Последние статьи

Незабываемый отдых на Кубе

Незабываемый отдых на Кубе

21 Ноя 2017 Просмотров:9

Современная Куба, открывшая миру свои красоты, является одной из самых посещаемых туристических стран Западного полушария....

А знаете ли вы что?

Из нефти можно получить до миллиона различных химических соединений, а из каменного угля – «только» 400 тысяч.

Вход



Что лучше: Новый год в Амстердаме или Рождество в Амстердаме?
Категория: Европа
14.02.2014 13:17

210Новый Год - Niewe -Oude (язык голландский, Новый – Старый) в Амстердаме празднуется чрезвычайно шумно и весело. Грохочут фейерверки, взрываются на улицах хлопушки. Именно отсюда пошла традиция, отмечать Новый год на улице с друзьями, под грохот салютов, взрывая петарды.

В наши дни на улицах России тридцать первого декабря так же весело. Эта традиция берет свое начало еще из древности, когда Петр Первый ввел это новшество и велел народу отмечать этот праздник именно так как в Европе. Целых два дня празднует население Новый год на улице. Все бары и клубы города по-новогоднему украшены, и там весь день и всю ночь играет музыка, и не прекращаются танцы. В 12 часов ночи отовсюду запускают фейерверки, и небо полностью становится разноцветным. Все, как и в России. Считается, что грохот и шум прогоняют злых духов, и чем больше хлопушек, тем счастливее будет следующий год. Поэтому каждый старается запустить фейерверк.

Площадь Дам – место самого большого веселья. Уже, после того как Новый год наступил, в двенадцать, люди начинают праздновать его в барах и клубах. Где играет музыка и много пива. В общем, Новый год в Амстердаме празднуют весело.

Рождество наоборот тихий и спокойный праздник, который и наступает гораздо раньше.

В Голландии Деда Мороза и Санта Клауса заменяет Синтерклаас, и, несмотря на схожесть названия, Синтерклаас внешне не похож на своих иностранных коллег. Приплывает он не по воздуху, а по воде на красивом корабле, на нем же он везет подарки для детей. С ним едут его помощники черного цвета, из Африки, Питеры. Принято считать, что живет Синтерклаас в Испании. Его торжественно встречают. И так начинается Рождество в Амстердаме, довольно весело.

Синтерклаас худой, бледный, и с плащом за спиной, с трубкой в зубах, и был трубочистом. Но теперь это высокий архиепископ с розовыми щеками. Питеры, носят мешок. Население празднует Рождество, устраивая парады с танцами и песнями. В Амстердаме народ дарит своим детям подарки рано, пятого, шестого декабря. По окончании Рождества Синтерклаас отплывает обратно, в Испанию.

Елки из домов выкидывают уже двадцать пятого декабря. Католическое Рождество отмечается с семьей. А в Новый год все шумят на улице и под музыку пьют пиво. Обычно во время веселья в Новый год и в Рождество, выдается плохая погода, идет дождь. Но это не мешает всеобщему веселью. И народ веселится даже в холод и дождь. И так заканчиваются Новогодние праздники в Амстердаме.

 

Путешествуем по миру

Помпеи – уникальное наследие Юнеско

Помпеи – уникальное наследие Юнеско

Помпеи по праву являются одним из наиболее известных итальянских городов, наряду с Римом, Миланом и...

Сухуми - абхазский курорт

 Сухуми - абхазский курорт

  Согласно историческим исследованиям, впервые люди поселись на территории Абхазии на склонах горы Яштуха. Именно в...

Отдых на острове Ко Куд

Отдых на острове Ко Куд

Недалеко от границы с Камбоджией в Сиамском заливе расположен кокосовый остров под названием Ко Куд. ...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту