Последние статьи

Как выбрать чемодан для путешествий

Как выбрать чемодан для путешествий

22 Ноя 2017 Просмотров:19

Когда человек начинает готовиться к поездке, то задумывается над тем, какой ему нужен чемодан, так...

А знаете ли вы что?

Белый медведь не такой уж и белый. В месте обитания этих хищников очень холодно, поэтому каждый солнечный луч, дающий тепло ценен. Однако белый окрас хорошо отражает свет – вот темная шерсть нагревалась бы гораздо лучше. Но тогда медведь среди льдов и снега стал бы издали виден. Бояться хищнику некого – при его параметрах конкурентов просто нет. После запрета охоты на белых медведей они и людей бояться перестали. А вот маскировка на охоте очень даже нужна. Ведь среди белоснежного пейзажа только черные глаза, нос и губы выдают мишку, подбирающегося к добыче.

Вход



Инсбрук – сердце Тироля
Категория: Европа
19.06.2014 21:11

insbrukГород Инсбрук расположен в западной части Австрии на берегу реки Инн в центре Восточных Альп. Он является столицей Тирольской земли.

 В первую очередь название города ассоциируется с горнолыжными курортами Австрии. Инсбрук два раза принимал у себя зимние Олимпийские игры. Однако помимо спортивной инфраструктуры в городе развита крупная промышленность, культура, туризм.

Этот небольшой австрийский городок производит неизгладимое впечатление на туристов в любое время года. Его окружают Альпийские горы, потрясающие своей величественностью и красотой. Кажется, что снежные вершины начинаются прямо за домами. Живописная горная река разрезает город пополам. Австрия - родоначальница виа феррата и самые популярные маршруты проходят именно в Тироле, в основном в южной его части.

Инсбрук – город с богатой историей. Центром культурной жизни города считается Старый город. Каждая улочка, каждый дом в этой части Инсбрука пронизаны атмосферой старины.

Самой вычурной и величественной улицей Старого города по праву считается улица герцога Фридриха. Большинство зданий на этой улице построены в стиле барокко. Именно здесь находится достопримечательность Инсбрука №1 - «Золотая крыша». Это эркер, покрытый сверху черепицами из позолоченной меди и украшенный по бокам росписью и рельефами, пристроенный к первой резиденции Габсбургов. Сейчас в этом здании музей императорской династии и в первую очередь императора Максимилиана.

На этой же улице расположены Дом Хелблингов и Старая ратуша, имеющая смотровую площадку. С башни ратуши открывается потрясающий вид на Инсбрук.

Маленький Инсбрук изобилует достопримечательностями: собор Святого Иакова, Вильтенская базилика, церковь Хофкирхе, дворец Хофбург, музей Фердинандеум, музей колоколов и многое другое. Чтобы осмотреть весь город, недостаточно одного-двух дней.

Помимо самого Инсбрука стоит посетить и его окрестности.

Замок Амбрас находится на южной окраине города, он был резиденцией тирольского эрцгерцога Фердинанда II. В замке собрана коллекция из 200 портретов Габсбургов, написанных самыми известными художниками. Здесь же расположена Оружейная палата и Кунсткамера.

Гора Бергизель сама по себе является достопримечательностью. Однако большинство туристов поднимается на нее ради Тирольской панорамы и олимпийских объектов. С разных точек горы открывается прекрасный вид на Инсбрук, а небольшие австрийские домики и виллы, разбросанные по склону, создают ощущение сказочного города.

Альпийский зоопарк – единственный высотный зоопарк в Европе. В нем собраны местные горные животные, среди которых немало редких. Здесь же расположен большой аквариум, заселенный местными рыбами и земноводными.

Музей «Хрустальные миры Сваровски» расположен в городе Ваттенс, недалеко от Инсбрука. Вопреки ожиданиям в музее нет экспозиций, рассказывающих об истории или технологии изготовления хрусталя. Посетителям представлена хрустальная фантазия, обличенная в причудливые формы. Описать всю экспозицию невозможно, это нужно увидеть самостоятельно. При музее открыт магазин, где можно приобрести необычные и уникальные изделия Сваровски.

            Инсбрук – уникальный город, соединивший в себе историю, культуру, спорт и политику. Достаточно увидеть его один раз, чтобы полюбить навсегда!

 

Путешествуем по миру

Отель в Тайланде. Как правильно выбрать?

Отель в Тайланде. Как правильно выбрать?

В какую бы страну мы не ехали, всегда в первую очередь всех волнует вопрос, -...

Эквадор. Он того стоит

Эквадор. Он того стоит

Говорят, все в мире меняется. И мода на курорты тоже не стоит на месте. Если...

Танзания

Танзания

Если вы хотите поехать в Африку, то Танзания – именно то место, которое подойдет. Красочные...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту