Последние статьи

Сельский туризм в России

Сельский туризм в России

24 Май 2017 Просмотров:8

Аграрный туризм – это довольно странное название, пришедшее в Россию из-за рубежа. Хотя по большому...

А знаете ли вы что?

Самым большим торговых центром (т.е., площадкой, на которой могут находиться разные магазины) по общей площади является Торговый центр Дубай Молл, внутренняя площадь которого составляет целых 548,127 квадратных метров – вот уж поистине бесконечные шопинг.

Вход



Страны, в которых еще можно курить
Категория: О путешествиях
14.04.2017 00:32

coffee-cigarettes-pic668-668x444-28173Как всем известно, курение вредит здоровью не только курящему, но и окружающих его людей. Эта пагубная привычка может привести к разного характера заболеваниям, имеющим тяжёлые последствия.

В связи с этим все страны мира решили защитить некурящую половину человечества от негативного влияния на организм человека табачного дыма. Поэтому были введены жёсткие законы, по которым было строго запрещено курить в общественных местах, даже установили штрафные санкции. После введения такого запрета очень резко упала посещаемость во все заведения, что повлекло к существенным затратам. А некоторые люди все-таки решили бросить курить или приобрели электронные сигареты и аксессуары к ним http://sweetsmoke.com.ua/.

Чтобы вернуть былую прибыль общественные заведения начали создавать специальные места где можно курить и не мешать не курящим. С потерей прибыльности также столкнулись и все туристические курорты мира. И на основании этого многие страны отнеслись с лояльностью к курящему населению. Поэтому в некоторых странах дозволено курить, но правда не везде.

 В каких же странах можно курить?   

Австрия

В этой стране курение разрешается только в ресторанах и кафе, в котором находятся специально созданные места и на открытом воздухе. А также закон почему-то обошёл офисные помещения в них можно курить, но конечно же, на усмотрение работодателя.

Болгария

Власти этой страны не так категорично отнеслись к такой проблеме, как курение. Законом было внесено ограничение мест где курить нельзя. Это все закрытые помещения, такие как офисы, больницы, школы, рестораны. Но где есть хорошая проветриваемость, курение дозволено.

Хорватия

Страна, которая всерьёз занялась вопросом оздоровление населения и ввела жёсткие антитабачные законны. Хотя лояльно отнеслась к заведениям развлекательного характера. В кафе, ресторанах разрешается курить если помещения соответствуют всем необходимым нормам. Но также имеются ограничения, это связано с размерами заведения, а также оснащение вентиляцией.

Кипр

Каждый год сюда прибывает очень большое количество туристов со всего мира отдохнуть на великолепных пляжах. Но влияние антитабачного закона негативно сказалось на потоке приезжающих на отдых, поэтому курение было разрешено, но только в заведениях где были специально оборудованные для этого места.

Германия

В этой стране к курению относятся весьма негативно и для этого власти придумывают множество разных законов чтобы уменьшить количество курящий. Но по всей стране располагается очень большое количество небольших кафе, которые представляют собой малый бизнес столь важен для государства, поэтому курение было разрешено, но с учётом создания специальных мест для курения.

Дания

Курение по сути разрешено в общественных местах и для этого было создано все условия. Но в основном здесь заботятся о своём персонале нежели, о посетителях. Поэтому для своих работников создаются специальные места где можно подышать свежим воздухом от ядовитого сигаретного дыма.

 

Путешествуем по миру

Отдых в США и его особенности

Отдых в США и его особенности

Для поездки в Америку, жителям СНГ необходимо оформить визу. И не смотря на то, что...

Термобелье - идеально решение для активных туристо…

Термобелье - идеально решение для активных туристов

С наступлением холодной погоды люди, вынужденно или добровольно проводящие много времени на улице, одеваются как...

Новый взгляд на Черное море

Новый взгляд на Черное море

Если вы успели побывать во всех уголочках Турции и любите этот край до безумия, тогда...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту