Последние статьи

Шри-Ланка – особенности кухни и бюджетно…

Шри-Ланка – особенности кухни и бюджетное питание

23 Май 2018 Просмотров:12

Отличительной особенностью кухни Шри-Ланки, как в принципе, и ее соседей, является применение в большом количестве...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Город Хамина
Категория: Европа
18.09.2013 17:34

5635Город Хамина расположился на самом берегу Финского залива город этот небольшой, но уже имеет большую историю. Первый раз, когда упомянули о поселении бы 14 век. В 17 веке появился город благодаря выгодному расположению торговых путей. Во времена Северной войны город был назван совсем по-другому в честь шведского короля в то время.

Название долго не продержалось, и в итоге его заменили на название – Хамина. Шведы строили здесь крепость, но строительство так и небыло завершено. По всестороннему договору было решено, что Хамина входит в состав России. После того как вся территория Финляндии перешла в Россию стало не до строительства и все было заброшено а в итоге разобрано. Остатки крепости до сих пор еще сохранились и их можно понаблюдать, когда просто гулять по площади.

Что касается достопримечательностей, то в самом центре города стоит Ратуша. Сначала она была построена в стиле барокко, после ее реконструкции стала больше походить на стиль неоклассицизм. Часы, которые ставились еще при строительстве, что интересно идут. Они установлены на башне и очень исправно работают по настоящий день. От самой главной улицы проходят8 улиц они соединены между собой другими улицами. Что можно увидеть и запомнить на долго – это восьмиугольное здание.

Только летом здесь начинают работу туристический центр, который может предложить экскурсии по городу, также там, на месте можно купить карту города и другие сувениры для родных и близких. Хамина часто входит в  программу трехдневных туров в Финляндию из Санкт-Петербурга подробнее тут. Посетив городской музей можно узнать много чего интересного о Хамине. Много чего интересного можно узнать и посмотреть в Купеческом дом-музее. Экспозиция состоит из старинной лавки, и жилых домов которые раньше занимали семья купца, также здесь есть конюшня, прачечная и ремесленные мастерские.

Чтобы узнать историю Хамины с военной точки зрения то можно посетить музей офицеров. В одном из портов можно заказать великолепную прогулку по морю по островам залива. Также можно порыбачить на рыбных местах. Шопинг в Хамине вещь хорошая, ведь торговых центров здесь много.

 

Путешествуем по миру

Карпаты — лучший выбор для отдыха

Карпаты — лучший выбор для отдыха

Приближается пора летних отпусков, и очень хочется отдохнуть с комфортом и пользой для здоровья. Выбор...

Подмосковный санаторий «Виктория» - возможности оз…

Подмосковный санаторий «Виктория» - возможности оздоровительного отдыха

В тридцати восьми километрах от МКАД, в одном из самых живописных уголков Подмосковья расположен уникальный...

Кота-Бару: вся роскошь и экзотика Малайзии

Кота-Бару: вся роскошь и экзотика Малайзии

В настоящее время туризм развит настолько, что искушенного путешественника уже достаточно трудно чем-то удивить. Именно...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту