Последние статьи

Морские прогулки в Сочи

Морские прогулки в Сочи

17 Фев 2018 Просмотров:9

Чтобы насладиться всей красотой прекрасного курортного города Сочи, предлагаем отправиться в морское путешествие. Со стороны...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Дикий южный Крит
Категория: Европа
14.03.2014 01:25

krit

Крит – самый большой остров Греции. Он расположен в акватории Средиземного моря, с севера Крит омывается Критским морем, а с юга – Ливийским. Ежегодно тысячи туристов со всего мира приезжают на остров отдохнуть и поразвлечься.

 

Однако практически все отдыхающие останавливаются в северной части острова. В лучшем случае некоторые из туристов приезжают в южные районы Крита на автобусе на обзорную экскурсию под названием «Дикий Крит» или самостоятельно на машине.

Такая «несправедливость» по отношению к югу острова объясняется несколькими причинами:

Обособленность южных областей сложилась исторически. В первую очередь благодаря горным массивам, занимающим почти всю среднюю часть острова и препятствующим свободному перемещению с севера на юг. Греки, прибывая с материка, селились на северной стороне острова, и лишь затем некоторые из них уходили в горы и далее к южному гористому побережью.

Естественно, освоение и застройка юга Крита происходили намного медленнее, чем севера. На сегодня большая часть населения проживает в северных областях острова. Это отразилось и на развитии туризма: на юге значительно меньше отелей, хуже развиты транспортное сообщение и дороги, нет больших торгово-развлекательных центров.

Климат юга более влажный, зима здесь мягче, а лето намного жарче. Между тем вода в Ливийском море холоднее, чем в Критском.

Самым существенным недостатком, на который жалуется большинство туристов, является ветер. Летом он дует с побережья, поэтому море спокойнее, чем на севере. Однако этот ветер поднимает в воздух тучи песка, обрушивая на людей. Мелкие песчинки, врезаясь в кожу, создают ощущение дождя из битого стекла.

Возможно, Южный Крит действительно уступает Северному по уровню развития туриндустрии и комфорта проживания. Однако южное побережье обладает неоспоримыми достоинствами.

В южной части острова нет большого скопления туристов. Сюда приезжают насладиться тишиной и покоем, прикоснуться к нетронутой природе и познакомиться с традиционным укладом жизни греков. Несмотря на то что юг острова называют диким, он вполне цивилизован, особенно в районе единственного южного города Иерапетра.

Потрясающие пустынные пляжи, доступные только с моря, заливы с небесно-голубой водой, горные склоны с дикими потомками козы Амалфеи, небольшие традиционные греческие деревеньки в горах – все это можно встретить только на юге Крита.

Именно здесь сохранились нравы и традиции прошлых веков. Жители деревень на южных склонах по-прежнему любят уединение, серьезны и ответственны, религиозны, рано создают семьи, редко разводятся, имеют много детей, поддерживают родственные связи, помнят, что такое кровная месть. Сами греки о вендетте не говорят, однако, любой гид расскажет и даже покажет останки деревни Арадена, разрушенной и опустевшей после кровной вражды в 40-х годах прошлого века.

Крит – прекрасный остров, но чтобы узнать и прочувствовать его атмосферу, обязательно нужно побывать на южном побережье. Пусть северный ветер, осыпающий туристов с ног до головы, не пугает настоящих путешественников. Он тоже имеет обратную сторону: отгоняет москитов и приносит свежесть в жару. Приятного отдыха!

 

Путешествуем по миру

Кирилловка – прикосновение к нетронутой природе

Кирилловка – прикосновение к нетронутой природе

Кирилловка - это развитый курортный поселок на Азовском побережье, который славится широкими возможностями и качеством...

Какой отдых предлагает Болгария?

Какой отдых предлагает Болгария?

Прекрасное государство Болгария, находящееся в северо-восточной стороне Балканского полуострова, привлекает на отдых туристов круглый год.

Особенности путешествия в европейские страны

Особенности путешествия в европейские страны

Многие люди, отправляющиеся в путешествие, рассчитывают на то, что им придется потратить деньги только на...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту