Последние статьи

Шри-Ланка: экзотика отдыха

Шри-Ланка: экзотика отдыха

22 Фев 2018 Просмотров:17

Путешествие в Шри-Ланку дарит потрясающие впечатления, позволяет, отрешившись от былых проблем, отдохнуть, облегчено и свободно...

А знаете ли вы что?

Река Коси (в Индии) каждый год прокладывает себе новое русло, опустошая в своем движении большие территории. Посевы, деревни, скот – все сметает она на своем пути. Река знаменита и своей «грузоподъемностью»: общий объем ежегодных наносов составляет огромную цифру – 116 миллионов кубических метров. Галькой, песком, глиной, которые река ежегодно приносит в долину с гор Гималаев, можно наполнить 8 миллионов товарных вагонов!

Вход



Поезда в Германии как отличное решение для экономного туриста
Категория: О путешествиях
06.09.2017 08:19

поезда в германииДля быстрого и комфортного передвижения в Германии легко можно воспользоваться проездом на поездах. Поезда – это удобный и современный способ для туристов, которые не имеют водительских прав или не готовы тратить драгоценный отдых на вождение автомобиля.

В Германии огромное множество транспортных средств. Здесь свободно можно воспользоваться проездом в трамвае, автобусе и, наконец, добраться до нужного пункта на метро. С помощью общедоступного транспорта можно с легкостью доехать до любой точки этой страны. И брать напрокат дорогой автомобиль вовсе необязательно. Качество общественного транспорта в Германии на очень высоком уровне: комфорт, чистота, работающие кондиционеры. Все это немаловажные составляющие уютного и приятного путешествия, которые обеспечивают необходимый отдых для активных туристов.
Немецкие поезда

В стране существует огромное количество разных видов поездов. Здесь можно часто увидеть вывески, на которых будет S-Bahn или U-Bahn, что означает пригородные и подземные железные дороги соответственно. В городах также встречаются автобусные маршруты.

RBIRE, ЕС , IC или ICE — все это разновидности поездов Германии. Последний отличается только повышенной комфортностью. На выходе в тамбур автоматически открывающиеся стеклянные двери, а также есть комната отдыха, электронное табло с информацией о занятости места с указанием конечной станции маршрута располагается над сидениями.

Когда приобретаете билет, вы не увидите на нем номера вашего посадочного места. Чтобы не пришлось пересаживаться, лучше выбирать свободное на длительный период сиденье. Но в любом случае места достанутся каждому. Есть возможность дополнительно, за несколько евро, сделать конкретную бронь.

Билеты пассажиров проверяют контролеры в специальной форме. Безбилетный проезд в немецких поездах влечет за собой обязательный и существенный штраф. Движение происходит по определенному расписанию. Опоздание или раннее прибытие возможно в пределах только одной минуты. Если в билете предусмотрена пересадка, то время ожидания другого поезда в нем обязательно будет указано. Варьируется оно от нескольких минут до двадцати. Следующий поезд с большой вероятностью придет к соседнему пути. Это очень удобно и позволяет избежать утомительных переходов.

 

Путешествуем по миру

Исламская Республика Мавритания - Государство в Аф…

Исламская Республика Мавритания - Государство в Африке

Территории нынешней Мавритании были заселены народами негроидной расой ещё за много тысяч лет до нашей...

Три лучших театра Москвы

Три лучших театра Москвы

Некоторые люди просто не мыслят своей жизни без театра и других видов искусства. Но далеко...

Сирмионе – волшебство и сказка рядом

Сирмионе – волшебство и сказка рядом

Лазурно-бирюзовая гладь озера, в глубине которой как бы тонут стены древнего строения. Сказка это или...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту