Последние статьи

Шри-Ланка и ее национальные парки

Шри-Ланка и ее национальные парки

20 Июн 2018 Просмотров:40

На территории Шри-Ланки находятся множество национальных парков под управлением Департамента по сохранению дикой природы, которые...

А знаете ли вы что?

Молнии приносят пользу. В своем «молниеносном» полете они успевают выхватить из воздуха миллионы тонн азота, «связать» его и направить в землю. Это бесплатное удобрение обогащает почву, на которой растут злаки.

Вход



Важность нотариально заверенного перевода юридических документов в путешествии
Категория: О путешествиях
02.06.2014 20:04

hgjjjjgЕсли вы любите путешествовать, то знаете, как правильно и быстро собирать чемодан, как выгоднее бронировать авиабилеты. Но есть страны, поездка в которые имеет некоторые особенности, связанные с местным законодательством, менталитетом, стилем жизни.

Одним из таких государств является Куба. Остров Свободы привлекает туристов своим мягким климатом, экзотической кухней, обилием достопримечательностей, доброжелательным отношением местных жителей.

Для поездки на Кубу вам потребуется сделать перевод юридических документов, проверить срок годности собственного заграничного паспорта, а в идеале и сделать его ксерокопию. Зачем? Местная полиция частенько требует его предъявить, вдруг турист прибыл на Остров Свободы с дурными намерениями. Оригинал лучше не носить с собой, оставив в сейфе отеля, мало ли что, все-таки юридический документ.

Стоит взять с собой и средства личной гигиены, конечно, их предоставляет отель, но поверьте, качество шампуней, зубной пасты и мыла вас не обрадует. К сведению. Из-за существующих ограничений на ввоз иностранной продукции, местные жители не имеют возможности радовать себя всевозможными милыми их сердцу вещицами. Особенно от этого страдают прекрасные кубинки. Поэтому пара тройка лаков для ногтей, флакончик духов или помада могут стать прекрасным сувениром для обслуживающего персонала. Благодарности горничных не будет границ.

Бывали случаи, когда женщина в прямом смысле слова «отдавала руку и сердце» щедрому иностранцу, решение о браке принималось моментально, а срочный перевод документов нотариус заверял в считанные часы. Результат - на планете появлялась еще одна интернациональная семья. Помните, чтобы союз был официально признан в России, вам потребуется не только перевести все официальные юридически документы, но и позаботиться о том, чтобы они имели все печати и подписи местного муниципалитета. Хотя лучше всего регистрировать отношения в собственном городе. В этой стране существует очень запутанная бюрократическая система, а нотариусы берут за свои услуги огромные суммы. Так что не спешите связывать себя узами брака, вы же приехали просто отдыхать.

Ни один современный человек не сможет в поездке обходиться без всевозможных гаджетов и девайсов. На Кубе с их подключением и подзарядкой могут возникнуть проблемы, если вы забудете взять с собой адаптер. Напряжение в сети здесь всего 110 В, а все вилки для розеток имеют плоские зубцы.

 

Путешествуем по миру

Кейкенхоф парк с чудесной историей

Кейкенхоф парк с чудесной историей

Самый великолепный и красивый парк, который расположен на территории Нидерландов, до него можно добраться, проехав...

Курорты Греции – Амнисос

Курорты Греции – Амнисос

На острове большое количество курортов которые славятся своей комфортом и уютом. Амнисос поселок, расположенный в...

Кот-д’Ивуар

Кот-д’Ивуар

До 1986 года название республики  Кот-д’Ивуар переводилось, как Берег Слоновой Кости, это государство находится на...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту