Последние статьи

Активные выходные на Хортице: отправляем…

24 Июн 2018 Просмотров:15

Хортица ассоциируется у вас исключительно с экскурсиями по музеям и достопримечательностям эпохи казачества? Пришло время...

А знаете ли вы что?

Среднестатистический древний римлянин употреблял в пищу больше фаст-фуда, чем современный житель Нью-Йорка! Да, в Древнем Риме был фаст-фуд, только назывался он красивым словом «термополия»! В отличие от греков, древние римляне нередко отказывались от приготовления пищи дома, в их домах часто даже не было кухонь. Зато на улицах каждого города было множество закусочных базаров, где торговали недорогой и популярной едой. Чем не современные фуд-корты!

Вход



История появления шенгенской визы
Категория: О путешествиях
24.03.2014 22:28

1htbjnjПутешествие – вещь приятная, но довольно хлопотная. Собрать вещи, привести в порядок документы, оформить визу. Самой распространенной из последних является шенгенская виза, открывающая доступ в популярнейшие страны. Вещь необходимая, но мало кто задумывается, откуда она появилась.

Для чего она была создана изначально? Это не экзотическая индийская виза, но сегодня разговор будет именно о ней.

История создания универсальной визы берет свои корни в 1985 году. В это время Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Франция и Германия подписали соглашения. Документ отменял паспортный и таможенный контроли, что упрощало перемещение граждан этих стран в другие страны.

Свое название виза получила благодаря небольшому городу Шенген, что близ Люксембурга. В этом населенном пункте и было подписало соглашение.

Вскоре список стран, в которые можно было попасть по шенгенской визе, стал расти. Сегодня шенгенская зона включает в себя 26 европейских государств. Помимо стран Европейского Союза, сюда входят Исландия, Норвегия и Швейцария. В 2007 году к числу стран присоединились Словения, Словакия, Чехия, Эстония, Польша, Мальта, Венгрия, Литва и Латвия. В следующем году список пополнился Швейцарией, а в 2011 – Лихтенштейн.

Введение Шенгенских правил позволяют устранить контроль на внутренних границах между государствами, которые вошли в зону. Вместе с этим подразумевается укрепление контроля на границе с третьими государствами, которые лишь граничат с зоной.

Обзавестись шенгенской визой легко, как получить визу в Голландию. Процедура оформления проста, особенно когда за дело берутся профессионалы.

 

Путешествуем по миру

Отдых без забот в Венеции

Отдых без забот в Венеции

Планируя долгожданный отпуск, мы мечтаем, как замечательно проведем эти незабываемые дни. Для того, чтобы отдых...

Сенегал – Республика Сенегал

Сенегал – Республика Сенегал

Официально Сенегал - Республика Сенегал (на фр. Republique du Senegal). На севере страна граничит с...

Путешествие на остров Тенерифе

Путешествие на остров Тенерифе

Тенерифе принадлежит островам Канарского архипелага. Он представляет собой треугольный остров, в центре которого расположен вулкан...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту