Последние статьи

Пять интересных мест Черноморской Ривьер…

Пять интересных мест Черноморской Ривьеры

16 Янв 2018 Просмотров:4

Главной достопримечательностью Черноморской Ривьеры – Анапы является, конечно же, теплое и ласковое море. Славится курортная...

А знаете ли вы что?

Самой большой прозрачностью обладают воды Саргассова моря, расположенного в западной части Атлантического океана.

Вход



Курорт Бирштонас в Литве
Категория: Европа
04.04.2014 19:29

2-druskin

Это бальнеологический и климатический курорт с питьевой водой и грязевыми ваннами в Литве, который находится в 39 километрах на юг от Каунаса. Он находится на правом берегу реки Неман.

Площадь курорта составляет 13 квадратных километров.

Большая часть территории курорта входит в состав одного из региональных парков в Немане, площадь которого 25 000 га, а вековые леса, которые размещены вокруг него занимают почти 67 процентов площади.
Развитие курорта начинается в 1382 году. В это время он упоминается в хрониках крестоносцев как «усадьба у соленой воды». Начиная с XIV века, и дальше на протяжении нескольких столетий подряд, на этом месте находилась резиденция и замок правителей Литвы. Именно в это время в эти места и приезжали отдохнуть и заняться охотой многие знатные вельможи. Если отправляться на отдых с детьми, то нужно обязательно побеспокоиться об их досуге, так как детям не всегда интересно смотреть достопримечательности. Им нужно обязательно взять различные игрушки: мальчикам игрушечное оружие, девочкам куклы. Также не помешает планшет с мультиками.

1-druskin
Если говорить о курсе лечения, то первоначально для этого использовались естественно вытекающие из родников минеральные воды. Проверки врачей показали, что эти воды чрезмерно минерализованы, кроме того в них попадают вредные вещества во время таяния снега и дождевой водой. Это и стало причиной того, что по указанию правительства после окончания войны на территории Бирштонаса были проведены разведывательные работы, и уже в 1947 году первая минеральная вода со скважины стала подаваться на поверхность с глубины 111 метров. Вода с этой скважины и в настоящее время, отличаясь высоким качеством, используется при бальнеолечении.


Умеренно-континентальный климат курорта позволяет заниматься оздоровлением граждан на протяжении всего года, поскольку для климата этого региона не характерен резкий перепад.
В качестве лечебного материала курорт Бирштонас предлагает принятие илистых и грязевых ванн, а минеральная вода является главным фактором в проведении лечения. Воды, для ванн и питья поступают из нескольких источников, и в воде преобладает большое количество ионов натрия и хлора, а воды других источников богаты на магний и кальций, и небольшое количество йода и брома.
Бирштонас – курорт круглогодичный.

 

Путешествуем по миру

Преимущества отдыха в Сочи

Преимущества отдыха в Сочи

Одолевают сомнения, следует ли съездить на желанный отдых в Сочи? Необходимо только оценить положительные показатели...

Как лучше путешествовать, на автомобиле или на авт…

Как лучше путешествовать, на автомобиле или на автобусе, поезде

При хорошей погоде любитель путешествовать никогда не будет сидеть дома, скорее наоборот, он сразу отправится...

Курортная Абхазия: гостеприимство в крови

Курортная Абхазия: гостеприимство в крови

Абхазия давно известна своими курортными местами, теплым морем с широкими пляжами, хорошими санаториями и пансионатами,...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту