Последние статьи

Активные выходные на Хортице: отправляем…

24 Июн 2018 Просмотров:15

Хортица ассоциируется у вас исключительно с экскурсиями по музеям и достопримечательностям эпохи казачества? Пришло время...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Как летом отдохнуть в Карпатах
Категория: Европа
15.01.2017 16:07

карпатыКарпаты – невероятно красивые горы и зимой здесь можно хорошо отдохнуть. Горнолыжные спуски Буковеля завораживают, а горячий глинтвейн согревает. Сюда хочется возвращаться снова, но от зимы до зимы ждать долго, а летний отдых в этих местах может доставить не меньше впечатлений.

Развлечений в Карпатах летним днем может найти себе каждый. Здесь отдыхают любители экстремального туризма и просто целыми семьями. Всем находится занятие по душе. Те, кто бывал здесь летом,также желает вернуться сюда вновь. А те, кто не бывал, могут подробнее почитать о летнем отдыхе в Карпатах здесь http://hutir.org/ru/letniy-otdyh-v-karpatah. Отзывы туристов отличные и это лучшая оценка летнего отдыха в украинских Карпатах.

Возможности летнего отдыха

Карпатские горы можно покорять разными способами. Кто-то забирается на вершины с помощью канатной дороги, а кто-то взбирается на них пешком с рюкзаком за спиной. С самых высоких вершин гор Петрос и Говерлу открывается волшебное зрелище: множество озер, быстрые горные речушки и строгие очертания лесов. На горных реках можно заняться рафтингом, а любители порыбачить тоже найдут себе занятие - здесь водится даже форель. Забраться на вершины гор некоторые предпочитают на колесах: кто на джипе, а кто и на велосипеде. Спуститься вниз можно совершенно другим способом: на параплане. Экотуристы совершают прогулки по холмистым тропам пешком и на лошадях. Обыкновенная прогулка доставит массу удовольствия и оздоровление, поскольку горный воздух здесь всегда чист и свеж. А вечером, вернувшись на базу, туристов ожидает баня. Кроме всего этого в туристических комплексах предусмотрены игровые площадки для детей.

Карпаты – кладезь народного фольклора

Богатством здешних мест является национальная культура, которая бережно сохраняется местными жителями. Старинные гуцульские легенды, предания и песни можно услышать в карпатских селениях. А рассказы старожилов теплыми летними вечерами запомнятся надолго. В здешних городах и селах проводятся летом праздники и фестивали, которые обязательно следует посетить. Народные традиции гуцулов уникальны, а танцы и песни не оставят гостей равнодушными. Чтобы оставить память об отдыхе в Карпатах, следует побывать в сувенирных лавках, которые предлагают здесь уникальные ручные работы из дерева, кожи, металла и керамики.

Положительные моменты

Кроме возможностей смешанного туризма, на Карпатах можно получить курс оздоровления в санаториях, базирующихся на минеральных источниках. Самыми популярными лечебницами здесь считаются Буковель, Моршин, Трускавец и Мукачево. Именно в Трускавце открыто месторождение целебной минеральной воды, которая называется «Нафтуся». А также серьезным поводом посетить Карпаты является отсутствие необходимости оформлять визу и поэтому сюда можно приехать в отпуск, просто на выходные или на недельку.

 

Путешествуем по миру

Варианты отдыха в октябре

Варианты отдыха в октябре

Когда в октябре в нашей стране погода заставляет мечтать о лучшем, каждый из нас хочет...

Достопримечательности Куопио

Достопримечательности Куопио

Финский город Куопио прославился, как крупный центр зимнего отдыха, здесь могут провести идеальное время любители...

Черноморский круиз

Черноморский круиз

Сегодня все чаще в туристических новостях обсуждается направление круизного туризма. Черное море вскоре может стать...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту