Последние статьи

Шри-Ланка и ее национальные парки

Шри-Ланка и ее национальные парки

20 Июн 2018 Просмотров:40

На территории Шри-Ланки находятся множество национальных парков под управлением Департамента по сохранению дикой природы, которые...

А знаете ли вы что?

Среднестатистический древний римлянин употреблял в пищу больше фаст-фуда, чем современный житель Нью-Йорка! Да, в Древнем Риме был фаст-фуд, только назывался он красивым словом «термополия»! В отличие от греков, древние римляне нередко отказывались от приготовления пищи дома, в их домах часто даже не было кухонь. Зато на улицах каждого города было множество закусочных базаров, где торговали недорогой и популярной едой. Чем не современные фуд-корты!

Вход



Нюрнберг и окрестности: путешествие в волшебный мир игрушек
Категория: Европа
15.11.2013 22:58

Spielwarenmesse

Тематический туризм по Европе все больше набирает обороты, и это неудивительно: многие из вас уже объездили почти всю Европу в рамках стандартных экскурсионных туров, посмотрели замки, костелы, ратуши, площади… Однако если выбрать интересную тему, европейские города могут раскрыться для вас совершенно новыми гранями, и путешествие снова будет увлекательно – совсем как в первый раз!

Знаете ли вы, что Нюрнберг – это не только величественная архитектура, богатая история и вкусное пиво? Нюрнберг поистине является европейской столицей игрушек и всего, что с этим связано. Здесь есть своя «игрушечная история», воплощенная в специализированных музейных колелкциях и тематических достопримечательностях. Есть и «игрушечная современность» - сотни больших и маленьких заводов и фабрик, мастерских по выпуску самых разнообразных игрушек и игрушек, а также крупнейшая в мире выставка игрушек под говорящим само за себя названием Spielwarenmesse, что в переводе с немецкого и означет – «ярмарка игрушек». Но обо всем по-порядку…

Нюрнбергская игрушечная история

Есть две большие вехи в становлении Нюрнберга как неофициальной столицы игрушек. Во-первых, это колыбель уважаемого в средние века и поныне ремесла кукольников. Нюрнбергские средневековые мастера заботливо и скурпулезно вырезали из дерева фигурки смелых рыцарей и прекрасных дам, раскрашивали их с возможной на то время изысканностью, собирали кукол так, чтобы их ножки и ручки могли свободно двигаться и устраивали на улице представления – на радость как детишек, так и взрослых. Старинные куклы и сейчас хранятся в музейных коллекциях Нюрнберга (о них чуть ниже).

Другой весомый вклад города в мировую культуру игр – изобретение нюрнбергскими мастерами оловянных солдатиков. Именно отсюда этот хит начал шествие по всему миру, и до сих пор коллекционирование солдатиков (и его более продвинутся форма – стендовое моделирование) является популярным хобби.

Spielwarenmesse

Проникнуться историей мира игрушек помогут три крупные музейные экспозиции. Это, во первых, знаменитый нюрнбергский музей игрушек, где вы увидете первые глиняные и оловянные игрушки древнего Рима и Греции, старинные кукольные домики, воспроизводящие быт старой Европы, кукол в одежде различных эпох, а также ультрасовременные изделия модных дизайнеров игрушек. Есть там и такие экспонаты, как первая кукла Барби и первый мишка Тедди.

Также своя коллекция игрушек есть в Германском национальном музее Нюрнберга. Там, в частности, вы найдете уникальную в своем роде коллекцию бумажных театров. Всего коллекция насчитывает около 20000 экспонатов.

А еще в мае 2010 года в Нюрнберг переехал и Немецкий игровой архив со своей впечатляющей коллекцией из 30 тысяч настольных игр разных времен. Это крупнейшее в Европе собрание игр!

По дорогам средневековых кукольников

Судьба этого знаменитого баварского города столь тесно переплетена с миром игрушек, что туристам стали предлагать специальный маршрут по тематическим достопримечательностям, который называется «Немецкая дорога игрушки». Маршрут пролегает по более чем 30 городам и городишкам Баварии, а его протяженность составляет 300 км! В мастерских, музеях и выставочных залах этого региона есть что рассказать про игры и игрушки.

В частности, именно под Нюрнбергом расположены знаменитые фабрики игрушек, например Playmobil и Zapf Creation. Там можно даже понаблюдать за работой игровых дел мастеров! Да и в маленьких мастерских туристам будут рады – все расскажут, покажут, ну и (как же без этого?) – предложат купить что-нибудь интересненькое ;). Впрочем, бурный шоппинг в любом случае гарантирован: в этом регионе великое множество больших и малых магазинов игрушек, а крупные производители устраивают распродажи прямо со склада.

Spielwarenmesse

Это прекрасный компромиссный маршрут для компаний взрослых с детьми: первые будут наслаждаться роскошной средневековой архитектурой Баварии и другими завлекалками для взрослых (тут мы имеем в виду, например, знаменитое франконское вино). А дети погрузятся в увлекательный мир игрушек.

Выставка Spielwarenmesse – все игрушки собрались на одной площадке!

А через месяц после новогодних праздников в Нюрнберге игрушечном и вовсе наступает жаркая пора: каждый год в конце января стартует крупнейшая в мире выставка игрушек Spielwarenmesse. Будь вы профессионал в области игрушек или просто любитель – голова у вас от обилия игрушек непременно пойдет кругом! Ведь выставка не ограничивается только традиционным ассортиментом в виде кукол, машинок, конструкторов и мягких игрушек. Тематика Spielwarenmesse значительно шире и затрагивает такие аспекты мира игр и развлечений, как моделирование, товары для хобби и творчества, товары для праздников и карнавалов. Повторюсь, даже если вы не профессионал в области игр и развлечений, на эту игрушко-феерию интересно посмотреть просто чтобы вдохновится какими-то идеями. Ну а если вы поедете с детьми, то это – что уж тут говорить – будет для ребенка праздник, каких свет не видывал. Ну, разве что, не стоит брать слишком маленького ребенка, поскольку вам придется купить ему там все миллионы представленных на выставке игрушек (а значительная часть экспонатов ен продается). Да и расстояния, которые посетитель проходит за день пребывания на выставке, будут непосильны для малыша. А вот детям «сознательного» возраста будет очень интересно!

Из нововведений на выставке 2014 также отметим организацию так называемого "Трендового комитета", который отберет самые интересные новинки игрового мира и разместит их в специальной «Галерее трендов». Как знать, может быть именно из этой галереи впервые в мир выйдут идеи, которые через годы станут столь же привычными и обыденными, как старый добрый оловянный солдатик? ;) У вас есть шанс увидеть будущее первыми ;)

Кстати, если захотите поехать на Spielwarenmesse в этом году, имейте в виду, что билеты теперь можно купить прямо на сайте выставки на этой странице. И не может не радовать, что теперь там все на русском языке :)

 

Путешествуем по миру

Путешествие в город Котка

Путешествие в город Котка

  Котка – это город, находящийся на берегу Финского залива. Слово «Котка» переводится с финского как...

Черноморский круиз

Черноморский круиз

Сегодня все чаще в туристических новостях обсуждается направление круизного туризма. Черное море вскоре может стать...

Неизвестная Индия для туриста: горные перевалы, мо…

Неизвестная Индия для туриста: горные перевалы, монастыри, первозданная природа

Индия – одна из древнейших стран на Земле, сосредоточение необычных культурных и религиозных течений. Ее...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту