Последние статьи

Шри-Ланка и ее национальные парки

Шри-Ланка и ее национальные парки

20 Июн 2018 Просмотров:28

На территории Шри-Ланки находятся множество национальных парков под управлением Департамента по сохранению дикой природы, которые...

А знаете ли вы что?

Белый медведь не такой уж и белый. В месте обитания этих хищников очень холодно, поэтому каждый солнечный луч, дающий тепло ценен. Однако белый окрас хорошо отражает свет – вот темная шерсть нагревалась бы гораздо лучше. Но тогда медведь среди льдов и снега стал бы издали виден. Бояться хищнику некого – при его параметрах конкурентов просто нет. После запрета охоты на белых медведей они и людей бояться перестали. А вот маскировка на охоте очень даже нужна. Ведь среди белоснежного пейзажа только черные глаза, нос и губы выдают мишку, подбирающегося к добыче.

Вход



Финляндия: интересное времяпровождение в Оулу
Категория: Европа
16.08.2013 10:09

1-Ouly

Оулу считают всемирно популярным центром изучения наук, нынешний университетский городок при всех своих "технических" качествах все- таки сумел сберечь нетронутое очарование природы.

Собственно, природа и является основной притягательной силой для приезжих, которые посещают Оулу, чтобы насладится прекрасной атмосферой нетронутого людьми уголка. Удобно добираться в Финляндию на микроавтобусе e-finland.ru/tour/type/van/, существуют даже туры выходного дня, когда можно провести восхитительные выходные в северной стране либо отправиться сюда для шоппинга. Это удобный и быстрый вариант путешествия.
Основоположником Оулу был Карл IX, статус города он принял в 1605 году, а до этого имел название поселка. Из примитивного портового городка Оулу, уже к середине 18 века превратился в огромный центр судостроения. Однако уже в 1882 году в большинстве своем корпуса погибли от большого пожара, город пришлось реставрировать из развалин в годы Второй мировой, вследствие этого немалая часть исторического наследия была потеряна. Несмотря на то, что город никогда в жизни не был курортом, приезжих в этом месте всегда необычайно много. В особенности огромную популярность снискал Оулу у любителей энергичного отдыха.

2-Ouly
Летом главными забавами приезжих будут поездки на отличных яхтах, ночная рыбалка и пляжный спорт, а также вечерние прогулки по тихим аллеям. В зимнюю пору вы сможете совершить головокружительное сафари на снегоходах или прокатиться на лыжах по удивительным лесам. В основном, в теплое время года можно будет поближе узнать быт местных жителей, которые неторопливо прохаживаются по парам на роликах или катаются на велосипедах - в этом месте воистину чрезвычайно уважают спорт.
Полным-полно центров и стадионов, что были открыты в последние годы, есть возможность побывать на ипподроме, также поиграть в хоккей или можно попрыгать с вышки в бассейн. Неудивительно что этот город давным-давно является центром спортивных мероприятий. По давно сложившейся традиции каждую неделю в этом месте происходят какие-либо состязания.
Что касается развернутой программы развлечения, то можно посоветовать поехать на экскурсию в Музей Северной Остроботнии, где представлены редкостные исторические коллекции. А уже с достижениями науки вас ознакомит центр Tietomaa, а ребятам обязательно полюбится аквапарк Holiday Club Oulu Eden. В Оулу понравится каждому!


 

Путешествуем по миру

Париж - город, который нужно посетить хотя бы раз …

Париж - город, который нужно посетить хотя бы раз в жизни

Париж – самый необыкновенный город во всем мире, его еще называют «городом - государством», так...

Агротуризм в Беларуси процветает

Агротуризм в Беларуси процветает

К трем основным направления туризма в Беларуси относят на сегодняшний день посещение памятников культуры, истории...

Город Хамина

Город Хамина

Город Хамина расположился на самом берегу Финского залива город этот небольшой, но уже имеет большую...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту