосипед TREK 4400 предназначенные для езды Кросс-Кантри , то есть по пересеченной местности. Приобрел его в конце мая и уже к средине лета захотелось расширить горизонт и поехать подальше.

Как раз под руку попала информация о горном озере Синевир, которое находится в карпатских горах. Переговорив с коллегами по покатушкам, просчитавши маршрут, ознакомившись с отчетами мы определили время поездки - праздники к дню независимости 24 августа.
Время пролетело быстро. В первую поездку решили ночевать цивильно. Предварительно забронировав жилье в с. Синевирская Поляна. Поездка началась с г.Воловец, куда и прибыл поезд в 7-40. Вещей взяли мало, буквально дождевики и легкую и теплую одежду. Везли вещи в рюкзаках на спине, благо что их было мало, а так в обязательном порядке берите велорюкзаки с багажником такие как тут. Не только мы одни ехали за приключеними, в поезде было много единомышленников с которыми весело пообщались и узнали о водопаде, который находится почти по пути и на него стоит потратить часок времени, отклонившись от графика. Скажу так – это был самый высокий водопад который я видел на тот момент, его высота порядка 11м, вода весело бурлила наполняя воздух приятной свежестью.
Сделав с десяток фотографий отправились далее в путь. В с.Синевирская Поляна мы прибыли вечером. Колоритный местный хозяин разместил нас в уютном срубе. Горячий душ и ужин – то что нужно после 80км путешествия.
Жили мы в 3-4 км от озера и решили второй день посвятить отдыху. Посещение озера оставило положительные впечатления, живописная природа, вокруг горы, смереки и на высоте 990м над уровнем моря раскинулось озеро. Прогулочные дорожки, чистота, свежий воздух. По возвращению с озера, вторую половину дня решили посвятить сбору грибов, благо попали на грибную пору, что и определило меню на ужин.
День третий. Пора на поезд, за окном дождь, туман. Но что поделаешь – велотуризм такая штука. В Воловец  прибыли к обеду. До поезда оставалось довольно много времени, за которое успели посетить сауну и уютный ресторан. Вернувшись домой, еще долго вспоминал карпатские приключения, рассматривая фотографии.

 

Путешествуем по миру

Самые удивительные услуги мировых отелей

Самые удивительные услуги мировых отелей

Мир полон большим количеством  гостиниц, которые способны удивить своих клиентов необычными услугами. Однако особенно выделяются...

Очарование Санкт-Петербурга

Очарование Санкт-Петербурга

Этот город увековечен в живописных полотнах и стихах. О нем снимают фильмы и слагают песни....

Необычные экскурсии по Москве

Необычные экскурсии по Москве

В последние теплые дни уходящего лета у многих москвичей и гостей столицы есть возможность отправиться...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту