Последние статьи

Шри-Ланка: экзотика отдыха

Шри-Ланка: экзотика отдыха

22 Фев 2018 Просмотров:21

Путешествие в Шри-Ланку дарит потрясающие впечатления, позволяет, отрешившись от былых проблем, отдохнуть, облегчено и свободно...

А знаете ли вы что?

Озеро, наполненное «чернилами», есть в Алжире, вблизи Сиди-бель-Аббес. Водой этого озера можно писать на бумаге. «Чернила» никогда не иссякают, так как их запас постоянно пополняется. Дело в том, что в эту «природную чернильницу» впадают две небольшие речки: воды одной из них богаты солями железа, а другой – гуминовыми веществами; они-то и образуют жидкость, подобную искусственным чернилам.

Вход



Оформление гостиничных номеров и отелей
Категория: О путешествиях
12.09.2014 05:10

yythОформление гостиниц и отелей

Обустройство гостиничных номеров сегодня диктуют вкусы и предпочтения деловых людей, а также туристов приезжающих в гостиницу. Понять это достаточно просто – люди покидают привычную домашнюю обстановку, но хотят получить максимальное удовольствие от пребывания в другом городе, получить «живое» текстильное оформление, мебель, сантехника и средства связи, должны этому способствовать. Постояльцы рассчитывают получить уют для отдыха и условия для работы.

Какие критерии по оформлению номеров актуальны?

Несколько советов для гостиниц и отелей:

  • Уют в сочетании с функциональностью офиса для прибывших с деловой целью постояльцев.
  • Запоминающийся дизайн, постоялец наверняка остановится вновь.
  • Обстановка в номере должна быть гармоничной, вне номера спланированной, чтобы не создавать неудобств постояльцам.

В первую очередь внимание обращается на мебель и сантехнику, которая устанавливается в гостиничных номерах. Она должна быть надежной в эксплуатации, не слишком аскетичной, даже если речь идет о номерах эконом-класса.

Оформление номеров мебелью предусматривает установку как типовой мебели, так и заказанную по индивидуальным проектам, например, отель и гостиница Уют в Красноярске оформила номера в уникальный английский стиль. Конечно, такую прежде всего устанавливают в номерах люкс - это могут быть предметы, выполненные из натуральных материалов или передающие стилистику помещения.

Типовые гарнитуры устанавливают в стандартные номера. Типовая мебель достаточно аскетична и лишена излишних украшений, её легко поддерживать в чистоте. Для интерьера подбирать нужно естественные и нейтральные тона. Мебель должна быть крепкой, без острых углов. Используемые материалы, должны выдерживать длительный срок эксплуатации и одновременно создавать эстетическую привлекательность.

Разумеется, мебель устанавливается не только в номерах. Кроме них существует несколько функциональных зон с различными типами мебели.

  • зоны для отдыха;
  • зоны для деловых переговоров;
  • зона ресепшн, входной холл;
  • зоны ресторанов, кафе или баров;
  • зоны рабочих и подсобных помещений.

Для всех этих помещений свои требования в подборе мебели, но общим остается безопасность и простота в уходе. Проще говоря, мебель в деловых зонах должна отражать статус переговоров, гарнитуры в столовых зонах должны быть прочными, а в зонах отдыха атмосфера должна быть уютной и комфортабельной.

Интерьер – это не одна мебель. Важный элемент – текстиль. Гамма цветов и привлекательных дизайнерских решений придаст требуемую эмоциональность при грамотном использовании текстиля. Существуют определенные правила гармоничного сочетания цвета:

  • бурые, сине-фиолетовые, серые тона не создают ощущения чистоты;
  • однотонная отделка стен и яркие цветные шторы (и наоборот) отлично гармонируют между собой;
  • фактура ковровых покрытий и обивки мебели должны быть контрастны;
  • теплые цвета расширяют пространство помещения, холодные цвета наоборот -  сужают его.

При грамотном подходе к оформлению функциональных гостиничных зон вероятность повторного приезда постояльца значительно возрастет. Количество постоянных клиентов также увеличится за счет привлекательности номеров и их комфорта.

Удачи Вам в поисках золотой середины в оформлении гостиничного номера. Ведь угодить всем клиентам без исключений очень трудно, но большинству вполне возможно.

Источник материала: Отель «Уют» http://www.hotelyut.ru в Красноярске – Уютно как дома!

 

Путешествуем по миру

Каникулы в знойной Испании

Каникулы в знойной Испании

Отпуск в Испании на любого произведет невероятное впечатление. Главное только выбрать место для отпуска: это...

Венгрия: лечебное озеро Хевиз

Венгрия: лечебное озеро Хевиз

Водоем Хевиз – второй по размерам в мире термальный водоем, располагается в Венгрии, рядом с...

Целительные воды озера Хевиз

Целительные воды озера Хевиз

В Венгрии располагается один из самых популярных европейских курортов - Хевиз. Он назван в честь...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту