Последние статьи

Активные выходные на Хортице: отправляем…

24 Июн 2018 Просмотров:8

Хортица ассоциируется у вас исключительно с экскурсиями по музеям и достопримечательностям эпохи казачества? Пришло время...

А знаете ли вы что?

Река Коси (в Индии) каждый год прокладывает себе новое русло, опустошая в своем движении большие территории. Посевы, деревни, скот – все сметает она на своем пути. Река знаменита и своей «грузоподъемностью»: общий объем ежегодных наносов составляет огромную цифру – 116 миллионов кубических метров. Галькой, песком, глиной, которые река ежегодно приносит в долину с гор Гималаев, можно наполнить 8 миллионов товарных вагонов!

Вход



Гордая Шотландия
Категория: Европа
10.09.2014 21:33

Eilean Donan Castle Near DoСуровая и неприступная Шотландия, расположена  в самой северной части Великобритании. Красивые холмы, девственная природа, всегда холодный климат и гордое воинственное население, делают Шотландию просто неподражаемым объектом для путешествий.

Среди российских туристов, Шотландия пока не имеет большой популярности, но те, кто попадает в эту автономную и самостоятельную страну, навсегда оставляют в ней частичку своей души.

Шотландцы во все века добивались своей независимости и особенного положения, и даже в современное время пытается обрести полную самостоятельность от Великобритании.

Жители этой страны в меру своих усилий пытаются развивать туристическую индустрию, которая ужу сейчас приносит достаточно большой доход в бюджет страны. И это правильно, ведь в северной стране действительно интересно путешествовать.

Приехав в Шотландию, необходимо посетить старинные замки, которых здесь действительно много. Самым главным символом независимости Шотландии, является Эдинбургский замок, который неоднократно помогал шотландцам в войнах с Англией.

Средневековый замок Инверари, поразит любого туриста своей картинной красотой. Потому что, именно так нарисованы средневековые замки на полотнах известных художников.

На сегодняшний день, замок Инверари, является красивейшим музеем Шотландии.

Самым загадочным является старинный замок Глэмис, один из залов которого, вдохновил Уильяма Шекспира создать бессмертное произведение «Макбет». В замке, и по сей день, видят множество приведений, которые накопились там за многие века.

Также, можно интересно провести время, посетив фабрику, которая производит клетчатую ткань для известных всему миру килтов. При фабрике имеется магазинчик, продающий сувенирную продукцию, и килты в том числе. Но, необходимо знать, что, собираясь носить такую одежду в Шотландии, каждый турист при покупке должен выяснить о принадлежности той или иной расцветки килта, какому-нибудь старинному клану. И если окажется, что гость Шотландии оделся в килт, принадлежащий древнему шотландскому роду, то могут возникнуть неприятности личного характера.

Но самыми интересными экскурсиями окажутся посещения погребков и фабрик, где производится известный на весь мир шотландский виски. Туристам предоставляется возможность попробовать разные сорта этого напитка и приобрести понравившийся виски сразу на фабрике.

И, конечно же, как Шотландия может быть без вкусного эля и задорных плясок под национальные волынки. Именно так развлекается, большинство настоящих горячих и гордых шотландцев. 

 

Путешествуем по миру

Отдых в Гонолулу

Отдых в Гонолулу

Гонолулу – это столица одной из административных единиц США – Гавайских островов, которые расположены в...

Анапа – большой выбор гостиниц для туристов

Анапа – большой выбор гостиниц для туристов

Популярным местом отдыха среди россиян стал курорт Анапа. Сюда каждый год приезжают многие отдыхающие из...

Как выбрать туристический матрас

Как выбрать туристический матрас

Надувной матрас на протяжении длительного времени пользуется большой популярностью среди туристов и ценителей активного отдыха....

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту