Последние статьи

Туры в Чехию

Туры в Чехию

15 Ноя 2017 Просмотров:14

Сегодня туры в Чехию считаются одними из самых популярных во всем мире. Благополучное географическое расположение...

А знаете ли вы что?

Молнии приносят пользу. В своем «молниеносном» полете они успевают выхватить из воздуха миллионы тонн азота, «связать» его и направить в землю. Это бесплатное удобрение обогащает почву, на которой растут злаки.

Вход



Пляж Palombaggia во Франции.
Категория: Европа
17.07.2014 22:05

htbhrthХочу поделиться совершенно восторженными впечатлениями после возвращения из очередного отпуска! Вот уже долгие годы хотя бы неделю лета стараемся с мужем проводить во Франции, ну а чтобы насладиться сполна всеми летними радостями — на морских курортах Франции.

Отчасти это связано с тем, что я — преподаватель французского, давно влюбилась в эту страну. Итак, начинали мы, конечно же, с Лазурного побережья. Останавливались в Ницце, Антибе, Каннах, Кассисе. Лазурное небо, бирюзовое море, старинные здания и какая-то своя, неповторимая и бесконечная тусовка. Хорошо было везде. Один нюанс — людно всегда и на всех пляжах. Далее мы побывали в Бретани, на берегу Атлантики, где посетили легендарный Мон-Сен-Мишель.

Пляжи возле Сен-Мало поражали своими просторами и приливами-отливами, но вот температура воды к долгому купанию не располагала. В прошлом году мы были в Биарицце, пляжи которого также поразили своим размахом, а сам городок — своей самобытностью и культурной жизнью. Все было отлично, но огромные волны слегка пугали. Здесь настоящий рай для серферов, которыми мы, увы, не являемся.

Наконец, в первых числах июня в этом сезоне мы улетели на Корсику, где до этого не бывали. Нашли весьма удобный портал путешествий по Европе Paspartu.Travel, посредством которого забронировали гостиницу в Порто-Веккио и получили полезную информацию на тему где побывать и что посмотреть. Совершенно потрясающее впечатление произвела поездка а катере на необитаемые острова Лавесси, где на чистейшем море мы провели весь день. Хотелось сюда вернуться, но за 10 дней нужно было успеть осмотреть как можно больше и потому такую роскошь позволить себе не могли.

Пляж Паломбаджа входил в наши планы, но чуть позже, однако, уже на третий наш день на Корсике нас занесло на несколько километров к югу от Порто-Веккио и мы попали на Паломбаджа. Это была любовь с первого взгляда! Чистота и простор пляжей Сен-Мало и Биарицца, тусовка, как на Лазурке, чистейшая, просто кристальная вода и совершенно потрясающая природа вокруг — белые дюны, огромные сосны и красные гранитные скалы! Чем дальше мы уходили от мест парковки, многочисленных закусочных и пунктах проката лежаков, тем шире и тише становился пляж. Место просто уникальное — на протяжении 2 км, на которые протянулся Паломбаджа, здесь есть и мелские участки с песочным дном, где смело могут плескаться дети, есть скалистые участки для любителей снорклинга, а есть места, где вовсю занимаются водными видами спорта.

Окружающие пейзажи и буквально звенящая чистота моря и соснового воздуха буквально завораживали! Мы любовались также отсюда на остров Сербикаль, который решили посетить на следующий день. Но на Паломбаджа до конца отпуска возвращались неоднократно и прощались с ним, как со старым другом. Его называют лучшим пляжем Корсики, на мой взгляд — так и всей Франции! Я бы порекомендовала всем, кто ищет чего-то особенного, не банального и потрясающе красивого побывать на Корсике и на пляже Паломбаджа! Кстати, ресурсом путешествий по Европе, с которым мы посетили Корсику, также могу посоветовать воспользоваться — мы остались довольны!

 

Путешествуем по миру

Остров вечной сказки

Остров вечной сказки

Канарские острова давно и заслуженно снискали славу райского места на планете земля. Тенерифе – наибольший...

Лондон как самый популярный туристический город Ев…

Лондон как самый популярный туристический город Европы

На сегодняшний день, Лондон по недавно подведенным итогам, занял лидирующую позицию среди многочисленного количества европейских...

Республика Замбия

Республика Замбия

Республика Замбия находится в центральной части Африки, не имеет выхода к морю. На севере соседями...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту