Последние статьи

Почему нужно обязательно посетить К…

 Почему  нужно  обязательно  посетить  Китай

19 Сен 2017 Просмотров:9

Китай – уникальное  государство  в  Восточной  Азии,  которое  с  давних  времен  не  дает  покоя  европейским ...

А знаете ли вы что?

Из нефти можно получить до миллиона различных химических соединений, а из каменного угля – «только» 400 тысяч.

Вход



Индустриальный туризм в Латвии
Категория: Европа
12.03.2014 12:35

file64052651 3d2da35bЛатвия славится индустриальным туризмом. Почитателей урбанистического туризма привлекает вид старых мельниц и ветряков Латгалии, старинных солнечных часов и трамвайных депо в Даугавпилсе.

Также туристов привлекают таинственные военные казематы в городе Лиепае.

Брошенных индустриальных объектов и военных баз, старых трамвайных и железнодорожных депо в Латвии достаточно много. И все эти объекты относят к наследию урбанистической культуры XIX-XX веков. У урбо- туристов очень популярны старинные мельницы и ветряки Латгалии. Совсем недавно они сиротливо стояли и бездействовали вдоль берегов небольших рек и окраин дорог. 

Вследствие проявления интереса почитателей индустриального туризма, объекты начали восстанавливать. Так, в частности Виктором Спулятисом восстановлена старинная мельница на реке Галдас в Резекнянском районе. Этот объект урбанистической культуры Латвии полностью сохранил оборудование старинных лет. Маленькая река Галдас справляется с поставленной задачей мельницы, и предлагает увидеть процесс перемалывания зерна.

Военные казематы порта (Karosta), являются одним из знаменитых объектов индустриального туризма. Они построены в начале XX века, расположены в Лиепае. Туристы здесь могут посетить единственную в Европе тюрьму.

Любителям экстремальных развлечений предлагается поучаствовать в реалити- шоу «За решеткой». Для самых смелых туристов, тюремный карцер может стать ночлегом. Реалити – шоу демонстрирует условия проживания арестованных в периоды советской власти. Все этапы заключения арестованных, их испытания могут познать любители урбанистического туризма. Для молодых людей экскурсия производит незабываемое впечатление.

Тюрьма для туристов, является еще и музеем. Здесь можно ознакомиться с такими экспонатами, как: газовая маска, пионерский галстук и прочие. А можно приобрести некоторые вещи из амуниции солдата Советской Армии.

Западные туристы достаточно эмоционально отзываются об участии в реалити - шоу « За решеткой». Не все иностранцы могут выдержать все испытания советского периода. Для американца, который неделю просидел в карцере, испытания прошли со слезами на глазах. Все реалии советской тюрьмы иностранец выдержать не смог.

Военные казематы в Лиепае хранят свою тайну. По преданию, гауптвахта охраняется призраком. Этого призрака зовут « Белая дама», и ее видят и ощущают организаторы, охранники и туристы. «Белая дама» охраняет военные казематы от шумных и эмоциональных туристов.

Урбанистический туризм предоставляет возможность ознакомиться с внутренним укладом жизни страны. И познать истинные факторы экологических катастроф, политических репрессий и межэтнических конфликтов.

 

 

Путешествуем по миру

How to travel in Moscow

How to travel in Moscow

Moscow has an extensive train, bus and trolleybus system. Some of the public transport routes...

Интернет помогает туристам оставаться в курсе собы…

Интернет помогает туристам оставаться в курсе событий

Россияне, находясь за рубежом, в последнее время все чаще для общения с близкими людьми, оставшимися...

Плюсы отдыха под Киевом

Плюсы отдыха под Киевом

Современная жизнь в больших городах отнимает много физических и моральных сил, и нет времени на...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту