Последние статьи

Однодневная экскурсия по Тель-Авиву

Однодневная экскурсия по Тель-Авиву

18 Ноя 2017 Просмотров:19

Прозванный «не спящим городом» Тель-Авив – крупнейший в Израиле. Он славятся на весь мир восточными...

А знаете ли вы что?

И вода может гореть…Недалеко от села Кергалан в Азербайджане есть такая «горючая» вода. Она бьет ключом из небольшой скважины, образуя бойкий ручеек. Стоит только поднести к ключу зажженную спичку, и вода загорается голубым пламенем. Ученые объясняют это тем, что вместе с водой из-под земли выходит горючий газ – метан. Он-то и загорается от спички.

Вход



Остров Норфолк
Категория: Европа
06.09.2013 00:08

Небольшой остров Норфолк, даже, несмотря на свои малые размеры, может вызвать огромный живой интерес только благодаря своей неотразимой и своеобразной природе, неким интересным достопримечательностям, уникальнейшей географии, а также своему трепетному отношению от местного населения к культуре и истории своего государства.

Остров Норфолк возник в результате извержения подводного вулкана, который оставил на длительное время землю, которая стала безжизненным куском суши. Свое преобразование остров начал с момента формирования плодородных слоев почвы, которые были сглажены океанскими волнами. Остров был открыт Джеймсом Куком в 1774 году. Свое название остров Норфолк получил в честь жены Норфолкского герцога.

До 1855 года, Остров Норфолк долгое время служил каторгой Британии. На этот остров ссылали преступников, которые были осужденными на длительный срок заключения. Уже в 1857 году началось формирование абсолютно новой структуры для нынешнего населения острова Норфолка. На сегодняшний день жителями острова Норфолка являются потомки тех самых бывших каторжников, переселенцев и выходцев с острова Питкэрн, которые прибыли сюда с Австралии, Полинезии и Новой Зеландии. На острове Норфолк можно встретить около 27 видов национальности жителей. На острове кроме национального английского разговаривают еще и на смеси старого (XVIII век) английского и на устаревшем таитянском языке. Изначально, бывший английский остров, уже с 1914 года приходится собственностью Австралии. Для жителей острова Норфолка основной религией является христианство.

 

Путешествуем по миру

Ниагарский водопад

Ниагарский водопад

Ниагарский водопад расположен на границе двух крупнейших государств – США и Канады. Этот водопад самый...

Разработка плана идеального путешествия

Разработка плана идеального путешествия

Отдых - дело очень тонкое. Каждый год определённые курорты становятся популярными, а другие, что были...

Пляжный отдых в Европе

Пляжный отдых в Европе

Если, в ожидании отпуска Вы в своих мечтах уже греетесь в лучах ласкового солнца на...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту