Последние статьи

Как хорошо провести время в Вене

Как хорошо провести время в Вене

12 Дек 2017 Просмотров:6

Вена принадлежит к тем европейским столицам, которые наверняка знают, как получать удовольствие от жизни и...

А знаете ли вы что?

Озеро, наполненное «чернилами», есть в Алжире, вблизи Сиди-бель-Аббес. Водой этого озера можно писать на бумаге. «Чернила» никогда не иссякают, так как их запас постоянно пополняется. Дело в том, что в эту «природную чернильницу» впадают две небольшие речки: воды одной из них богаты солями железа, а другой – гуминовыми веществами; они-то и образуют жидкость, подобную искусственным чернилам.

Вход



Познание мира с помощью авиапутешествий
Категория: О путешествиях
21.12.2016 17:10

авиапутешествияУ человека всегда была потаённая мечта – заглянуть за ту черту, где земля сходится с небом, туда, где садится солнце. Эта мечта двигала человеком совершать открытия, гнала его по мировым океанам к новым континентам, заставляла штурмовать горы и отвесные скалы, пока он не понял, что всё, что хотел, он узнал и увидел. Так завершилось время великих открытий.

Сейчас любой человек, даже не будучи таким крепким и выносливым, как первооткрыватели, может повторить их маршруты в комфортной обстановке за весьма короткое время. И поможет им в этом путешествие на самолёте.

Если кто ещё не совершал полётов по воздуху, будет очарован первым впечатлением, купив авиабилеты. Непередаваемо, когда земля плавно начинает уходить из-под крыла вниз, а облака становятся вровень с иллюминатором. Лететь в первый раз всегда интересно и тревожно, невольно задаётся вопрос, а что будет дальше, за горизонтом.

Всякие мысли приходят в голову, но не стоит на них концентрировать внимание. В мире летают тысячи самолётов, они соединяют страны и континенты невидимыми маршрутами, по ним перемещаются миллионы людей.

А вот те преимущества, которые дают авиаперелёты, несравнимы ни с какими другими путешествиями. Ведь это нужно только задуматься, самолёт преодолевает огромные расстояния со средней скоростью тысячу километров в час. В Европе не все страны могут похвастаться такой шириной территории.

Авиапутешественник фактически за один день может пересечь полмира, причем весьма в комфортной обстановке. Так, погрузившись в самолёт в разгар северной зимы, можно через несколько часов очутиться в жарком лете южного полушария, где природа изнывает от тропического зноя.

Посещая незнакомые страны, нельзя навязывать местному населению свои взгляды на жизнь, принципы вероисповедания и бытовые привычки. Нужно лояльно смотреть на незнакомые вещи, стараться понять их образ жизни. Ведь даже с виду отсталые народы могут иметь тысячелетнюю историю своего существования, которая имела и взлёты и падения.

Познавая современный многогранный мир, путешественник в полной мере начинает осознавать свою принадлежность к нему. С помощью авиации ему в короткие сроки удаётся приобщиться к истории Америки или древнего Китая, увидеть с высоты Байкал и шапку Северного полюса, повторить открытия первопроходцев и великих путешественников.

 

Путешествуем по миру

Республика Армения

Республика Армения

Армения – государство, расположенное на юге Закавказья, и на севере географического региона Передней Азии. Она...

Советы для удачного отдыха на природе

Советы для удачного отдыха на природе

Когда вы очередной раз выбираетесь на природу, то нередки случаи того, что обязательно что-нибудь, да...

Венгрия: лечебное озеро Хевиз

Венгрия: лечебное озеро Хевиз

Водоем Хевиз – второй по размерам в мире термальный водоем, располагается в Венгрии, рядом с...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту