Последние статьи

Блог Elena Gold о путешествиях и покупка…

Блог Elena Gold о путешествиях и покупках для вдохновения

23 Май 2018 Просмотров:8

Путешествия и покупки – две извечные страсти женщин. Здорово, когда женщина может полноценно погрузиться в...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Правильно собираем рюкзак
Категория: О путешествиях
15.10.2014 00:38

resrfВо время любого дальнего похода не обойтись без такого элемента, как рюкзак. Не важно, идёт речь о геологической, охотничьей, или же о туристической экспедиции. Главное – сделать так, чтобы вещи не потерялись и не промокли под дождём. Но и складывать всё нужно так, чтобы спина и ноги не сильно страдали. Значит, первый вопрос, который нужно решить – как именно сложить вещи в рюкзаке.

С чего начать?

Прежде всего, важно выбрать правильно сам рюкзак. Чтобы плечи не натирало, лямки должны быть широкими и мягкими. Любой интернет-магазин туристического снаряжения предложит большое количество подобных аксессуаров.

Лямки можно обшить фетром или войлоком, если они всё же получились жёсткими и узкими. Хорошо, если в конструкции присутствуют дополнительные лямки, закрепляющиеся в области живота. Благодаря этому часть нагрузки с позвоночника снимается, вес переносится на поясницу.

Как собираться правильно?

Внутрь рюкзака лучше заранее поместить туристический коврик, который ещё называется «пенкой». Надо просто свернуть его в форме трубочки. Далее расширяется место внутри самого коврика, для этого надо просто раздвинуть всё руками. Таким образом, в спину и плечи не будут втыкаться острые и угловые предметы.

По нескольким полиэтиленовым пакетам лучше раскладывать одежду и остальные предметы, которые от воздействия воды могут пострадать. Это сделает легче и транспортировку, эксплуатацию вещей. Не придётся перетряхивать всё подряд, чтобы достать что-то нужное.

О каких правилах следует знать?

Главное правило в данном случае – сделать так, чтобы тяжесть и вес распределялись равномерно по всей площади. Это касается и такого оборудования, как палатка для зимней рыбалки. К спине рюкзак должен прилегать мягко, сохранить определённую плоскость.

Чтобы этого добиться, тяжёлые предметы укладываются на дно. Палатки, спальные мешки и одежда, мягки вещи распределяются по спине.

Если есть вещи, которые пригодятся на ближайшем перевале, то именно их укладываем сверху. Обычно это часть продуктов для приготовления обеда, более лёгкая одежда.

На что ещё обращаем внимание?

Вещи следует укладывать плотно, чтобы упакован рюкзак был равномерно. Даже если приходится прикладывать серьёзные усилия для того, чтобы впихнуть какие-то пакеты – ничего страшного в этом нет. Мелкие вещи можно разложить в свободных углах, если такие остались.

 

Путешествуем по миру

Как избежать толпы туристов во время отдыха

Как избежать толпы туристов во время отдыха

Приезжая в какую-нибудь интересную страну, хочется все увидеть, и в то же время хорошо отдохнуть....

Экскурсии в Париже

Экскурсии в Париже

Все мы знаем, что такое Париж. Это город свободных художников, город влюбленных, город в котором...

На зимний курорт в собственном автомобиле

На зимний курорт в собственном автомобиле

Существует ряд стран, в которых жителям законом запрещено использовать зимние шины в какое-то определенное время...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту