Последние статьи

Особенности отдыха в Нью-Йорке

Особенности отдыха в Нью-Йорке

21 Сен 2017 Просмотров:22

Безусловно, большое количество туристов мечтают провести свой отдых в Нью-Йорке. Этот город может предложить путешественникам...

А знаете ли вы что?

Количество воды, «законсервированной» в ледниках земного шара, в 50 раз меньше, чем вся масса океанских вод, и в 7 раз больше вод суши. Если бы ледники совсем растаяли, то уровень мирового океана повысился бы на 800 метров.

Вход



Крепость Линнойтус
Категория: Европа
25.10.2013 04:43

Lastenlinnoitus

Если вы уже проводили свой отдых в Финляндии, то должны знать, что в этой стране сохранилось множество старинных памятников, повествующих об истории страны. Одним из таких объектов является крепость Линнойтус (Linnoitus), которая находится в городе Лаппеенранта.  

Эта крепость является поистине уникальной достопримечательностью Восточной Финляндии. Когда-то она входила в систему оборонительных укреплений страны вместе с крепостями Суоменлинна и Хамина.

Эти три крепости, не смотря на разные размеры, довольно похожи друг на друга. Спустя столько лет они до сих пор функционируют и развиваются уже в качестве туристических объектов. Предприимчивые финны организовали предприятия, управляющие ими, предоставляя таким образом круглый год различные туристические услуги и проводя интересные культурные мероприятия на территории крепостей. На сегодняшний день крепость Лаппеенранта является памятником культурно-исторического наследия Финляндии, России и Швеции – тех стран, жители которых воевали и жили на этой территории.

Крепость Линнойтус в Лаппеенранте была построена на ограниченной территории. Расположенный на мысе город был изначально создан в виде европейского города-крепости. Его надежно защищают с одной стороны озера Паллонлахти и Каупунгинлахти, а с другой – густые леса

Расположение крепости связано с ее главной задачей – защитой от нападения. На протяжении долгого времени между Швецией и Россией велись войны, часто на территории Финляндии. Поэтому и за все время существования крепости, ее хозяевами становились то шведы, то русские.

Благодаря существованию крепости Линнойтус, изначально небольшое поселение Лаппеенранта смогло развиваться под надежной ее надежной защитой. Сегодня это район называют «старым городом», который продолжает расти и жить активной жизнью. Здесь до сих пор сохранились старые укрепления, работает музей, проводятся экскурсии. Крепость окружают красивые парковые зоны, куда приходят ради прогулок и живописных пейзажей.

Вы можете увидеть этот уникальный памятник старины во время отдыха в коттеджах Финляндии. Так как Лаппеенранта находится недалеко от границы с Россией, в этих красивых местах часто отдыхают российские туристы. К тому же в этом городе можно приобрести много качественных вещей по более низкой цене, чем в других городах страны.

Приятной поездки в Финляндию!

 

 

Путешествуем по миру

Отдыхаем в Литве

Отдыхаем в Литве

Все больше в нашей прессе появляется рекламы об отдыхе в Литве. Если вспомнить времена Советского...

Путешествие в Канаду

Путешествие в Канаду

Отправляясь на отдых в Канаду, у всех туристов есть возможность выбора, как провести свой отпуск....

Удовольствия от путешествия на Морском поезде

Удовольствия от путешествия на Морском поезде

По некоторым Корейским городам, расположенным у моря, стоит проехаться на специально разработанном Морском поезде. Места...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту