Последние статьи

Однодневная экскурсия по Тель-Авиву

Однодневная экскурсия по Тель-Авиву

18 Ноя 2017 Просмотров:11

Прозванный «не спящим городом» Тель-Авив – крупнейший в Израиле. Он славятся на весь мир восточными...

А знаете ли вы что?

А знаете ли вы, что делает ёжик с яблоком, наколотым на иголки? Это изображение колючего зверька во многих странах – символ трудолюбия и запасливости. Откуда же пошло такое убеждение? Скорее всего, от древнеримского историка Плиния Старшего. В своём труде он описал жизнь ежей так: «Ёж собирает на зиму пропитание. Он катается на яблоках, упавших на землю. Наколет их на свои иглы и еще одно возьмет в рот и несет в дупло дерева».

Вход



Отдых с собакой
Категория: О путешествиях
12.09.2017 15:34

Отдых с собакойС приходом лета у многих любителей собак возникает вопрос об отдыхе. Ведь в первую очередь, нужно куда-то отдать занятного чихуахуа или грозного лабрадора, чтобы о нём заботились в отсутствие хозяина. Но кто захочет добровольно с этим связываться? Иногда этот вопрос решается очень просто: нужно ехать вместе и наслаждаться отдыхом.

Для Европы в этом нет ничего удивительного. Ведь ещё в 17 веке хозяева брали с собой обожаемых питомцев. Знатные особы предпочитали брать не одну, не две, а целую дюжину или даже больше собак. Короли и королевы предпочитали, чтобы рядом находился один пёс, но иногда брали и целую свору, отдыхая «на водах».

В наше время не часто встретишь экстрималов с большим количеством собак. Это слишком дорогое удовольствие, поэтому такие случаи крайне редкие. Взять одну собаку – это возможно, и как оказывается, не такая уж проблема.

В некоторых странах разрешена аренда больших помещений, таких, как виллы, в которых питомец будет чувствовать себя, как дома. Те, кто сдают такие роскошные апартаменты, специально акцентируют внимание на то, что можно отдыхать с четвероногим другом.

Единственное, некоторые арендодатели указывают, что собака должна быть средних размеров. Они как-то с опаской относятся к животным сильно внушительных размеров. Так, проживать в квартире с собакой можно, если её вес не более 15 кг. Такой собаке будет, где разместиться в комнате. Но если же это вилла, то для собаки там будет полное раздолье. В таком случае, как правило, ограничения не вводят. (Хоть слона приводи!)

Некоторые хозяева домов не хотят впускать туриста с чересчур пушистой собакой. К сожалению, шерсть зачастую вызывает аллергию, и некоторые домовладельцы перестраховываются. Если питомец гладкошерстный, то с этим проблем не будет. Если собака слишком высокая, с этим также могут возникнуть проблемы. Ограничения в росте тоже существуют.

Отдых с собакой – это, конечно, хорошо. Но существуют места, куда даже с маленькой карманной собачкой вход воспрещён. И речь идёт не только о заселении или о нахождении за границей. Такие общественные места, как уютное кафе, где висит вывеска, о том, что животных нужно оставлять дома. Плавать в бассейне с собакой тоже не положено, причём по санитарным нормам. В столовой тоже придётся обедать одному.

Чтобы не сталкиваться с такими проблемами, нужно заранее поинтересоваться у хозяина апартаментов, не мог бы он присмотреть за животным. Или может он подскажет, куда обратиться. В любом случае такой вариант окажется лучше, чем оставить собаку дома.

 

Путешествуем по миру

Экскурсии в Париже

Экскурсии в Париже

Все мы знаем, что такое Париж. Это город свободных художников, город влюбленных, город в котором...

Как выбрать чемодан для путешествия

Как выбрать чемодан для путешествия

Подготовка к путешествию предполагает такой вопрос, как выбор чемодана. Он является главным и незаменимым элементом...

Holiday.com – самый дорогостоящий домен в мире, вы…

Holiday.com – самый дорогостоящий домен в мире, выставлен на лондонском аукционе

Туристическая ярмарка World Travel Market состоялась 6 ноября в Лондонском отеле Санборн. Там на аукцион...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту