Последние статьи

Шри-Ланка – особенности кухни и бюджетно…

Шри-Ланка – особенности кухни и бюджетное питание

23 Май 2018 Просмотров:12

Отличительной особенностью кухни Шри-Ланки, как в принципе, и ее соседей, является применение в большом количестве...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Достопримечательности Берна
Категория: Европа
23.09.2014 19:12

16 20Федеральный город и столица Швейцарии де-факто, Берн размещается в центральной части страны, севернее Альп, в долине реки Ааре. В этом городе размещены правительство, парламент, офис Швейцарских железных дорог и Центральный банк страны.

Берн столица одноименного немецкоязычного кантона. Город издавна стоит в месте соприкосновения культур разных народов, что позволило объединить в себе политическую жизнь и культурную. Центр города признан культурным наследием ЮНЕСКО.

Берн основан в 1191 году по распоряжению герцога Бертольда V Церингенского. Легенда гласит, что город назван так в честь медведя (Bär), пойманного на охоте в близлежащих лесах герцогом. На протяжении пяти веков Берн был имперским городом, что отразилось на его архитектуре в Старом городе, в излучине реки Аары. В XIV веке Берн присоединился к Швейцарскому союзу. Первоначальные дубовые застройки города сильно пострадали от пожара в 1405 году, но был заново отстроен в камне. XVI век принес городу Реформацию. По материалам сайта www.visit-it.ru.

Дошедшие до наших дней исторические строения в Берне датируются XV-XVII веками, когда город быстро разрастался, став крупным торговым центром и вошел в состав правящих кантонов Швейцарии. В 1848 году Берн выбрали столицей Конфедерации. Здесь помимо правительства разместились представительства многих стран мира. По версии компании Mercer, проводившей исследования в 2010-2011 годах, Берн занял 2-4 места вместе с Цюрихом и Хельсинки как один из самых безопасных городов в мире.

Старый город возник изначально на полуострове, образованном излучиной реки. Эта часть города делится на два уровня: Верхний город с основными архитектурными достопримечательностями, и Нижний, с набережными. Верхний город украшают Часовая башня Цитглоккентурм, построенная в XII веке, собор Святого Винцента в позднеготическом стиле, церковь Святого Духа с стиле барокко. Интересны скульптурные фонтаны, построенные в XVI веке.

К наиболее известным музеям Берна можно причислить дом-музей Энштейна, Музей изобразительных искусств, Художественную галерею, Коллекцию антиквариата, Швейцарский альпийский музей, Военный и Бернский исторический музеи. «Медвежья яма» с живыми медведями – дань названию города и легенде. В Берне прекрасный Университетский Ботанический сад.

Средневековые улицы в виде аркад протяженностью шесть километров считают самой длинной крытой торговой зоной в мире. Все это оживляется интересными уютными кафе с особой творческой атмосферой.

В Берне в Федеральном институте интеллектуальной собственности в открытом доступе можно увидеть патенты на такие всемирно признанные изобретения, как канцелярская кнопка, застежка-молния, автоматический карандаш.

 

Путешествуем по миру

Возведение мостов в Панаме

Возведение мостов в Панаме

Путешествие в любую страну, в том числе и Панаму, – один из способов развлечения, познания...

Подготовка автомобиля к путешествию

Подготовка автомобиля к путешествию

Каждый день на дорогах планеты увеличивается число автомобилей. Естественно, это приводит к повышению популярности путешествий...

Незабываемый дайвинг на островах Гондурасского зал…

Незабываемый дайвинг на островах Гондурасского залива

Из нескольких десятков мелких островков, рассыпанных в акватории Гондурасского залива, наиболее благоприятными для занятий дайвингом...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту