Последние статьи

Керала — индийский город

Керала — индийский город

13 Дек 2017 Просмотров:36

Керала… Ни для кого не секрет то, что именуют эту землю: «Страна Богов», «Индийская Венеция»,...

А знаете ли вы что?

Старинной кладки колодец, «предсказывающий» погоду, имеется на плато Устюрт, в Казахстане. Перед дождем, туманом или снегопадом он втягивает в себя воздух, а в погожий, сухой солнечный день, наоборот, выталкивает его наружу. Если в этот момент кинуть в колодец шапку, она, не достигнув воды, вылетит обратно.

Вход



Электронный манок для охоты
Категория: О путешествиях
29.01.2017 16:33

манок для охотыВ любом современном человеке когда-нибудь просыпается охотник. Это, по-видимому, включается зов далёких предков, для которых добыча являлась залогом дальнейшего сосуществования. И чем удачливее была охота, тем больше шансов было выжить. Поэтому охотники всеми способами пытались улучшить свои результаты, применяя различные приспособления, подманивающие зверя или птицу.

Одна такая штучка, издающая крякающие звуки посредством выдоха через него воздуха, дошла и до наших дней. Она в основном используется для сбора в нужном месте водоплавающих птиц, поэтому и получила название – манок.

Результативность манка зависит от качества его изготовления, музыкального слуха охотника, его умения выбрать правильную тональность, а также от множества других случайных факторов. К примеру, в тот момент, когда над озером кружится стая птиц, и нужно подавать манком призывной клич, охотник может поперхнуться горлом. Тогда вместо кряканья раздаться нечто невообразимое, которое отпугнёт стаю в другое место.

Ситуация в этом деле изменилась кардинальным образом, когда появилась возможность купить электронный манок, имитирующий звуки различных видов дичи. С ними появилась уверенность в том, что в нужную минуту над водой прозвучит именно тот звук, который будет нужен для гусей или уток. Для этого не нужно использовать силу своих лёгких, а нужно просто нажать кнопку на манке и сосредоточиться на охоте.

Несмотря на такие огромные преимущества электронных манков, в магазинах до сих пор продаются их ручные аналоги. Некоторые охотники принципиально не пользуются электронными приспособлениями, предпочитая подманивать птицу традиционным способом.  

При этом самыми крутыми считаются манки, изготовленные самостоятельно или на заказ. Ведь если на электронный манок записать десяток идеальных голосов птиц и сопровождающих их шумов, то нет никакой гарантии, что они сработают в данной местности. Потому что даже у людей, проживающих в соседних областях, меняется разговорная речь, которую бывает сразу и не понять. Одни из них окают, другие акают, а третьи, вообще, используют нецензурную речь, так и птицы, летающие по всему миру.

Что выбрать начинающему охотнику? Вопреки сложившемуся мнению, электронные манки не запрещены. В магазинах можно встретить как дорогие электронные гаджеты, так и манки для ручного использования. Конечно, новичку лучше купить электронный имитатор, потому что, используя ручной, он наверняка распугает всю дичь. Хотя выбор всегда остаётся за покупателем.

 

Путешествуем по миру

Уникальные туры по Узбекистану с Marakanda Expedit…

Уникальные туры по Узбекистану с Marakanda Expedition

Все люди, без исключения любят отдыхать. Кто-то предпочитает отдыхать на родине, кто-то по странам СНГ...

Пролетая над гнездом ласточки

Пролетая над гнездом ласточки

Полуостров Крым, скала Аврорина, именно здесь, будто выросший из неё стоит великолепный дворец – Ласточкино...

Македония

Македония

Республика Македония располагается на юго-восточной части Европы, на юге Балканского полуострова. Граничит с Болгарией, Югославией,...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту