Последние статьи

Шри-Ланка: экзотика отдыха

Шри-Ланка: экзотика отдыха

22 Фев 2018 Просмотров:17

Путешествие в Шри-Ланку дарит потрясающие впечатления, позволяет, отрешившись от былых проблем, отдохнуть, облегчено и свободно...

А знаете ли вы что?

Речные потоки ежегодно уносят в моря и океаны 16 миллиардов тонн твердых материалов в виде камней, различных обломков или растворенных веществ. Если все это погрузить в товарные вагоны, то составится поезд, который 30 раз опояшет земной экватор.

Вход



Рост интереса туристов к Москве
Категория: О путешествиях
13.11.2013 09:48

1227380333По отчетам московского комитета по гостиничному хозяйству и туризму, за первое полугодие этого года в столицу России приехало 2,7 миллиона гостей. Это на 10 процентов выше чем в прошлом году в аналогичном периоде.

Власти города отметили, что впервые появилась тенденция роста количества международных приездов из стран дальнего зарубежья по сравнению с таким же параметром из стран СНГ: 13,1 процентов против 8,2 процента соответственно. Самыми многочисленными гостями-иностранцами в Москве стали граждане Германии (152,1 тысяча человек) и Китая (147,7 тысяча человек), которые с удовольствиям заселяются в отели в Москве. Также среди пятерки лидеров оказались Франция (около 75,7 тысячи человек), Соединенные Штаты Америки (70,6 тысяч человек) и Турция (68 тысяч человек). И при этом самый большой прирост числа гостей, как и в прошедшем году, показал Китай: добавилось 37,8 процентов.

Неплохую динамику показали и остальные страны: так, рост количества туристов из Турции составил 15,8 процента, из Японии - 15,3 процента, из Великобритании - 12 процента, из Италии - 11,4 процента, из США - процентов. Бразилия и Израиль, чьи туристы могут приезжать Россию без виз, показали увеличение на 10,6 процентов и 7 процентов соответственно. В комитете Москвы по туризму отдельно отметили показатели стран с большим ростом турпотока при маленьком количестве туристов. Это, в основном, Греция ( плюс 30,3 процентов), Чехия (плюс 30,1 процентов), Словакия (плюс 25,4 процентов), Бельгия (плюс 22,5 процентов), Финляндия (плюс 12,5 процентов), а также Мексика и Аргентина (по 21 проценту).

В структуре въездного потока из стран дальнего зарубежья количество иностранных граждан, отметивших "туризм" целью своей поездки в Москву, составляет 34,2 процента, а на количество бизнес-туристов приходится 39,2 процентов. Количество частных посещений увеличилось на с 5 процентов до 19,4. Но учитывая сезонные колебания спроса на поездки в Москву, по видимому, к окончанию года число туристов превесит число бизнесменов. В общем количестве в 2013 году Москва примет не меньше 5,5 миллионов гостей.

 

Путешествуем по миру

Зимний Туризм в Швейцарии

Зимний Туризм в Швейцарии

Швейцария – это маленькая страна, которая находится  в самом сердце Европы и которая превращается в центр...

Отдых в Чехии

Отдых в Чехии

Чехия всегда привлекала, и будет привлекать туристов. Ведь это страна замков, крепостей, древних мостов и...

Каникулы для школьников и студентов

Каникулы для школьников и студентов

Каждый раз, во время летних каникул родители детей хотят, чтобы их ребенок качественно отдохнул за...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту