Последние статьи

Отдых в Коктебеле. Крым

Отдых в Коктебеле. Крым

24 Май 2017 Просмотров:11

Полуостров Крым – это место, в которое летом стремится попасть огромное количество людей. Все они...

А знаете ли вы что?

Река Коси (в Индии) каждый год прокладывает себе новое русло, опустошая в своем движении большие территории. Посевы, деревни, скот – все сметает она на своем пути. Река знаменита и своей «грузоподъемностью»: общий объем ежегодных наносов составляет огромную цифру – 116 миллионов кубических метров. Галькой, песком, глиной, которые река ежегодно приносит в долину с гор Гималаев, можно наполнить 8 миллионов товарных вагонов!

Вход



Индустриальный туризм
Категория: О путешествиях
16.05.2017 19:28

Индустриальный туризмДля некоторых категорий людей, занимающихся туризмом, обычные маршруты на природу, по заранее проложенным маршрутам, со временем становятся неинтересными.

Возможно, что они не находят для себя в них ничего более нового, поэтому желание адреналина заставляет искать другие маршруты и приключения. Одним из увлекательных подобных направлений является индустриальный (промышленный) туризм. Суть его, как всегда, проста – это исследовать заброшенные объекты жизнедеятельности человека.  

Причём ими могут быть неработающие предприятия, заброшенные города, аэропорты, иными словами, всё что почему-то покинули люди. Особенно в этом плане интересен Чернобыль и его окрестности, хотя въезд туда, по известным причинам, ограничен для свободного посещения.

А также представляют огромный интерес для посещений брошенные жилые дома и сооружения. При всей кажущейся опасности, на самом деле, эти объекты не слишком опасны для посещений туристов, это своего рода развлечение пожарных, так как многие их них любят такие места. К тому же составы групп подбираются из профессионалов и единомышленников, которые заранее просчитывают будущие трудности и готовятся их преодолевать без потерь.

Основной целью индустриального туризма является поиски чего необычного, утраченного в современной жизни. Поэтому участники походов в основном состоят из групп по интересам – фотографов, художников или кладоискателей.

Особой разновидностью экстремального туризма считается изучение подземелий, тоннелей, катакомб. Так, любителей исследовать подземные ходы в народе прозвали диггерами. Особенно они прославились своими байками про мутантов из столичного метро, одного из старейших в стране. В принципе попасть к ним в группу довольно сложно. Они не рекламируют свою деятельность, а большинство находок остаётся тайной для общественности. Известно, что для занятий подобным туризмом нужна отличная физическая форма и, конечно, определённая смелость.

Среди других видов городского туризма можно отметить экскурсии по крышам или руфинг. А также любителей необычных городских видов – урбанизм. Вообще, наличие современной видеотехники и отличных фотокамер позволяет творческим людям создавать фантастические снимки городских пейзажей, которые обычным людям не могли даже привидеться во сне.

Ещё нельзя не отметить такое направление, как психогеография – изучение влияния городских ландшафтов на поведение проживающих там людей. Как бы ни назывался практикуемый туризм, он в итоге должен приносить психическое и эмоциональное удовлетворение человеку, иначе его существование не имеет никакого смысла.

 

Путешествуем по миру

Необычные экскурсии по Москве

Необычные экскурсии по Москве

В последние теплые дни уходящего лета у многих москвичей и гостей столицы есть возможность отправиться...

За границу с младенцем

За границу с младенцем

Какая мама не хочет сменить обстановку, чтобы хоть на некоторое время отказаться от готовки, уборки...

Самостоятельный маршрут

Самостоятельный маршрут

Довольно часто люди, которые обращаются в туристические агентства, уже четко знают, куда они хотят отправиться...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту