Последние статьи

Как выбрать чемодан для путешествий

Как выбрать чемодан для путешествий

22 Ноя 2017 Просмотров:19

Когда человек начинает готовиться к поездке, то задумывается над тем, какой ему нужен чемодан, так...

А знаете ли вы что?

А знаете ли вы, что делает ёжик с яблоком, наколотым на иголки? Это изображение колючего зверька во многих странах – символ трудолюбия и запасливости. Откуда же пошло такое убеждение? Скорее всего, от древнеримского историка Плиния Старшего. В своём труде он описал жизнь ежей так: «Ёж собирает на зиму пропитание. Он катается на яблоках, упавших на землю. Наколет их на свои иглы и еще одно возьмет в рот и несет в дупло дерева».

Вход



На работу в Норвегию
Категория: Европа
19.12.2014 21:21

1-norge iii smallНекоторые люди, которые задумываются о переезде или работе в другой стране, останавливают свой выбор на Норвегии. Однако не все знают, как это осуществить. Первое, с чего стоит начать, это определиться с тем, как именно вы хотите работать: по рабочей визе, вид на жительству, сезонная подработка или, может, в будущем вы планируете получить норвежское гражданство. Помимо этого очень важно предусмотреть получение медицинской помощи, задуматься об уплате налогов и ознакомиться с основными законами страны.

Законодательная база Норвегии позволяет получить работу далеко не каждому гражданину другой страны. Рабочая виза и вид на жительство выдаются только при наличии особой цели проживания в стране - а в некоторых странах, например России, требуется оформить патент на работу /migra-trud.ru. Здесь целями могут быть воссоединение с семьей или обмен культурными ценностями. Для того чтобы находиться в стране более трех месяцев, необходимо получение вид на жительства. А для того чтобы можно было работать на территории этой страны необходимо получение разрешения на работу. Эти документы действительны на протяжении одного года, с последующим их продлением. Если разрешение на работу оформляется впервые, то для его получения необходимо выполнение основных требований: приглашение на трудоустройство от норвежской компании, соответствие заработной планы прожиточному минимуму Норвегии и работа на полной ставке.2-norge iii small Под исключение из правил на получение разрешения на работу попадают бизнесмены, технические специалисты или консультанты, которые занимаются обслуживанием или консультированием об автомобильном транспорте или техническом оборудовании. Если вы решили искать работу в Норвегии самостоятельно, то можно обратиться в службу занятости, которая бесплатно окажет содействие в поиске рабочего места. Однако для обращения в службу по трудоустройству необходимо иметь на руках действующее разрешение на работу. Для того чтобы проживать в Норвегии без работы более трех месяцев, необходимо получение вид на жительство. Этот документ выдается студентам, планирующим обучаться в стране или тем гражданам, у которых один из родителей имеет норвежское гражданство.

 

Путешествуем по миру

Гостиница «Жемчужина» в Сочи с собственным пляжем

Гостиница «Жемчужина» в Сочи с собственным пляжем

На берегу Черного моря располагается огромный гостинично – парковый комплекс гранд отель «Жемчужина». Удобное расположение...

Как себя вести путешественникам в Праге

Как себя вести путешественникам в Праге

Многие прекрасные улицы города Прага выложены брусчаткой, так что на длительные прогулки стоит одевать что-то...

Куда пойти в Днепропетровске

Куда пойти в Днепропетровске

Днепропетровск является центром металлургии , городом фонтанов и мостов. Многие заблуждаются, если думают, что ничего...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту