Последние статьи

Чешский курорт Яхимов

Чешский курорт Яхимов

15 Янв 2018 Просмотров:14

Яхимов  – это уникальный радоновый курорт, который был создан первым радоновым курортом во всем мире....

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Особенности лечебного отдыха на Мертвом море
Категория: О путешествиях
07.05.2017 10:13

Yam HaMelach thumb1Между Израилем и Иорданией находится Мертвое море. Если быть точнее, то оно находится в Иорданской впадине в самом глубоком месте, на 400 м ниже уровня моря. Со всех сторон окружено горами. Уже само расположение говорит о чистоте и полезности природного климата этой части света. Не даром здесь открыт центр лечебного туризма, где можно излечить большинство заболеваний.


Примерно, 2 млн. лет назад это озеро соединялось со Средиземным морем, после чего превратилось в необычное образование, которое сегодня пополняют речка Иордан и другие водные источники. Но своего источника у Мертвого моря нет. При испарении воды в воздух получается солевой раствор.

В Мертвом море присутствует высокая плотность и наличие йода, калия, магния, брома и других элементов, которые положительно влияют на человеческий организм. Озеро имеет свою уникальность, которая обусловлена тем, что в мире больше не существует другого водоема, где тело человека, легче воды. Она здесь такая соленая, что утонуть в ней просто невозможно, так как, зайдя в море, человек почувствует, что его как будто выталкивает на поверхность.

Из-за такого количества соли, в озере не могут находиться морские обитатели. Но для человека, вода морского моря оказывает только положительные действия. После принятия таких ванн, восстанавливается обмен веществ, тело расслабляется, а кожа приобретает здоровый гладкий вид.

Лечение на Мертвом море оказывают положительный эффект если использовать грязи моря. Нигде в мире вы не найдете грязи более полезной и богатой минералами. Здешнее грязелечение обладает целительным эффектом, которые многие испытали на себе, когда вылечили многие кожные заболевания: витилиго, псориаз, дерматиты разных видов, экзему. Грязевые маски действуют с омолаживающим действие, как на кожу, так и на весь организм. Большинство туристов стараются полезную грязь взять с собой домой.

Особенности Мертвого моря
Место действительно уникальное. Принимая солнечные ванны, невозможно обгореть даже людям со светлой и нежной кожей. На побережье Мертвого моря можно находиться и загорать целый день, не боясь ультрафиолета.

Нельзя не сказать об удивительном воздухе здешней окружающей среды. Воздух благотворно действует на организм человека, оздоровляя его. Атмосферу создают два воздушных потока: один, который испаряется с поверхности озера, другой – воздух с пустыни, расположенной рядом.

На Мертвом море преобладает сухая и теплая погода круглый год. Поэтому посетить это место можно в независимости времени года.

 

Путешествуем по миру

Датский Леголенд: путешествие в сказку

Датский Леголенд: путешествие в сказку

Всемирно известный конструктор Лего является той редкой игрушкой, которая совмещает в себе приятное с полезным:...

Оформление загранпаспорта в центре обслуживания "П…

Оформление загранпаспорта в центре обслуживания

Сегодня во всем мире невероятно популярен туризм и наша страна не является исключением. В связи...

Великолепный Родос

Великолепный Родос

С древних пор покровительствовал острову Родос Бог Солнца. В его честь островитяне в 305 г....

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту