Последние статьи

Особенности отдыха в Нью-Йорке

Особенности отдыха в Нью-Йорке

21 Сен 2017 Просмотров:22

Безусловно, большое количество туристов мечтают провести свой отдых в Нью-Йорке. Этот город может предложить путешественникам...

А знаете ли вы что?

Из-за того, что ленивцы почти всю свою жизнь находятся в висячем спиной вниз положении, у них совсем иное расположение внутренних органов, чем у всех других млекопитающих. У этих животных печень повёрнута к спине, селезёнка расположена справа, а не слева. Шейных позвонков у двупалых ленивцев 6-7, а у трёхпалых – 9 (это рекорд среди млекопитающих). Грудных позвонков может быть до 25! Это необходимо для поддержки внутренних органов со стороны спины: ведь если не будет ребёр на уровне брюшной полости, кишечник провиснет вниз, так как мышцы спины и поясницы у ленивца очень слабые. Но, поскольку приходится висеть почти всю жизнь, сильно развиты мышцы шеи, плеч и бёдер.

Вход



Про отдых в Одессе из первых уст
Категория: Европа
21.12.2014 19:00

60000000Настоятельно рекомендуем однажды отправиться на отдых в Одессу. Но не следует, прибыв в этот замечательный город, произносить его "Одэсса". Обиженные Одесситы поправят Вас: "Вы же не называете газету газэтой!"

В 1789 г. русский офицер Осип де Рибас за пятнадцать минут покорил самую неприступную крепость на всем Черном море – крепость Хаджибей. И в 1794 году тем же героем на ее месте была основана Одесса. Ныне Одесса 3-ий по величине город Украины и популярным курортом. Как говорил Суворов, при наличии отличного отряда де Рибас легко взял бы и Константинополь.

Свое путешествие по Одессе лучше всего начинать с железнодорожного вокзала. Разумеется, в городе есть и аэропорт, но вокзал гораздо сильнее впитал в себя культуру и колорит различных национальностей, населяющих Одессу: украинцев, русских и евреев. Если вы решили посетить Одессу, то на сайте www.hotelsodessa.com.ua/ вы можете забронировать номер в отеле.

От Одесского вокзала можно за 5-10 минут дойти пешком до рынка Привоз. Сейчас, после реконструкции, только половина рынка отводится под продукты, тогда как во времена СССР Одесский рынок был полностью продуктовым. О Советском Привозе напоминают лишь нищие, которые всегда имеют наготове шутки туристов.

Самый известный вещевой рынок Одессы – это «Седьмой километр». Оригинальное название рынка – «Авангард», а свое второе название он получил из-за отдаленности от города. Самый популярный рынок Одессы - Седьмой километр. Поскольку Одесса славится своим большим портом, на рынке можно купить товары по довольно низким ценам.

Направляясь от рынка Привоз пешком в сторону побережья Черного моря, можно выйти на Ришельевскую улицу – центральную улицу города и его деловой центр. На ней сосредоточены центральные офисы крупных компаний и банков.

Популярное место отдыха горожан и туристов – Дерибасовская улица. Она пересекается с Ришельевской неподалеку от Приморского бульвара. Дерибасовская улица почти полностью является пешеходной, на ней расположено множество ресторанов, пабов и кафе.

Далее, после пересечения с Дерибасовской, Ришельевская улица переходит в Приморский бульвар – прекрасную набережную Черного моря. Выйдя на бульвар, стоит обратить внимание на Тещин мост, имеющий необычную железобетонную конструкцию и выполненный без единой опоры.

Центральная гостиница «Лондонская» - гордость горожан. Она была спроектирована архитектором Ф.К. Боффо и построена в XIX веке. Ее посетило много знаменитых людей, например, А. Чехов, Валентин Катаев и многие другие.

 

Путешествуем по миру

Водные ворота Израиля - Хайфа

Водные ворота Израиля - Хайфа

Хайфа есть одним из самых крупнейших городов Израиля, и занимает третье место, уступив Иерусалиму и...

Поездка в Измир

Поездка в Измир

На западе полуострова Анатолия расположился один из трех больших городов Турции – Измир. У города...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту