Последние статьи

Как выбрать чемодан для путешествий

Как выбрать чемодан для путешествий

22 Ноя 2017 Просмотров:2

Когда человек начинает готовиться к поездке, то задумывается над тем, какой ему нужен чемодан, так...

А знаете ли вы что?

Озеро, наполненное «чернилами», есть в Алжире, вблизи Сиди-бель-Аббес. Водой этого озера можно писать на бумаге. «Чернила» никогда не иссякают, так как их запас постоянно пополняется. Дело в том, что в эту «природную чернильницу» впадают две небольшие речки: воды одной из них богаты солями железа, а другой – гуминовыми веществами; они-то и образуют жидкость, подобную искусственным чернилам.

Вход



Преимущества отдыха в Крыму
Категория: Европа
06.10.2016 09:52

отдых в КрымуКрым – это одно из самых замечательных мест на планете. Небольшой полуостров, омываемый водами Черного моря, может похвастаться чудесным климатом и древними городами, каждый из которых обладает неповторимым обликом. С землей Крыма связано множество великих имен и интересных событий, навсегда увековеченных в его многочисленных памятниках.

Одним из древнейших городов Крыма  можно смело назвать Феодосию. Ее история началась более двух с половиной тысяч лет назад, когда на крымский берег приплыли древнегреческие колонисты и основали здесь город, названный ими «Данная Богом». Впоследствии здесь хозяйничала Золотая Орда и генуэзцы, во время правления которых Феодосия процветала и была крупнее Константинополя (современный Стамбул). О богатой истории города можно узнать в местном краеведческом музее и на руинах генуэзской крепости. С Феодосией навсегда связаны имена И.К. Айвазовского и А.С. Грина. Всемирно известный художник родился и вырос здесь. Впоследствии Айвазовский уехал в Санкт-Петербург и большую часть жизни провел там, но Феодосия навсегда осталась его домом. Перейдя по ссылке vs61.ru/content/krym, можно приобрести путевки и туры в Крым.

Сюда он и вернулся в конце жизни, здесь открыл выставочный зал, который впоследствии стал картинной галереей. Сегодня она носит имя своего создателя, подарившего музей родному городу. Несколько лет прожил в Феодосии Александр Грин – самый романтичный из русских писателей. В мемориальном музее, расположенном в доме, где жил писатель, можно узнать об этом периоде его жизни. Именно в этом доме он написал «Бегущую по волнам» и «Золотую цепь».

Неподалеку от Феодосии расположен небольшой городок Старый Крым. Когда-то  он был столицей крымских ханов, которая впоследствии была перенесена в Бахчисарай. Здесь же провел последние годы жизни и Александр Грин, вынужденный покинуть Феодосию из-за денежных трудностей. В городе расположен дом-музей писателя, а также музей К.Г Паустовского, часто бывавшего в Старом Крыму и обожавшего Грина.

Еще один замечательный городок на карте Крыма – легендарный Коктебель, известный тем, что здесь жил и похоронен Максимилиан Волошин, русский поэт и художник. Здесь любят отдыхать нудисты. На окраине посёлка работает знаменитый винный завод. Детям будет интересно посетить местный аквапарк и дельфинарий.

На весь мир знаменит Южный берег Крыма с его буйной растительностью и отвесными скалами, роскошными парками Алупки и Алушты и популярнейшими курортами Ялтой, Гурзуфом, Мисхором. Здесь же находятся Ливадийский царский дворец и «город детства» - замечательный Артек, знаменитая Массандра и Никитский ботанический сад.

Любители истории и литературы не обойдут своим вниманием прекрасный Бахчисарай, где сохранился бывший дворец крымских ханов, легкие расписные строения которого описаны А.С Пушкиным. А древний и славный Севастополь, с многочисленными музеями и памятниками всегда был центром притяжения туристов со всего мира.

Крым, с его богатейшей историей, огромным количеством всевозможных памятников и целебным климатом – это кусочек рая на Земле. Посетив его однажды, многие возвращаются сюда снова и снова.

 

Путешествуем по миру

Фамагуст – город призрак!

Фамагуст – город призрак!

Вы собираетесь на отдых в Фамагуст, а что вы знаете об этом городе, кроме того,...

Удобное путешествие на поезде по Марокко

Удобное путешествие на поезде по Марокко

Железные дороги развиты в Марокко не очень широко, но на них реально добраться до всех...

Республика Чад

Республика Чад

Республика Чад получила независимость 11 августа 1960 года от Франции. Главой государства является президент, которого...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту