Последние статьи

Как выбрать чемодан для путешествий

Как выбрать чемодан для путешествий

22 Ноя 2017 Просмотров:2

Когда человек начинает готовиться к поездке, то задумывается над тем, какой ему нужен чемодан, так...

А знаете ли вы что?

Услугами нянек пользуются не только люди, но и, например, совы! В качестве этих самых нянек североамериканские совки используют… узкоротых змей. Это очень маленькие змейки, которые обитают под землей, но совы выуживают их из-под земли и заботливо перекладывают в свои гнезда. Там совы подкармливают змей личинками жуков и других насекомых, которыми те питаются, а змеи видимо в благодарность охраняют гнезда и птенцов от всех охотников ими поживиться. Ведь несмотря на то, что узкоротая змея очень маленькая, она все-таки змея!

Вход



Увидеть Париж – и приехать снова
Категория: Европа
20.07.2014 10:21

620Париж – это город, каждая улочка которого дышит многовековой историей. Римские легионы, прошагав через готические застройки раннего средневековья и эпоху завоеваний Наполеона, оказались у подножия Эйфелевой башни. Наряду с Нотр-Дам де Пари, Лувром, Триумфальной аркой, Монмартром и островом Сите, Эйфелева башня притягивает взоры миллионов туристов ежегодно.

Но прибывают сюда не только для осмотра достопримечательностей. Париж удивительным образом сочетает размеренность прогулок по старинным местам и бешеный ритм современного мегаполиса. Париж – не только столица Франции, но и один из финансовых центров всей Европы. еще

Особенности

Перефразируя известную поговорку – «в Париже есть все». Модные тренды, изысканная кухня, насыщенная ночная жизнь – во французской столице время пролетает незаметно. Вдох – и в вашей руке уже сумочка «Кристиан Диор». Выдох – и вам уже подают лучшее блюдо в лучшем ресторане от самого шеф-повара. При этом комфорт рассчитан на людей разного достатка. Фешенебельные отели, где можно без проблем встреть мировую знаменитость, соседствуют с уютными хостелами. Один из девизов Парижа - удобства, доступные каждому. Но для начала, если вы решили посетить Париж вам нужно купить авиабилеты. На сайте http://711.ua/aviabilety-kiev вы можете купить билеты.

Достопримечательности

Прогулки по бутикам и посещения ресторанов никогда не заменят настоящей парижской красоты. Эйфелева башня заслуживает неоднократного упоминания о ней. Возведенная в 1889 году к Всемирной выставке, с годами она стала настоящим символом Парижа. Начиная, как арка для входа, Эйфелева башня впитала в себя весь дух Парижа, а особенности конструкции позволяют наслаждаться ее видами в любом уголке необъятной столицы. Дополнительный колорит придает соседство с Марсовым полем. Бог войны ушел с этой площади, и теперь она является важным местом для прогулок. Но начинался город в другом месте. Остров Сите, по признанию многих историков, является тем самым «сердцем» Парижа, которое и дало жизнь великому городу. Собор Парижской Богоматери, строившийся на протяжении двух веков, уже давно открыл свои двери для всеобщего восхищения. И абсолютно не зря.

Архитектурные изыски делают Собор настоящим произведением искусства. А исполнение гимнов во время мессы доставит вам непередаваемое эстетическое удовольствие. Прекрасная акустика поможет в полной мере насладиться звучанием в сопровождении органа. Также важно отметить искусно выложенные витражи окон, которые озаряют нефы Собора неповторимым свечением.

И, конечно, Лувр. Посетить Париж и не побывать в Лувре – самое настоящее преступление. Если вашей целью является лишь поставить галочку напротив «посещение Лувра», то хватит и стандартной экскурсии. В ином случае времени потребуется значительно больше. И оно того стоит. Мона Лиза и Венера Милосская – обложка музея. Сама же «книга» насчитывает тысячи и тысячи «страниц», читать которые нужно неспешно, получая истинное удовольствие. Только тогда сокровищница мирового искусства приоткроет для вас завесу непостижимого, и можно будет сказать: «Париж, я приеду снова».

 

Путешествуем по миру

Путешествуем на поезде в Будапешт

Путешествуем на поезде в Будапешт

Железнодорожное сообщение на территории Венгрии достаточно развито. Будапешт предстает в качестве центра железнодорожной национальной сети....

Туризм внутри страны

Туризм внутри страны

Конечно, обращаться к классикам по поводу того, чтобы узнать их мнение о главной народной мудрости:...

Лозанна – жемчужина Швейцарии

Лозанна – жемчужина Швейцарии

Город Лозанна расположен на севере Женевского озера в Швейцарии. Это признанный во всем мире культурный...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту