Последние статьи

Как провести время в Симферополе

Как провести время в Симферополе

26 Июн 2017 Просмотров:15

Собираясь отправиться в очередной отпуск, многие задумываются над тем, где лучше отдохнуть. Не смотря на...

А знаете ли вы что?

И вода может гореть…Недалеко от села Кергалан в Азербайджане есть такая «горючая» вода. Она бьет ключом из небольшой скважины, образуя бойкий ручеек. Стоит только поднести к ключу зажженную спичку, и вода загорается голубым пламенем. Ученые объясняют это тем, что вместе с водой из-под земли выходит горючий газ – метан. Он-то и загорается от спички.

Вход



Курорты Чехии: Карловы Вары
Категория: Европа
15.11.2014 16:57

1-Karlov-VaruСреди многих курортов Чехии Карловы Вары являются самым славноизвестным, это место издавна славится своими минеральными источниками и красотой живописной долины, в которой расположен городок.
Город получил свое название благодаря королю Карлу IV, когда тот в 14 веке охотился в здешних местах и поранил ногу, совершенно случайно к нему в сапог попала вода из горячего источника, к которому подошел его конь напиться, нога перестала почти сразу болеть, пошла на поправку.

После этого по указу короля в долине был построен небольшой охотничий домик вблизи с источником.
Позднее в город потянулись чешская, немецкая, австрийская и русская аристократия, сюда приезжали отдыхать и лечиться многие известные личности и в 19 веке как город-курорт он находится на пике популярности, хотя как курортный город он начал развиваться еще в 14 веке. Поначалу здесь сооружались небольшие ванны вблизи источников, в которые погружались, для процедур и это было единственным способом лечения от многих болезней. А теперь на этом сайте можно узнать и другие виды терапевтического лечения многих болезней, которые пригодятся практически каждому человеку.
Тогда еще многие не знали, что местная минеральная вода оказывает положительный эффект на все органы, если ее принимать внутрь. Благодаря немецкому доктору Вацлаву Пайеру, который смог определить правильный состав воды в источниках, после чего можно было назначать лечение в зависимости от диагноза. 2-Karlov-VaruЕму также принадлежала идея пить воду из источников в утренние и вечерние часы в минуты восхода и заката солнца, когда вода становится более насыщенной углекислым газом, и она действует более эффективно на организм.
В Карловых Варах всего почти 100 источников, но используются только 12, они все разные по своему составу и температуре, поэтому имеет разное влияние на организм. Источники более прохладные вызывают слабительное действие, а с высокой температурой желудочный сок выделятся меньше, поэтому пить просто ее не рекомендуется, а только по предписанию докторов.
Вода в источниках служит прекрасным средством для лечения и профилактики многих заболеваний органов пищеварительной системы. Если ее принимать внутрь она способствует хорошему обмену веществ и качеству пищеварения, стабилизирует уровень холестерина, а также сахара в крови, борется с ожирением и подагрой. Принятие ванн в источниках только может усилить эффект при лечении.
Самый мощный и знаменитый источник Гейзер поднимается на высоту 14 метров и имеет температуру + 72С, но вода, поступая из источника в специальные отводы, постепенно охлаждается до 30-50С. Почти все источники находятся в черте города или его окрестностях, Здесь большое количество здравниц и санаториев разной ценовой категории, медицинский персонал говорит свободно на русском и английском языках, поэтому отдых, совмещенный с лечением, может принести только положительные результаты для здоровья.

 

Путешествуем по миру

Все про оздоровительный туризм

Все про оздоровительный туризм

В настоящее время оздоровительный туризм являет собой самое популярное и массовое направление, так называемого медицинского...

Что стоит посмотреть в Москве

Что стоит посмотреть в Москве

Как и, наверное, столица любой другой страны, Москва представляет собой уникальное по своей атмосфере место. Гуляя...

Столица Баварии: Мюнхен

Столица Баварии: Мюнхен

Горд Мюнхен, который является столицей Баварии, по своей популярности в Германии может конкурировать только с...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту