Последние статьи

Шри-Ланка и ее национальные парки

Шри-Ланка и ее национальные парки

20 Июн 2018 Просмотров:28

На территории Шри-Ланки находятся множество национальных парков под управлением Департамента по сохранению дикой природы, которые...

А знаете ли вы что?

Среднестатистический древний римлянин употреблял в пищу больше фаст-фуда, чем современный житель Нью-Йорка! Да, в Древнем Риме был фаст-фуд, только назывался он красивым словом «термополия»! В отличие от греков, древние римляне нередко отказывались от приготовления пищи дома, в их домах часто даже не было кухонь. Зато на улицах каждого города было множество закусочных базаров, где торговали недорогой и популярной едой. Чем не современные фуд-корты!

Вход



Прогулки по Лондону
Категория: Европа
11.08.2013 16:39
imagessaw
Хотите прогуляться по Лондону и его окрестностям? Мы поможем вам сделать это! Начните свою прогулку с Шеперд-маркета. Что же это такое? Шеперд-маркет состоит из узких улочек, пабов и ресторанов. Впереди с правой стороны улицы раньше находился вход на станцию метро «Down Street», закрытую в 1932 г. Когда дойдете до Брик-стрит, снова поверните налево. Пово­рот на Ярмут-плейс находится у подножия холма с левой стороны Брик-стрит.
Кстати, Брик-стрит раньше называлась Энджин-стрит (Engine Street). «Engine» по-англ. «двигатель».

Дойдя до конца Лэнсдаун-роу, идите дальше по Карзон-етрит (Curzon Street). Сразу за зданием церкви, которое находится с правой стороны улицы, сверните налево - и через проход в доме №47 вы попадете в Шеперд-маркет (Shepherd Market). Идите по нему до конца, а затем сверните направо на улицу Шеперд-стрит (Shepherd Street). Название всего этого района, состоящего из узких улочек, пабов и ресторанов, произо­шло от названия рынка, который когда-то располагался здесь. Он, скорее всего, вырос на берегах реки, которая, отклонившись на западуХэй-хилл, заесьпродалжаетсвое дви­жение на юг. Вероятнее всего, она протека­ет под Карринггон-стрит (Carrington Street) (вторая по счету с левой стороны), Ярмут- плейс (Yarmouth Pчace) и под нижней частью Брик-стрит (Brick Street). Карринггон-стрит заканчивается тупиком, поэтому нам при­дется обойти ее, чтобы попасть на Ярмуг- плейс и Брик-стрит. Пройдите немного даль­ше по Шеперд-стрит и сверните налево на Хертфорд-стрит (Hertford Street). Идите по ней (улица вскоре повернет налево), а затем сверните налево на Даун-стрит (Down Street).

Дорога приводит нас к находившейся здесь когда- то водяной мельнице или какому-то дру­гому механизму, который приводился в движение энергией реки. Идите дальше по Брик-стрит - она повернет направо и выведет вас на улицу Пикадилли. Понять, что вы вернулись в русло Тайберна, можно, посмотрев по сторонам: справа и слева от вас находятся возвышения, соответствующие берегам реки.

Продолжим нашу обзорную экскурсию по Лондону по знаменитому Грин-парку. Долгое время Грин-парк бил излюбленным местом для дуэлей британских аристократов.

Пересеките Пикадилли и через ворота войдите в Грин-парк (Green Park). Теперь вы можете видеть пологий свободный от застройки склон речной долины; река проходит через парк, сначала слегка изгибаясь

вправо, а затем так же плавно сворачивая влево, огибая выступающий справа Кон- ститьюшн-хнлл (Constitution Hill). Раньше Тайберн пропадал здесь в болотах, кото­рыми изобиловала пойма Темзы. Позже его водами стали наполнять озеро в Сент- Джеймсском парке (St James's Park) (в на­стоящее время эту функцию выполняют артезианские колодцы). Теперь надежно заключенный в облицованный кирпичом туннель Тайберн течет под землей. Он про­ходит под Букингемским дворцом, направ­ляясь к месту своего впадения в Темзу, кото­рое находится примерно в 2 км отсюда.

В Галерее Королевы в Западном крыле Букингемского дворца круглый год проходят сменные выставки, где экспонируются предметы из королевской коллекции. Спешите видеть их и прятного просмотра!

 

Путешествуем по миру

Зимний туризм в Норвегии

Зимний туризм в Норвегии

Норвегия – это самая северная из европейских стран. Главной ее достопримечательностью является благородство и красота...

Притяжение гор

Притяжение гор

Еще Владимир Высоцкий пел об испытании человека горами. Где же еще так ярко может открыться...

Рыбалка в Финляндии

Рыбалка в Финляндии

Ловля рыбы в Финляндии – это востребованный формат отдых для населения этого скандинавского государства. Это...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту