Последние статьи

Активные выходные на Хортице: отправляем…

24 Июн 2018 Просмотров:15

Хортица ассоциируется у вас исключительно с экскурсиями по музеям и достопримечательностям эпохи казачества? Пришло время...

А знаете ли вы что?

Оказывается, лед неодинаково холоден. Есть очень холодный лед, с температурой около минус 60 градусов. Это лед некоторых антарктических ледников. Намного теплее лед гренландских ледников. Его температура равна примерно -28 градусам. Совсем «теплые льды» (с температурой около 0 градусов) лежат на вершинах Альп и Скандинавских гор.

Вход



Как уберечь себя от краж в поезде
Категория: О путешествиях
23.10.2017 20:09

кражи в поездеНесмотря на то, что для нашей страны характерно все меньше преступности, во время путешествия на поезде свои вещи нужно беречь. В этой статье будут даны советы путешественникам, как привезти весь багаж до конечной точки маршрута без потерь.

Итак, для начала, следует учесть, что воры — профессионалы и зачастую они лучше вас знают, где у вас лежат ценности, поэтому надеяться на то, что они их не найдут, не стоит. При поездке в купейных вагонах бояться нужно, прежде всего, ваших попутчиков. Не стоит сообщать незнакомым соседям о целях вашей поездки и других подробностях, а все вещи и сумки нужно держать в непосредственной близости: над вашей верхней полкой или в поддоне, если вы спите снизу. Самостоятельно противостоять преступникам не стоит, так как они могут быть вооружены, а вот крики помогут навести на них панику. Попутчиков из соседних купе быстрее всего разбудит возглас о начавшемся пожаре.

Главный совет касательно купейных попутчиков заключается в полном отказе от алкоголя, а тем более в компании ваших соседей. Спиртное может не только усыпить вашу бдительность, но и служить способом заставить вас рассказать что-то лишнее и уснуть. Чаще всего поездные кражи идут именно по такому сценарию, а просыпаются потерпевшие только с пустой бутылкой водки и кружкой РЖД. Воры безжалостны, поэтому следует сохранять бдительность даже ночью: услышав странные звуки не поленитесь заставить себя открыть на пару секунд глаза и осмотреть окружающих.

Плацкартные вагоны опасны прежде всего для пассажиров-одиночек и путешественников на боковых полках. Уберечь их от опасности поможет постоянный визуальный контроль своих вещей. Самое ценное следует держать постоянно при себе в сумке через плечо или компактном портфеле. Кражи совершают чаще всего не попутчики, а «проходящие мимо» гости вашего вагона. Они хватают первую попавшуюся ценность и ускоряются в сторону своего вагона. Если вы заметили подобную кражу, не стесняйтесь и поднимите тревогу, преступник в панике побежит или выкинет его трофей. На боковых полках, как ни странно, чаще всего воруют ботинки, поэтому постарайтесь задвинуть их подальше в поддон кровати. Реже пользуйтесь «полкой-сеточкой». На ней следует держать только самые недорогие вещи: зубную щетку, полотенце, книгу и т.п. Мобильный телефон, плеер, планшет нужно постоянно убирать в сумку в поддоне или под подушку.

Не обращайте внимания и не смотрите пристально на странных пассажиров, чтобы не стать в дальнейшем их жертвой. По статистике, в поездах большинство краж происходит именно в последнюю ночь, однако терять бдительность не стоит ни на секунду. Помните, что единственным защитником ваших вещей являетесь только вы.

 

Путешествуем по миру

На автомобиле по дорогам Австрии

На автомобиле по дорогам Австрии

Захватывающее путешествие ждет тех туристов, которые собираются поехать в Австрию на автомобиле, такой вид передвижения...

Липецк – город металлургов и минеральных источнико…

Липецк – город металлургов и минеральных источников

Прославленный город металлургов, Липецк привлекает к себе внимание своей историей и уютными парками и аллеями....

Курорты Индии – Пуна

Курорты Индии – Пуна

Город Пуна расположен в индийском штате Махараштра, на Деканском плоскогорье, где соединяются две реки: Мула...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту