Последние статьи

Аренда квартир в Израиле от компании «Is…

Аренда квартир в Израиле от компании «Israkurort»

21 Окт 2017 Просмотров:14

Для того чтобы получить максимум удовольствия от отдыха в чудесном Израиле, необходимо заранее позаботиться о...

А знаете ли вы что?

Слово «горилла» – название самых крупных представителей отряда приматов, вообще-то переводится как «поросшие шерстью женщины». Название это восходит аж к 480 году до н.э., а его авторство (точнее первое зафиксированное употребление) принадлежит карфагенскому мореходу Ганнону, который встретил племя этих «женщин» во время своего путешествия в Африку.

Вход



Острова Тёркс и Кайкос – заморские владения Британии
Категория: О путешествиях
12.03.2014 21:23

Острова Тёркс и Кайкос – заморские владения Британии

Острова Тёркс и Кайкос располагаются в Атлантическом океане и продолжают цепь Багамских островов. Для любителей сноркелинга, дайвинга и вообще водных видов спорта это место идеально подходит для отдыха, ведь в прибрежных водах архипелага располагается один из крупных коралловых рифов Карибского бассейна.

Острова Тёркс и Кайкос – заморские владения Британии

Но любители пляжей тоже не пострадают: здешние песчаные пляжи входят в число лучших мира. Остров Провиденсиалес является центром курортной жизни и туризма, на нём созданы все условия, чтоб отдых был комфортным. Любителям тишины и спокойствия открыты соседние острова.

Острова Тёркс и Кайкос – заморские владения Британии

На островах сравнительно невысокий уровень преступности, поэтому за безопасность отдыха можно не переживать. Но необходимо соблюдать безопасность при дайвинге и купании. Для купания строго определены места, ведь безопасная зона на пляжах - только между берегом и рифом. С внешней стороны рифа дно с очень большим уклоном, проходят сильные течения, а воды населены множеством опасных обитателей. Также опасны отливные и приливные течения.

Хоть островки и крохотные, на них происходит огромное количество разнообразных фестивалей и праздников: смешение культур привело к формированию огромного количества традиций. На островах проводят: соревнования по запуску змеев, фестиваль ловли омаров, рыболовные чемпионаты, фестиваль женского футбола.

Острова Тёркс и Кайкос – заморские владения Британии

Климат на островах тропический, морской, сухой и солнечный. Солнце светит 350 дней в году. Температура зимой 27°C, летом 32°C. Лучшее время для посещения - с середины декабря до середины июля.

 

Путешествуем по миру

На недельку в подмосковные вечера: отдых в Подмоск…

На недельку в подмосковные вечера: отдых в Подмосковье

Вот уже не первый день, да и не первый год довольно немалое количество столичных жителей...

Саратов – речные круизы

Саратов – речные круизы

Если вы попадете в город Саратов - будете удивлены его историей и достопримечательностями. Лучше всего...

Сен-Мартен — заморское сообщество Франции

Сен-Мартен — заморское сообщество Франции

Заморское административно-территориальное образование Франции - Сен-Мартен (на фр. Collectivite de Saint-Martin) - образовано в 2007...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту