Последние статьи

Шри-Ланка: экзотика отдыха

Шри-Ланка: экзотика отдыха

22 Фев 2018 Просмотров:17

Путешествие в Шри-Ланку дарит потрясающие впечатления, позволяет, отрешившись от былых проблем, отдохнуть, облегчено и свободно...

А знаете ли вы что?

Атмосфера земного шара весит 5 300 000 000 000 000 тонн. Если бы, например, потребовалось перевезти груз, равный весу земной атмосферы, из Москвы в Ленинград и если бы каждый поезд имел 100 вагонов и проходил весь путь за 10 часов, то надо затратить на перевозку этого груза почти 4 млрд. лет.

Вход



Восхитительное путешествие на Азорские острова
Категория: Европа
05.02.2014 18:59

1-Azor-islandsАзорские острова являются частью Атлантического океана и принадлежат Португалии. Девять островов и рифов занимают примерную площадь в 2,3 тысячи кв.км.
Острова подразделяются на западные, восточные и центральные. От Португалии они располагаются на расстоянии 1,5 км, а от Северной Америки 4 тысячах км.
Для любителей мягкого климата Азорские острова подойдут идеально. В январе местная температура достигает +14 С, а в июле + 22 С. Погода здесь переменчива, особенно в период с конца октября по март.

В это время часто идет дождь, но он в один миг может закончиться и сменится солнцем. А в период с июня по сентябрь стоит благоприятная погода: сухая и ясная. Июль и август являются самыми теплыми месяцами и отлично подойдут для путешествия. А для удобства в аэропорту и во время поездки отличные сумки на колёсах magicbags.com.ua/sumki_na_kolesah позволят рукам быть свободными и сделают поездку удивительно комфортной.
Знамениты Азорские острова своим уникальным рельефом. Здесь гармонично сочетаются озера, находящиеся в кратерах вулканов, океан, песок необычно темного цвета, гортензии своеобразных оттенков, скалы украшенные причудливыми растениями. Именно здесь можно увидеть азорского снегиря и цветок азорина.
На островах царит чистая экология. А пища, приготовляется по-домашнему из натуральных продуктов. Азорские острова подарят часть своей чистой души каждому, кто здесь побывает.
Острова имеют свой первозданный вид, и редко где еще встретишь такие девственные, никем не тронутые места. Своему состоянию они обязаны местным жителям, которые трепетно относятся к окружающей 2-Azor-islandsсреде. Жители не работают на больших производствах или заводах, т.к. их здесь не существует. Земля возделывается своими руками без использования вредных веществ. Острова были отмечены премией Европейского союза за сохранность естественной среды и пропаганды экологического туризма. Несколько пляжей островов имеют “Голубые флаги” за свою чистоту.
Азорские острова коренным образом отличаются от Сейшел или Мальдив. Они полностью лишены всех благ современной цивилизации. Здесь отсутствуют комфортабельные и фешенебельные отели. Сюда едут для того, чтобы отдохнуть от городской суеты. Приезжающие сюда люди хотят побывать наедине с природой и самими собой. Только здесь можно обрести покой, которого иногда не достает в обычной жизни.
Но и на Азорских островах будет, чем заняться: можно совершать прогулки на велосипедах, вездеходах или скутерах. Наблюдать за представителями океана: китами и дельфинами.
А на островах Пику, Файал и Сан-мигель даже можно будет с дельфинами поплавать. Так же отдыхающие смогут покорять пещеры и гроты. Расслабиться в созданных самой природой базальтовых ваннах. Совершить воздушную экскурсию на дельтапланах.
Любители активного отдыха смогут заниматься дайвингом, яхтингом, серфингом, спортивной рыбалкой, верховой ездой, виндсерфингом и гольфом.
Кухня Азорских островов одна из самых уникальных. Блюда мясные или рыбные делаются в вине или соке. Они основаны на португальских рецептах, но имеют свою особую азорскую нотку.
Здесь можно попробовать вкуснейшие десерты и сыры. А лучшие вина и ликеры оставят неизгладимое впечатление об островах на всю жизнь.

 

Путешествуем по миру

Мартиника - заморский регион Франции.

Мартиника - заморский регион Франции.

Вы загораете, купаетесь и просто отдыхаете на острове Сент-Люсия, который находится на Карибах. Окна вашего...

Бангкок – сокровищница достопримечательностей

Бангкок – сокровищница достопримечательностей

Город Бангкок – это настоящая находка для тех, кто любит проводить время, осматривая местные...

Восхитительное путешествие на Азорские острова

Восхитительное путешествие на Азорские острова

Азорские острова являются частью Атлантического океана и принадлежат Португалии. Девять островов и рифов занимают примерную...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту