Последние статьи

Пять интересных мест Черноморской Ривьер…

Пять интересных мест Черноморской Ривьеры

16 Янв 2018 Просмотров:5

Главной достопримечательностью Черноморской Ривьеры – Анапы является, конечно же, теплое и ласковое море. Славится курортная...

А знаете ли вы что?

В полетах любителей томатного сока оказывается гораздо больше, чем на земле? Дело в том, что в салоне лайнера наши вкусовые рецепторы работают в особом режиме. Пониженное атмосферное давление и влажность приводят к тому, что мы хуже распознаем сладкое, вот почему нейтральный на вкус томатный сок обгоняет по спросу яблочный и апельсиновый, которые кажутся кислыми. По этой же причине мы менее восприимчивы к соленому, и пища часто получает клеймо безвкусной. А вот специи не теряют своих достоинств на высоте, и острые и пряные блюда получают преимущество.

Вход



Экономим на железнодорожных билетах
Категория: О путешествиях
11.10.2017 12:08

жд билетыПомимо выбора подходящего транспорта, одной из неотъемлемых хлопот, связанных с поездками, является покупка билетов. Если вы собрались ехать на поезде, стоит разобраться в том, как и когда приобрести билеты, чтобы сделать путешествие менее затратным.

Для начала, запомните универсальное правило: не стоит откладывать покупку билетов на последний момент. Сделайте все заранее, особенно если планируете ехать на поезде внутреннего или междугороднего следования, и вы сбережете до 40% от обычной стоимости билетов, если приобретете их за полтора или за два месяца соответственно.

Кроме того, 8 и 9 Мая цена билетов на поезда внутреннего следования рассчитывается по тарифу, сниженному вдвое. А в течение новогоднего периода и других длительных праздников, картина совершенно иная — цены оказываются гораздо выше обычных.

Хорошо покупать билеты осенью, когда заканчивается пора отпусков — падает спрос и вместе с ним снижаются цены. Но если вы хотите купить места в вагоне класса люкс, обо всех этих нюансах можно забыть — цена таких билетов практически неизменна.

Если вы собираетесь отправиться в поездку с детьми, то и здесь найдется несколько вариантов, как сэкономить:

— Если ребенок младше 5 лет (возраст устанавливается по дате начала поездки), то он может ехать бесплатно, то отдельного места для него не предоставят.

— Если взрослый сопровождает двух детей, то для одного из них дается 45% скидка. Но даже если ребенок один, то с 5 до 10 лет он может получить скидку, составляющую до 65% на место в обычном поезде, либо 50% на поезд повышенной комфортности.

— С 1 сентября по 31 мая есть детская 50% скидка для проезда в нефирменных поездах.

Для частых поездок можно приобрести премиальную карту лояльности. Изначально дарится 500 баллов, а в дальнейшем начисляется по три балла за каждые десять потраченных на билеты рублей. Этими баллами можно частично оплачивать новые билеты при условии обязательного включения в них цены страховки, белья и сервисных услуг. Пользоваться картой может лишь ее владелец, а вот билеты можно покупать на кого угодно. Карта перестает действовать после двух лет подряд без поездок.

А для проезда только на «Сапсане» можно оформить электронную карту на месяц, дающую скидку в 10-15%.

И помните, что лучше сразу приобретать билеты «туда и обратно». А поиск и покупка через интернет поможет сэкономить еще немного.

 

Путешествуем по миру

Секреты организации туристического бизнеса

Секреты организации туристического бизнеса

У любого работающего человека свои представления об организации своего отпуска. Одни планируют проведение своего законного...

Отдых во Франции

Отдых во Франции

Франция уже очень давно стала страной, которая популярна у туристов. Из года в год ее...

Тематическая свадьба во Франции

Тематическая свадьба во Франции

Сложно найти человека, который бы отказался от свадьбы во Франции, о которой, пожалуй, каждая пара....

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту