Последние статьи

Керала — индийский город

Керала — индийский город

13 Дек 2017 Просмотров:38

Керала… Ни для кого не секрет то, что именуют эту землю: «Страна Богов», «Индийская Венеция»,...

А знаете ли вы что?

Маршрут знаменитого «Восточного экспресса», открылся в 1883 году и соединил Париж и Стамбул. Однако полностью совершить путешествие на одном поезде стало возможным только с 1889 года (какое-то время конечным пунктом маршрута являлся город Варна, откуда пассажиров доставляли до Стамбула на пароме).

Вход



Новое путешествие по старому Крыму
Категория: Европа
13.08.2014 22:20

ac0549266dd1Под понятием отдых в Крыму, у многих людей возникает образ заполненных под завязку пляжей, бетонные волнорезы, и бесконечные продавцы всякой всячины, которые ходят по пляжу.  Но это не совсем так, есть ещё и другой Крым, о котором большинство отдыхающих просто не знает.

А ведь Крым это замечательный чистый воздух, с привкусом горных и степных трав, сладкого сочного крымского персика, и запахом водорослей, который надувает Черное море.

Конечно, на традиционных курортах полуострова всегда много народа, но в Крыму есть места, где практически не ступала нога человека. Эти места находятся между Севастополем и Ялтой, и называются мыс Айя, и Затерянный мир. Даже сами названия говорят об удаленности и недоступности этих мест для большинства туристов.

На мысе Айя лучше всего отдыхать с палатками и большой компанией. Такого чистого Черного моря, как в этом районе, найти невозможно по всему побережью, а заповедные и редкие виды сосны, создают уникальнейшую атмосферу первобытности. Конечно, здесь нельзя найти шикарных отелей, они все в стороне, потому что мыс Айя, это заповедник. Тот, кто хоть раз попадет в этот Затерянный мир, запомнит свой отдых на всю жизнь.

Добираться до Затерянного мира, или мыса Айя, лучше всего на катере, который отходит из Балаклавы. По суше к этим заповедным местам доступ очень сложный и долгий, поэтому лучше всего воспользоваться маршрутом по морю, который займет около 30-40 минут.

Затерянный мир, просто рай для любителей дайвинга. Многочисленные подводные пещеры, огромное количество разной морской рыбы, мидии и рапаны, и все это ждет вас в Затерянном мире.

Единственная проблема в этом раю, это питьевая вода, которую необходимо либо привезти с собой, либо покупать у лесников, которые находятся в пределах 1,5-2 километров.

Те, кто помнят походы в школьные и студенческие годы, должны понимать всю романтику такого отдыха. Также, подобный отдых подойдет людям, которые устали от навязчивого сервиса зарубежных курортов. На мысе Айя действительно можно понять, что значит выражение, отдохнуть душой и телом. Именно здесь, можно ощутить полное слияние с природой, и услышать по ночам неимоверные трели цикад. А концерты профессиональных музыкантов, которые разбили свой лагерь поблизости, запомнятся на всю жизнь.

Крым, это замечательный природный курорт, который хранит множество тайн и мест для отличного отдыха всей семьей.

 

Путешествуем по миру

Куда отправиться в свадебное путешествие?

Куда отправиться в свадебное путешествие?

Планируя свадьбу, каждая пара представляет себе идеальный медовый месяц, проведенный в райском месте, о котором...

Таллин: отдыхаем в Эстонии

Таллин: отдыхаем в Эстонии

На самом берегу Финского залива разместилась столица Прибалтийской республики Эстонии город Таллин. Рождение города можно...

Мечта в аренду: коттедж с бассейном

Мечта в аренду: коттедж с бассейном

Хочу поделиться собственным опытом

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту