Последние статьи

Как выбрать чемодан для путешествий

Как выбрать чемодан для путешествий

22 Ноя 2017 Просмотров:19

Когда человек начинает готовиться к поездке, то задумывается над тем, какой ему нужен чемодан, так...

А знаете ли вы что?

Первый туристический путеводитель был написан уже во II веке н.э. «Описание Эллады» Павсания – 10 книг, в которых автор приглашает в путешествие по самым интересным местам Греции. Павсаний описывает храмы, статуи, гробницы, алтари, театры, попутно сообщая и о торговле, местном правительстве, легендах, сообщает разные интересные факты. От границы он ведет своего читателя кратчайшей дорогой к центральному городу, описывает его достопримечательности, затем по другой дороге возвращается к границе, отмечая все самое интересное, потом обратно к центру и так много раз, пока не перейдет в другую область.

Вход



Финляндия: обычаи и нравы города Хельсинки
Категория: Европа
01.08.2013 09:59

1-Pasila sisaankayn

Тем, кто приехал в Хельсинки, будет полезно знать несколько особенностей страны для комфортного времяпровождения. При посещении больших шопинг-центров и магазинов торг не уместен, но на местных рынках по поводу цены можно договориться.

Несмотря на широко распространенное мнение о том, что в Европейских странах всегда принято оставлять чаевые, Хельсинки является исключением из правил: хотя чаевые по умолчанию включаются в сумму конечного счета, в некоторых ресторанах и гостиницах можно оставить швейцару небольшое вознаграждение в размере до 1 евро. Вне зависимости от количества «звезд», отели Хельсинки hoteldiscount.ru - значительная их часть предлагает своим посетителям сервис высочайшего уровня и современные комфортабельные номера.

Для тех, кто предпочитает «забраться» повыше, стоит обращать внимание не только на отели и гостиницы, расположенные в самом сердце города, но и на периферию. Любители семейного отдыха имеют прекрасную возможность воспользоваться выгодными скидками, которые распространяются на проживание в отеле, цены экскурсионных туров и дополнительные услуги в отелях. При бронировании номера стоит учитывать тот факт, что в общественных местах курение запрещено, поэтому любителям выкурить сигаретку-другую стоит обсудить этот вопрос заблаговременно.

2-Pasila sisaankayn 

Жителям Хельсинки присуща забота о состоянии окружающей среды, что и является причиной наложения серьезных штрафов при недобросовестном отношении к природе со стороны туристов. Во избежание досадных недоразумений туристам всегда следует иметь при себе документы, удостоверяющие личность, или карточку гостиницы или отеля. Самой популярной сувенирной продукцией являются элементы декора. В любом магазине города вы найдете богатый выбор изделий ручной работы, таких как плетеные ковры, деревянные и керамические изделия. Особенное внимание стоит обратить на изделия из кожи, из которой производят не только великолепные аксессуары и стильную одежду.

Для любителей ходить по магазинам нет лучше времени для посещения столицы Финляндии, чем Рождественские праздники, - это период уникальных сезонных распродаж. Если вы решите совершить лесную прогулку, настоятельно рекомендуем вам включить в свой гардероб закрытую одежду из плотных тканей и приобрести средство от укусов насекомых, чтобы ничто не омрачило ваш отдых.

 

Путешествуем по миру

Дания: едем в «Леголенд» !

Дания: едем в «Леголенд» !

В 1968 году в Биллунде, находящемся в самом центре Ютландии, открылся первый в мире тематический...

Камчатка: суровый неизведанный край

Камчатка: суровый неизведанный край

Полуостров Камчатка — уникальная природа, ее земля богата вулканами и гейзерами, разнообразными видами животных, отрядами...

Куда поехать отдыхать

Куда поехать отдыхать

Выбор тура – дело нелегкое. Ведь так хочется осуществить сразу все свои планы, узнать все,...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту