Последние статьи

Шри-Ланка – особенности кухни и бюджетно…

Шри-Ланка – особенности кухни и бюджетное питание

23 Май 2018 Просмотров:12

Отличительной особенностью кухни Шри-Ланки, как в принципе, и ее соседей, является применение в большом количестве...

А знаете ли вы что?

Из-за того, что ленивцы почти всю свою жизнь находятся в висячем спиной вниз положении, у них совсем иное расположение внутренних органов, чем у всех других млекопитающих. У этих животных печень повёрнута к спине, селезёнка расположена справа, а не слева. Шейных позвонков у двупалых ленивцев 6-7, а у трёхпалых – 9 (это рекорд среди млекопитающих). Грудных позвонков может быть до 25! Это необходимо для поддержки внутренних органов со стороны спины: ведь если не будет ребёр на уровне брюшной полости, кишечник провиснет вниз, так как мышцы спины и поясницы у ленивца очень слабые. Но, поскольку приходится висеть почти всю жизнь, сильно развиты мышцы шеи, плеч и бёдер.

Вход



Женева: что особенного в этом городе
Категория: Европа
30.06.2013 02:53

foto home
    Город Женева сочетает в себе два стиля: западноевропейский и южно-европейский. Этот факт очаровывает многих гостей  Женевы. Существует 2 символа города: фонтан «Jet D’Eau» (высота брызг фонтана достигает 140 метров), цветочные часы «Horloge Fleurie» (эти часы символизируют древние традиции в изготовлении высококачественных швейцарских часов).

Также Женева притягивает туристов своим романтическим французским языком, блинчиками «Crepes», а также путешествия по удивительному озеру Женевы.
    При однократном посещении этого великолепного и богатого города Швейцарии, невозможно выстроить экскурсионные маршруты, чтоб полюбоваться всеми его достопримечательностями .
Швейцария славится вкуснейшим шоколадом. Здесь производят шоколадные изделия таких мировых брендов: «Nestle», «Tobler», «Lindt Et Sprungli». Кроме этих известных марок, стоит попробовать шоколад гурмэ класса швейцарских фирм («Du Rhone», «Teuscher» и «Moreau»). На территории Женевы очень много частных кондитерских заведений, которые чаще всего специализируются на производстве шоколада, используя древнюю рецептуру (известной сотни лет назад).
    Так как Женева граничит с Францией, то частично французские традиции коснулись и виноделия Швейцарии. Женева стала первым кантоном на территории Швейцарии, производство вина которого соответствует жестким требованиям A.O.C. В женевском кантоне выращивают виноград более 40 различных сортов. Среди них популярные сорта винограда и экзотические («Gamaret»и «Garanoir»).
Путешествие по старому городу – «Limite Vielle-Vielle»
В старом городе находится замечательная площадь под названием Place du Bourg-de-Four. На ней удобным образом расположились многочисленные уютные бистро и кафетерии. Эти заведения находятся в зданиях разнообразных эпох и стилей. В центральной части этой восхитительной площади гости города найдут восхитительный фонтан, который был сооружен в XVIII веке. Это место предпочитают местные жители Женевы для проведения романтических свиданий, а также различный встреч. В эпоху правления Римской империи на месте фонтана функционировал центр торговли. Блуждая лабиринтами Старого города, туристы могут найти всевозможные занятные дизайнерские магазины, антикварные лавки, непревзойденные фасады.
Блошиный рынок в центральной части города
Представляет собой этот рынок протяженные торговые ряды, идущие вдоль площади, которая называется Plaine de Plainpalais. В этом месте можно найти множество уникальных в своем роде вещей (это могут быть всевозможные дизайнерские предметы, а также антиквариат или же бытовой прибор, выполненный оригинальным образом), , здесь можно купить и халаты оптом, и женскую одежду, и текстиль, и другие вещи. Работает данный рынок 2 раза в неделю (по средам и субботам).
Архитектура богатой Женевы
    Прогуливаясь по узким и широким улочкам, проспектам Женевы, туристам открываются различные архитектурные памятники (монументы, исторические здания, церкви, храмы и соборы).
    Архитектура Женевы выполнена в строгих и четких линиях космополитичного стиля.
    Чтоб полюбоваться непревзойденной красотой и величием архитектуры, а также живописностью пейзажей этого чудесного города, необходимо посетить гостям специальную смотровую площадку на башне кафедрального собора «Cathedrale S–Pierre». Его можно найти в центре Старого города. Также есть еще одно место. Вход туда стоит 4 швейцарских франка. Добраться в это место можно, преодолевая подъем в 157 ступеней. Наверху красивейшие панорамные виды восхищают всех туристов города.

 

Путешествуем по миру

Приобретение недвижимости в Испании

Приобретение недвижимости в Испании

Одно из первых мест по популярности среди покупателей из стран СНГ недвижимости занимает именно недвижимость...

Как отдохнуть в Киеве всей семьей

Как отдохнуть в Киеве всей семьей

Столица Украины – Киев имеет множество красивых и интересных достопримечательностей, которые наделены уникальной и интересной...

Восточная сказка путешествий по Узбекистану

Восточная сказка путешествий по Узбекистану

Восточная история и архитектура всегда привлекала многих путешественников. Ведь именно на востоке скрыты сокровенные тайны...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту