Последние статьи

Особенности отдыха в Нью-Йорке

Особенности отдыха в Нью-Йорке

21 Сен 2017 Просмотров:22

Безусловно, большое количество туристов мечтают провести свой отдых в Нью-Йорке. Этот город может предложить путешественникам...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Испания: Коста-Брава
Категория: Европа
18.07.2014 00:15

519489f9dabeaКоста-Брава - наиболее живописный уголк на всем Средиземноморского побережье, где пляжные зоны объединяются с местами для активного отдыха и туризма. В переводе с испанского "Costa-Brava" - дикий, скалистый берег. Именно так выглядела территория в конце 20 века, когда Сальвадор Дали начинал писать свои первые картины, вдохновленный нетронутой красотой здешних мест.

Сегодня курорты Коста-Брава привлекают туристов со всех уголков Земного шара, которые приезжают каждый год для того, что бы насладиться незабываемым отдыхом на пляжах необычайной красоты. Недвижимость на Коста Брава пользуется популярностью, ее покупают не только для того, чтоб жить в этом раю, но и с инвестиционной целью.

Вдоль всего побережья протянулась полоса скалистых гор, а береговая линия изрезана небольшими, живописными бухтами, которые сохранили нетронутые пейзажи. Завораживает взгляд и песчаные пляжи, которые от ветров охраняют могучие, высокие скалы, склоны которых украшены оливковыми и сосновыми рощами. Морской воздух смешивается с ароматом хвои, и, даже иногда трудно понять где вы находитесь, в лесу или же на морском побережье.

Несмотря на то, что Коста-Брава является довольно прохладным Средиземноморским побережьем, климат здесь очень мягкий и комфортный. Курортный сезон начинается в июне и длится до середины осени.

Коста-Брава - это не только комфортные и живописные пляжи. Отдыхая на одном из курортов, нужно обязательно воспользоваться возможностью посетить города и маленькие рыбацкие живописные деревушки. Каждый город славится богатой историей и хранит секреты древних испанских традиций и обычаев.

Самыми популярными курортными городами Коста-Бравы являются Бланес, Тосса-де-Мар, Ллорет-де-Мар, Плая-де-Аро. Ллорет-де-Мар - самый крупный и наиболее известный курорт на побережье. Туристов привлекает необычайная красота здешних мест и бурная ночная жизнь. Здесь каждый найдет отдых на свой вкус. Множество комфортных отелей и пансионатов разного уровня, развлекательные и торговые центры и широкий песчаный пляж, который простирается вдоль всей территори города.

Тосса-де-Мар - самый романтичный город на побережье. В начале прошлого столетия именно здесь любили отдыхать поэты, художники и романтики. Одной из главных достопримечательностей городка является Старинная крепость. Спокойствие и чарующая красота здешних мест привлекает туристов со всей Европы. К услугам гостей города многочисленные рестораны и кафе, в которых лучшие шеф-повара готовят изысканные блюда из морепродуктов.

Бланес расположен в южной части Коста-Брава, а благодаря пологим пляжам является просто идеальным курортом для отдыха с детьми. Бланес расположен всего в часе езды от Барселоны. Южная часть Бланеса утопает в садах и парках, здесь расположен огромный ботанический сад с изысканными тропическими растениями. В этой части расположены лучшие отели, магазинчики, развлекательные центры и рестораны. В северной части города расположен крупный порт и жилые кварталы.

В городке Розес есть все - чистые, живописные пляжи, скалистые предгорья Пиренеев и огромнейший аквапарк "Маринеленд", где помимо привычных водных атракционов есть зоопарк и дельфинарий. Здешние места отлично подходят для любителей активного отдыха. Но а любителям дайвинга следует обратить внимание на небольшой городок Л"Эстартит, поскольку именно здесь есть множество дайверских центров и пунктов проката снаряжения.

Стоит отметить и то, что все пляжи побережья муниципальные, поэтому можно выбрать любое место для отдыха. Все пляжи и прибрежные зоны находятся под контролем местных властей, а многие из них отмечены Синим флагом Евросоюза - награда за чистоту и экологичность.

Летом на Коста-Браве регулярно проводят фестивали, карнавалы, ярмарки, праздники национальных песен, театральные представления. Недвижимость в Испании это замечательный вариант, чтоб окунуться в этот не прекращающийса мир праздника. В любое время года проводят различные выставки изделий народного промысла и организовывают ярмарки-распродажи, где туристы и гости могут приобрести сувениры, одежду и даже предметы антиквариата.

В Фигерасе можно посетить театр-музей Сальвадора Дали, где все выполнено в духе сюрреализма и замок Гала-Дали в Пуболе, который известный художник подарил своей возлюбленной музе. В небольшой деревушке Кадакас можно посетить дом известного художника, который напоминает лабиринт. Многочисленные музии раскроют тайны средневековой Испании и познакомят с творчеством именитых людей, прославивших Страну. Если взять напрокат автомобиль, можно съездить к горе Монтсеррат, где среди причудливых горных образований приютился Бенедиктинский монастырь, в котором стоит всемирно известная деревянная статуя в романском стиле девы Марии-смуглянки и послушать хор мальчиков, в котором Хосе Каррерас начинал свою музыкальную карьеру. Также в Коста-Брава множество небольших замков и крепостей, которые также заслуживают внимания туристов. Например, крепость Сан-Феррана в Фигерасе или замок Святой Троицы в Розесе.

 

Путешествуем по миру

Подмосковье - престижный отдых для всех желающих

Подмосковье - престижный отдых для всех желающих

  Современному человеку, безусловно, нужен отдых, с его ритмом работы и жизни. Но если нет возможности...

Особенности отдыха в Италии

Особенности отдыха в Италии

Италия - это страна спагетти, оливкового масла, вина, мафии, а также дворцов эпохи Возрождения и...

Закопане - мечта всех лыжников

Закопане - мечта всех лыжников

Сегодня огромнейшей популярностью среди любителей горнолыжного курорта пользуется прекрасный польский город Закопане. И это благодаря...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту